Сайт знакомств. Игра в сети

Верочка внимательно вглядывалась в маленькое фото, помещенное на сайте знакомств. Статный мужчина в свободной позе  расслабленно улыбался перед объективом на фоне городского пейзажа.

 Средней упитанности, белые брюки, белые кожаные туфли, элегантный (клубный?) пиджак, из-под которого виднелась рубашка с несколькими расстегнутыми вверху пуговицами.

Общий вид успешного европейского мачо в возрасте.

Короткая аккуратная стрижка, уверенность, ощущение самодовольства, за которым угадывался достаток и привычка к обеспеченной жизни. Лицо рассмотреть не удавалось. Мешали темные очки, закрывающие глаза.

Верочка перевела глаза на несколько фраз внизу, напечатанных почему-то на латинице.

"Vpeciatlion....Vi takaja simpaticnaja...takaja milaja....foto, gde Vi sidite za stolom....glaza...vzgliad.. virazitelnije..umnije...i konecno, ciuvstvennije....
Umna ..ciuvstvenna...ja ne oshibajus...?"

Она вздохнула. Слова по отношению к ее нескольким фото из путешествий, размещенным на сайте, были приятны. Романтичны и неизбиты. Без всякого сомнения, комплименты выдавали ум и образованность писавшего.

И, хотя, Верочка поддерживала общее мнение относительно подобных сайтов. Но, невольно поддалась очарованию фраз, обращенных к ней. У нее не было привычки переписываться с кем-то на сайтах знакомств. Но сейчас… Она улыбнулась и отстучала.

"Ваши комплименты так нежны и изящны... Мне приятно их слышать..."

Ну, что же… Ей действительно было очень приятно слышать эти слова. Она же женщина…

Нет, она совсем не собиралась начинать новый роман. Но на следующий день с любопытством снова заглянула на этот сайт. И не ошиблась…

"...eto iskrenne...
...chotelos bi garmonicnogo obszenija..dushi i tela...tela i dushi....eto prijemlimo dlia Vas....?"

А, собственно, что она ожидала? Гармоничное общение души и тела, тела и души… Проторенная дорожка. Кажется, опытный ловелас. Но, почему пишет на латинице? Да и манера одеваться  несколько отличается от привычной… Откуда он?

Приемлемо ли это для нее? Нет, однозначно, не приемлемо… Жизненный опыт нашептывал, что ничего, кроме проблем и совершенно ненужных переживаний, это общение ей не даст. А любовь… Восхищения и нежных чувств… Нет, ничего подобного она не ощутила…

И, все же, почему не поддержать игру. И она отстучала снова.

"Ну, что же... Когда то, что хочешь, совпадает с тем, что можешь, кажется, речь идет об идеальной гармонии. Не правда ли? И это ли не восхитительно..."

Оказывается, и в такой игре можно испытывать азарт. Верочке нравилась эта забава для ума. Нужно признать, что кроме ума, ее партнер выказывает еще и творческие способности…

Что же он ответит?

"Soglasen...no absoliutnoj garmonij..prakticeski ne bivajet..a postupitsia cem to liudi ne chotiat..v itoge odni...Vi umnaja zenszina ...i ponimajete..cto ja imeju vvidu..."

Да, уж… По поводу абсолютного. Понятно, что это, скорее, литературное преувеличение. Но, кажется, меня уже пугают одиночеством. Вот это он совершенно зря… Верочка задумалась на минуту.

Но игра есть игра. И у нее свои правила.

«Когда человек остается наедине с самим собой, и эта компания ему не очень нравится... Не это ли признак того одиночества, о котором вы столь тонко намекаете? Вы уже успели ощутить его /одиночества/ пугающее ледяное дыхание?»

Ну и как вам, незнакомец, понравится этот ответный пас? Ведь одиночество – это ледянящее душу пугало – может касаться и вас… И как бы вы не хорохорились, присутствие вас на этом столь популярном в народе сайте, как бы там ни было, тоже не случайно…

Верочка подумала, что все же эта игра-переписка несколько вывела ее из равновесия. И зачем ей это нужно? Однако, тут же призналась себе, что ответа она ждала.

«Ja odin..no ne odinok....
A do etoj sms-ki.....kak Vi skazali...tonko namekal...ja imel vvidu polnocennoje obszenije...»

Некая недоговоренность рождала интригу. И это зачаровывало ее, заставляло дальше фантазировать. Не одинок… Видно немало женщин вокруг него, но он предпочитает такую комфортную и удобную свободу. Привык встречать подчинение своим желаниям… Но это не с ней…

«Любопытно... Вы один, но не одинок. Кажется, вы обладаете ценнейшим опытом этого самого полноценного общения... Не поделитесь?»

Ответа Верочка уже ждала с явным нетерпением. Игра затянула и требовала продолжения. Наконец, не выдержав, она добавила.

«Примите мои слова с изрядной долей юмора, который, я уверена, вам присущ, и пишите...»

Что же… На войне, как на войне… Тактический ход. Шаг назад… Или навстречу?

На этот раз ответ не задержался.

«Imponirujet Vash stil pisma....iziaszno..slovno balansirujete....
Buduci v meru delikatnim i intelligentnim parnem, i vtoze vremia ciuvstvennim i ciuvstvitelnim...ne mogu vot tak srazu zadat vopros....a kakuju rol iigrajet dlia Vas ciuvstvennost...seks...v obszeniji....
Otvetite li ciuvstvennostju na ciuvstvennost....?»

Вот так… Вопрос в лоб… Хватит болтать… Ближе к телу.
Кажется, игра близка к завершению.
Верочка глубоко вздохнула. Жаль. Но ничего не поделаешь…

«Отдав в полной мере должное вашей тактичности и деликатности, попытаюсь как-то сформулировать свое отношение к чувствительности...
И чувственности. Они тесно связаны с чувствами, которые возникают к предмету своего обожания. Да, это именно так. И, думаю, я в этом не оригинальна..
Воистину, все старо, как мир...»

Именно так… Все старо, как мир. И неужели я каким-то непостижимым образом успела привязаться к этому совсем незнакомому мне человеку? К нему или к его письмам… Удивительно…

«Gospodi...kak tonko..iziskanno...rafinirovanno..vpeciatlion!!!!"staro , kak mir."..i banalno prosto...nravitsia celovek...chimija srabativajet..ponimajesh, cto eto tvojio...prinimajesh..babocki vnizu zivota..oni prosipajutsia..nacinajut porchat...vot i vsio....
Miсi...ja ne bolshoj liubitel epistoliarnogo zanra..zivoje obszenije mne boleje prijemlimo....zivu na dva doma..Minsk i Vilnius....zdes rabocije dela...Grodno nedaleko...ne zaciklivajus na golom sekse...prosto nelovko sprashivat Vas..."balzakovskij" vozrast ne otrazilsia na civstvennosti....tolko i vsego....o tom ze mozete sprosit i u menia...ved , kak govorit vasha sosedka, posmotri, Petkaso vtorogo etaza, 47...a uzee nicego ne mozet....
Nu vot..kak to tak..neukliuze...popitalsia sprovocirovat Vas....mog bi i inace..no ne chociu pokazatsia etakim "sliuniavim" virtualom..kakich zdes naverno, nemalo....»

Прочтя это письмо, Верочка грустно улыбнулась. Вот и все. Обсуждать более нечего. Все сказано достаточно откровенно. Ей никак не нужны эти отношения. Она не желает стать его любовницей по востребованию…

Но нельзя не признать и другого. Ее впечатлили его письма. Незнакомец явно обладает творческим даром. Даром, который так редко можно обнаружить у мужчин.

Умный и достаточно тонкий человек. Она хотела бы иметь такого друга. Но это совершенно невозможно.


«Rasterialis..obidel bestatnoj otkrovennostju...? Naprasno...bil iskrennim....Vi nravites mne....moji milije glaza...»

Верочка печально читала эти прощальные строки. Ей уже не казалось все это игрой. Где-то в чужом городе есть человек, который, быть может, с теплотой всматривается в ее фотографии и читает короткие фразы. Фразы, которые на недолгое время сблизили двух далеких друг от друга людей.

    *     *    *    *    *

Как удивительны и неисповедимы пути Господни… Бесконечные коридоры неведомого виртуального мира социальных сетей… Как таинственны и непроходимы запутанные лабиринты твои, глубоки пропасти, бездонны омуты…

Непостижимы и загадочны пути, ведущие нас в этом неведомом мире. Что должны мы осознать и чему научиться? Кто знает?
Кто ответит?

11 декабря 2018 года                Гродно Беларусь


Рецензии
На латинице некоторые слова написаны странно, читать сложно, приходится вырываться из сюжета и вчитываться в отдельные слова. Возможно, Вы раньше не пользовались/не часто пользовались таким способом письма (простите, это мое предположение). Сюжет понятен, спасибо за Ваш труд

Екатерина Логунова   10.03.2019 20:39     Заявить о нарушении