Как погиб адмирал Нельсон

Многие люди не понимают, почему у одного человека несколько образов, не связанных друг с другом. Все люди воспринимают информацию исходя из своего предыдущего опыта: мерят все на свой аршин. В современной жизни трудно такое представить, поэтому отождествление нескольких образов как одного человека кажется странным. Их можно понять. Традиционная история – это отражение реальных событий в интересах группы лиц, связанных между собой кровными узами, и обладающих огромными властными и материальными ресурсами. Реальные прошедшие события они изменить не могут, а вот изложить их на бумаге в нужном ключе можно. В написании истории использована теория численных рядов, когда отдельные события можно перемещать по шкале времени, не изменяя сходимости числовых рядов.
Людей, написавших традиционную мировую историю, можно называть по-разному. Я называю их Романовы, т.е. новыми римскими (мировыми) императорами.

Основателем династии стал человек [1690-1766] – византийский (малоазийский) император, один из его образов русский император Петр I (1672-1725).

Россия вошла в сферу интересов династии в 1733 году, а в 1740 году потеряла независимость и стала одной из имперских провинций. У императора было две жены и несколько детей. Для данной статьи интерес вызывают старшая дочь [1719-1793] императора от первой жены и старший сын от второй жены [1725-1796].

У императора с родственниками от первой жены возникли разногласия, переросшие в военный конфликт, поэтому император передал власть своему сыну [1725-1796], который стал основателем династии Рюриковичей. Он передал власть своему сыну [1761-1812].
 
У дочери [1719-1793] императора родилось несколько детей, один из которых сын [1745-1814]. Он со своими братьями решил вернуть власть в империи. Император [1761-1812] был отравлен, его место занял старший сын [1789-1814]. В 1812 году началась война, которая привела к воцарению мировой династии Романовых.

В 1812 году произошла узурпация власти со стороны «Романовых», они были связаны родственными отношениями с династией «Рюриковичей», но поступили с ними не по-родственному.
Образы человека [1745-1814] помогут приоткрыть реальную историю.

Википедия: «Горацио Нельсон (1758 - 21 октября 1805, мыс Трафальгар, Испания) - командующий британским флотом. В 1801 году был 2-м флагманом в эскадре адмирала Хайда Паркера при действиях в Балтийском море и бомбардировке Копенгагена, затем командовал эскадрой в Ла-Манше, которая была сформирована для противодействия Булонской флотилии французов. В 1803-1805 годах командующий эскадрой Средиземного моря, действовавшей против Франции и Испании. В сентябре 1805 года эскадра Нельсона заблокировала франко-испанский флот в Кадисе, а 21 октября разгромила его в Трафальгарском морском сражении, в котором Нельсон был смертельно ранен французским снайпером в первый день битвы, при наступлении на объединённые силы французского и испанского флота. Мушкетная пуля, выпущенная с расстояния 15 метров, пробила золотой эполет адмирала, прошла через плечо, раздробила позвоночник и пробила лёгкое, наполнив его кровью».

«Сэр Фрэнсис Дрейк (около 1540 - 28 января 1596) - английский мореплаватель, корсар, вице-адмирал (1588). Первый англичанин, совершивший кругосветное плавание (в 1577-1580 гг.). Активный участник разгрома испанского флота (Непобедимой Армады) в Гравелинском сражении (1588): благодаря умелым действиям Дрейка англичанам удалось получить преимущество над превосходящими огневой мощью силами противника. Умер от дизентерии 28 января 1596 года недалеко от Пуэрто-Бельо (совр. Портобело в Панаме). Похоронен в океане в свинцовом гробу».

Томас Боун -  мичман, который был разбит и утоплен в шлюпе под названием «Скаковая лошадь» у острова Мэн.

«Сергей Лазаревич Лашкарёв (1739-1814) (Лашкарашвили-Бибилури) - российский генерал-майор и тайный советник грузинского происхождения».

«Граф Гилберт Минто (1751-1814)- шотландский аристократ, управлявший Индией от имени Британской Ост-Индской компании во время наполеоновских войн (1807-1813)».

«Жан-Поль Марат (1743 - 13 июля 1793) - политический деятель эпохи Великой французской революции, врач, радикальный журналист, один из лидеров якобинцев. Известен под прозвищем «Друг народа», в честь газеты, которую он издавал с сентября 1789 года. Несмотря на то, что последние полтора месяца жизни Марат, страдая от тяжёлой болезни, не выходил из дома, не мог публично выступать и активно участвовать в политической жизни и управлении страной, он оставался основным объектом ненависти лишённых власти «людей государства» - жирондистов. В 1793 году он уже тяжело болел - начала прогрессировать кожная болезнь, которой он заразился, когда лечил и выхаживал английских бродяг. Чтобы хоть как-то облегчить свои страдания, он постоянно сидел в ванной, писал там и даже принимал посетителей. Именно там 13 июля 1793 года Жан-Поль Марат и был заколот ярой поклонницей жирондистов, дворянкой Шарлоттой Корде. Марат умер, успев лишь крикнуть: «A moi, ma ch;re amie!» (Ко мне, моя подруга!)».   

«Мари Анна Шарлотта Корде д’Армон (1768 - 17 июля 1793) - французская дворянка, убийца Жана Поля Марата, казнённая якобинцами. Чтобы убедиться, что Корде была девственна, её тело подвергли медицинской экспертизе».

С этими смертями неразрывно связаны еще две.

«Людовик XVI (1754 - 21 января 1793, Париж; после 21 сентября 1792 официально именовался Луи Капет (фр. Louis Capet)) - король Франции из династии Бурбонов, сын дофина Людовика Фердинанда, наследовал своему деду Людовику XV в 1774 году. Последний монарх Франции Старого порядка. При нём после созыва Генеральных штатов в 1789 году началась Великая Французская революция. Людовик сначала принял конституцию 1791 года, отказался от абсолютизма и стал конституционным монархом, однако вскоре начал нерешительно противодействовать радикальным мерам революционеров и даже попытался бежать из страны. 21 сентября 1792 года низложен, предан суду Конвента и вскоре казнён на гильотине».

«Мария-Антуанетта (1755 - 16 октября 1793, Париж, Франция) - королева Франции, младшая дочь императора Франца I и Марии-Терезии. Супруга короля Франции Людовика XVI с 1770 года. После начала Французской революции была объявлена вдохновительницей контрреволюционных заговоров и интервенции. Осуждена Конвентом и казнена на гильотине».

Обратим внимание на последовательность смертей.

Людовик XVI  казнен 21 января 1793 года.
Марат  убит 13 июля 1793 года.
Мари Анна Шарлотта Корде д’Армон казнена 17 июля 1793 года.
Мария-Антуанетта казнена 16 октября 1793 года.

В своей статье «Императрица, лавра, Бородино» я написал: «Подвиг Сергия Радонежского [1744-1824] состоит в том, что он, воспользовавшись своим саном, заманил своего родственника [1789-1814] в ловушку, очевидно, мстя за старшего брата [1742-1813]».

Людовик XVI - образ русского императора [1789-1814]. Понятно, почему он «после 21 сентября 1792 официально именовался Луи Капет (фр. Louis Capet)».
«Captive» в переводе с английского означает «пленник».

После смерти [1742-1813], которого мы знаем как Кутузова М.И. (1742-1813), власть перешла к его младшему брату [1745-1814]. В битве у острова Мэн в Ирландском море, он был ранен.

Потом он в числе других судей вынес решение казнить законного императора [1789-1814] с точки зрения Романовых.
Корде д’Армон (1768 - 17 июля 1793) - образ жены [1790-1814] императора [1789-1814].

Очень странное место (ванна) для приема вдовствующей императрицы. Вероятно, старый развратник захотел интима с молодой вдовой, а получил «перо под ребро». Теперь понятно, за что казнили жену «Людовика XVI». 

Довольно странно выглядит фраза: «Чтобы убедиться, что Корде была девственна, её тело подвергли медицинской экспертизе». Официальная история – сказка, написанная на основе реальных событий. Рассмотрев образы детей Мария-Антуанетта, можно понять, что под эти скрывается.
 
У короля Людовика XVI и Марии-Антуанетты были дети:
Мария Тереза Шарлотта Французская (1778-1851) - герцогиня Ангулемская, последняя дофина Франции.

Людовик Жозеф Ксавье Франсуа (1781-1789) - второй ребёнок и старший сын.

София Елена Беатриса Французская (9 июля 1786 - 29 июня 1787) - французская принцесса, младшая дочь короля Франции Людовика XVI и Марии-Антуанетты. Умерла от туберкулёза до достижения возраста одного года.
 
Найдем другие образы.
«Пётр II Алексеевич (1715-1730) - российский император, сменивший на престоле Екатерину I.   
Великая княжна Наталья Алексеевна (1714-1728) - дочь царевича Алексея Петровича и Шарлотты-Софии Брауншвейгской, сестра императора Петра II».

«Иван VI (Иоанн Антонович) (1740-1764) - российский император из Брауншвейгской ветви династии Романовых. Правил с октября 1740 по ноябрь 1741 года».

«Ричард Лемон Ландер (1804-1834) - британский путешественник».

«София Мария Ловиза Фредрика Альбертина Шведская (1753-1829) - шведская принцесса Гольштейн-Готторпская, последняя настоятельница Кведлинбургского аббатства. Официально носила титул Королевской принцессы. В 14-летнем возрасте, благодаря королю Пруссии Фридриху Великому стала коадъютором монастыря в Кведлинбурге. В октябре 1787 года, после смерти своей тётки Амалии Прусской она стала последней аббатисой Кведлинбургского аббатства».

У императорской четы были дети: дочь [1813-1829] и сын [1814-1834].

Жена [1790-1814] императора была беременна дочкой. Романовы казнили беременную женщину. У обезглавленного трупа вынули плод, который оказался будущей девочкой.

На фото слева направо: Лашкарёв,  Минто, Нельсон.


Рецензии