Похищение золотого ключика. глава 15

            Глава 15. Марио попадает в плен к куклам.


           Марио сидел в кустах с  мешком на голове. Ему было страшно и обидно.
           - Такая была идея! Но кто-то его опередил! – думал Марио, наблюдая за дверью, которая вела в кукольный театр, - Может вернуться на желтое поле? Все равно ворона доложит, что я покинул пост! И что дальше? Стоять там, как истукан и отгонять ворон? Ну, уж
нет!
           Он тихо вылез из своего укрытия, и опять незаметно прошмыгнул в театр. Темнота сразу поубавила решительность бандита. Боязнь и страх были рядом с каждым вздохом, с каждым движением.  Но надо было хоть что-то украсть, чтобы не потерять последнее уважение к себе.
            Он медленно продвигался по темному коридору, пока не
 услышал тихое похрапывание.
            - Здесь, наверное, спят куклы! А может прихватить парочку? – подумал Марио, но,  вспомнил, что продавать придется Карабасу
Барабасу. Это ему особенно не понравилось, ведь доктор кукольных наук теперь работал вместе с Буратино и папой Карло.
         Марио пошел вперед, ощупывая стенку. Глаза немного привыкли к темноте. Он поднял голову, и  замер от ужаса: впереди на него смотрели два светящихся глаза.
       Страх еще сильнее сковал все тело бандита,ноги окаменели, руки обвисли плетями вдоль туловища.
       - И кто же это может быть? – лихорадочно соображал Марио, - Светящиеся глаза дикого зверя!?  Надо срочно что-то предпринимать! Только вот что?  Две руки, две ноги! Нет ни пистолета, ни Чувалино!
       Глаза по-прежнему светились в конце коридора. Только их было всего два, значит звереныш только один! Марио пошарил по карманам, вдруг какой-нибудь камень завалялся? Но карманы были пустыми.
       Чем дольше стоял бандит, тем больше от страха немели ноги и руки, а светящиеся глаза, как ему показалось, все приближались и приближались.
        - Надо бежать! – думал Марио, но ноги не хотели его слушаться.
        Тогда он с громким криком,  подняв вверх руки, и с трудом переставляя ноги,  заставил себя идти вперед, на светящиеся глаза. Вот уже они были совсем рядом, совсем близко, ноги стали двигаться быстрей, сокращая расстояние. И вдруг… удар!
         - Ой-йо-ой! – заорал Марио, после столкновения со стенкой, на которой висело чучело дикого кабана со светящимися глазами.
         Так вместе с чучелом, бандит и сполз на пол. Он потерял  свое  последнее сознание от удара о каменную стенку и от парализовавшего  страха, лежа в обнимку с чучелом дикого кабана, глаза которого продолжали светиться.
          Наступила тишина. Только тихо скрипнула дверь, и тоненькая полоска света  прорезала черную темноту коридора.
           - Там кто-то лежит! – пропищал тоненький голос, который принадлежал кукле с носом, круглым, как шар.
           - И этот кто-то, свалил нашего кабанчика Степанелли со стены!  Он, наверняка бандит, если ночью, без разрешения зашел в наш театр!– заметила другая кукла,  только что просунув, свою голову в щель над первой головой.
          - Мальчики! Сколько можно висеть на двери! – послышался решительный голос из комнаты, - Выйдите из комнаты, или закройте дверь!
          - Терезина, ты ничего не понимаешь! Тут лежит бандит!
          - Это продолжение вашего сна? – удивилась девочка, - Откуда здесь взялся бандит?
          - Сама посмотри! – сказал Арлекин и распахнул дверь.
          Девочка даже присела от ужаса. Но быстро пришла в себя.
          - Тогда, какие могут быть сомнения? Надо его связать, и отнести в подвал! А утром рассказать все Буратино, пусть он решает, как с ним поступить!
           - Легко сказать, а сделать это намного труднее! Он же такой большой! Да и веревки у нас нет!
           - Веревка есть! 
           - Правда? И все равно, мне его жалко! Может в душе он очень добрый! – тихо произнесл Пуччо, кукла с круглым носом.
           - Ну, очень добрый,  если  забрался ночью в  чужой  театр! Он, наверняка хотел  что-нибудь украсть, да наше чучело Степанелли помешало!
      - Пуччо, ты видел веревку? Неси! - 
      Но Пуччо покидать свой пост не спешил. Он почесал свой круглый нос, потом лег на пол, продолжая смотреть на лежащего бандита, сказал:
       - Ну, хорошо, мы его свяжем, а что будем делать дальше?
       - Мальчики, а помните,  у нас была такая маленькая тележка на колесиках? – сморщив свой маленький носик, сказала кукла.
       - Правильно! Это то, что нам надо! Ты, Терезина, ищи тележку! А ты, Арлекино, неси веревку! Решительно давал указания Пуччо.
       Куклы бросились выполнять поручения, и вскоре возле двери стояла тачка, а на ней лежал целый моток веревки.
        - Пуччо, а я видел в каком-то спектакле, когда  в рот вместо вкусной булочки, засунули тряпку. Я думаю, что нашему бандиту тоже бы не помешало заткнуть рот тряпкой. Так будет нам спокойнее,  бандит не закричит с закрытым ртом, и не позовет на помощь, ведь он мог быть и не один!
        - Молодец! Здорово придумал! Неси грязную тряпку!
        - А почему грязную?
        - Грязную  выбросить не жалко, а чистую жалко!
        - Я могу предложить свой чистый платочек! – сказала Терезина, протягивая маленький вышитый платочек.
        - Обойдется!  Чтобы закрыть его рот надо не платочек, а целую простыню! Ну, что, пошли?
        И куклы тихо стали продвигаться к лежащему  Марио.


Рецензии