Загадки, тайны Солженицына...

Загадки, тайны Солженицына…



     Писатель Солженицын знал в деталях…
Кто? Почему? Зачем?... убил царскую семью и убил ли.
Написал многотомную эпопею «Красное колесо». В ней откровенно не хватает этой трагической главы, конца личной судьбы царя Николая II и его семьи.
Писатель знал наверняка тонкости последних дней жизни самодержца. В эпопее написал обо всём и что было вокруг царя, а… окончание жизненного пути семьи императора, как будто, умышленно выбросил из повествования.

     … Находясь в «шарашке» местах лишения свободы, собирал свидетельства «сидельцев»… Откровенные, жёсткие, матерные, сенсационные…
О многом умолчал, хотя, считается, рассказал больше, чем надо. Присочинил, даже наврал…
Но, даже сплетней в молве лагерной, ни слова не сказал, куда исчезла семья царя, кто убивал.
И какие причины этому молчанию? Загадка.
И загадка ли…

     Писатель Шолохов Михаил Александрович писал очередную историческую эпопею «Они сражались за Родину». Предполагал написать четыре тома. В них пред история темы, кто и как, и какую родину защищали герои романа.
Из «непечатной» литературы, «самиздата», прошлого века, молвой прошло обсуждение вопроса, Шолохов хотел написать о первопричинах гибели семьи царя.
Он знал все детали последних дней жизни семьи…
И никто не сомневается и сейчас, величина Шолохова того времени была такая, что не знать он просто не мог…
Не дали раскрыть секреты темы. Кто?
Идеолог партии Суслов М.А. и Солженицын А.И.

     Солженицын, высланный из страны, с помощью запада, организовал травлю – клевету с одной целью, свалить с пьедестала Первого – лучший роман ХХ века «Тихий Дон» Шолохова.
Водрузить первым себя с книгой «Архипелаг ГУЛАГ».
Об этом откровенно в Штаты, писал поэту Иосифу Бродскому писатель Василий Аксёнов. Льстя и желая заручится поддержкой поэта, при «побеге» за океан, по словам Евтушенко… Мол, Солженицын становится первым в прозе, ты становишься первым в поэзии.

     … По некоторым обстоятельствам и другим причинам, Михаил Александрович, сжёг эпопею «Они сражались за Родину», остались отдельные главы. По ним позднее был снят замечательный художественный фильм.
Солженицыну Шолохов мешал в его планах, написания канвы сценария, при создании «Красное колесо». Начал писать, по его словам, с 1936 года. Долго не издавал (1990), вне сомнения, запротивились бы писатели, как Шолохов, знающий историю казачества. Она основа многих свидетельств поведения самодержца Николая II в годы его низложения, как руководителя страны. Времени Первой мировой войны и революции 17-го года, казаки и от их решений во многом зависела судьба государства, лично царя…
     … Суслов с «Союзом писателей», странное поведение молчания по Солженицыну, когда он клеветал на Шолохова, и сейчас не поддаётся разумному объяснению.

     Указом правительства, А.И.  Солженицын был выслан из СССР.
3 марта в Париже было опубликовано «Письмо вождям Советского Союза.
29 марта СССР покинула семья Солженицына.
«Как митрополит Русской Православной Церкви, постоянно выступающий в защиту мира, считаю указ… правильной мерой… Солженицын печально известен своими действиями в поддержку кругов, враждебных нашей Родине, нашему народу. Все его действия по существу направлены против смягчения международной напряженности и установления прочного мира на Земле”…».   Сделал заявление в те дни, Крутицкий и Коломенский Серафим.

Пимен подтвердил мнение Серафима.
«Преосвященный Митрополит Серафим в своем высказывании о действиях Александра Солженицына правильно выразил мнение своих сограждан, на что имеет право каждый человек».
                Патриарх Московский и всея Руси Пимен.

     Будущий Патриарх после Пимена, Алексий, в 1974 году был митрополитом Таллиннским и Эстонским, писал…
 «Мера, применённая к А. Солженицыну Президиумом Верховного Совета СССР о лишении его гражданства СССР, является вполне правильной и даже гуманной и отвечает воле всего нашего народа, о чём свидетельствует реакция советских людей на решение Президиума Верховного Совета. Церковные люди полностью одобряют это решение и считают, что к А. Солженицыну и ему подобным применимы слова ап. Иоанна Богослова: «Они вышли от нас, но не были наши».
… Тем не менее, к 80-летию писателя, Патриарх Алексий II наградил А. И. Солженицына орденом святого благоверного князя Даниила Московского II степени».

     Энциклопедия Википедия.
«В интервью 2012 года бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин, в 1995 году перебравшийся в США, вспоминал, будто однажды в начале 1990-х годов на одном из митингов он публично заявил, что Алексий II сотрудничает с органами госбезопасности. На следующий день, по словам Калугина, патриарх пригласил его в свою резиденцию и в личной беседе сказал: «Я помог спасти православие, сотрудничая с вашими органами, ради высших целей».

     В литературном исследовании всё дело в датах…
Роман «Красное колесо», кроме некоторых отдельных ранее печатавшихся глав, начал издаваться в «толстых» журналах с 1990 года.
События тех лет надвигались новой революцией с распадом страны.
В 1990 году покидает бренный мир Пимен.
Патриархом становится Алексий II. Его слова позже на многие годы стали загадочными, таинственными, эпохальными для веры, «Я помог спасти православие…».
Противоречивое отношение к Солженицыну, ещё одной загадкой.

     По эпопее «Красное колесо», не остаётся оппонентов, где правда, где выдумки. Главный соперник Шолохов, ушёл из жизни за 6 лет до официального издания романа.
Казаки и Царь, тема нивелирована, Солженицыну нет преград, нет главного оппонента.

     Знавший в мелочах «кухню» писателей, невзирая на высланного за рубеж Солженицына, Председатель правления «Союза писателей» до 1986 года, Марков Г.М., в 1990 году болеет, в 1991 году уходит из жизни. Был «арбитром» в литературных международных и своих драках между писательской братией. Знал и унёс на небеса с собой все писательские тайны и секреты.

     А. Солженицын, «Красное колесо», глава 64.
«Он - объект общественных насмешек, он - лучшее ничтожество, какого только можно пожелать этой стране. Никакой удачный выстрел и никакой наследник потом не сделали бы эту страну слабей, чем делает этот царь. И вот уже 10 лет - убивали министров, генералов, а этого царя не трогал никто. Понимали».
Слова, вложенные Солженицыным в уста террориста-анархиста, эсера Богрова, агента Охранного Отделения, убившего премьер-министра Столыпина...

     Приём писателя такой, вложить слова со смыслом, как в «Архипелаг ГУЛАГ».
Когда ЦРУ перечитало, осмыслило разрекламированную им самим книгу,… тихо, настоятельно, ввело  массу ограничений писателю, в основном, передвижение по Штатам, выступлениях на публике…
За фразу, ими пропущенную при редакции, «Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!», заключённого, который кричит надзирателям в лагере.
Книга о репрессиях Советов…, мол, тьфу… мелочь, вот американская бомба это, да!
Репрессия так репрессия, жахнет - шарахнет по голове трумэновская бомба, 33 Президента Штатов властям Советов, заодно и народу.

     Свидетельство падения империи начала века, «Солдатские массы лузгают семечки, смотрят кино. Показывают документальные кадры о том, как император вешает на себя Георгия. Возглас в зале: «Царь с Георгием, царица с Григорием».
Пренебрежительное мнение Александра Исаевича о царе из интервью,
«Нас в 17-й год загнали великие князья, высшие генералы, цвет нашей интеллигенции радикальной. Ну и государь Николай II многое сделал тоже».

     Солженицын о царе Николае II знал всё!
О его семье, последних днях жизни, гибели семьи. Для общественности через литературу, роман-эпопею, скрыл обстоятельства смерти царского семейства.
Его отношение к советской власти всем известно… Факт подробностей гибели семейства в книге «Красное колесо» было бы мировым козырем. … Своего особого мнения не высказал…?

     В 1998 году, на своё 80-летие, отмечен церковной наградой, орденом.
Примечательный факт того года,
«… Патриарх Алексий II отказался участвовать в торжественном захоронении царской семьи в 1998 году. Не было там и никого из правящих архиереев».
Слухи бурлили, сплетни сопровождали событие, Солженицын вернулся из эмиграции…, изменился? Его конфиденциальная (тайная) встреча с Патриархом, повлияла на решение Алексия II по захоронению останков царской семьи в Петропавловском соборе!
Отголоски молвой разлетелись по всему миру…, не тот прах, не те останки!? Православная церковь не поверила…

     Тайну расстрела и кем, (или всё – таки, нет), писатель публично не раскрыл. Почему?
Загадка Солженицына… И что есть загадкой, а что личная тайна?
Есть ли логика в его действиях?
Или оставить потомкам с жёлчной иронией, попробуй, отгадай.
Несмотря на заверения в той или иной истине, всем миром отгадывающих граждан, в том числе, проведённой работы учёных экспертов, в смерти семьи царя Николая II, можно с уверенностью сказать…, результатов нет!

     С годами прорисовывается очевидное…, умело мистифицированное исчезновение до десятка человек одной знатной семьи. Трансформация людей в смерть, мистику, легенду и возможно ли это доказать, приём средневековья.
Попытки убедить мирян ни к чему не привели, все косвенные и… доказательства.
Потрачена масса времени, куча денег. К разгадке не приблизились, одни версии, порой, дурно навязываемые предположения.

     Мировое инет пространство отгадывает загадку столетия,
настойчиво вопрошает православную церковь,  «… почему она причислила семью Романовых к лику святых, но не признаёт подлинность останков?»
Патриарха Алексия II нет, Шолохова нет, Солженицына нет, переспросить не у кого…
А отгадка есть…
Это ли не парадокс во времени?

     … Время упущено, любое решение, любой, даже самой – самой высшей комиссией принятое решение, уже не по останкам царской семьи, а сам факт, якобы расстрела или некоей мистики…,
мировая общественность не поверит.



Из моих пока неопубликованных книг, «Тайны, загадки Шолохова».


Рецензии
Солженицын-предатель.
Я прочитала его "Архипелаг Гулаг".
Еще та мерзость.

Марьша   05.10.2019 22:18     Заявить о нарушении
Без него не обойтись в вопросе поисков истины, "Красное колесо", одно из ключей к разгадке.

Владимир Конюков   05.10.2019 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.