Чип совести в голове...

Горазд человек придумывать всякую ерунду, то бишь, впустую помечтать, такой уж у человека мозг, природа позаботилась, вот только для чего эта функция изо дня в день исправно работает, черт его разберет, но раз случилась такая оказия, то зачем от нее отказываться, тем более, это никому не мешает, мечтай на здоровье, сколько тебе вздумается.

Я ничем серьёзным от людей не отличаюсь, потому местами помечтать тоже ужас как охота, так мало того, что помечтать и забыть об этом, так еще свои мечты нагло до вас довести.

Баловство, скажете вы, и будете правы, но читать всякую белиберду, что влетает в мою шальную голову, я никого не заставляю, насильно мил не будешь, как говорится, вот этому правилу я следую неукоснительно, сами можете ниже убедиться.

Итак, мечты, где ваша сладость?

Я что заметил за собой, как только я начинаю о чем-то мечтать, придумывать всякую всячину, то начинается все это «мозговое» действие с совершенно малого, неприметного, и чем дальше ты отпускаешь вожжи, то, словно снежный ком, летящий с горы, мечты начинают обрастать новыми деталями, которые еще более интересней и захватывают так, что остановиться просто невозможно, несет тебя без тормозов, и ты докатываешься до самых абсурдных предположений, что волосы дыбом, к чему только не приведет твоя глупость?

Но начнем с подводящих к главному рассуждений, в какой-то мере оправдывающих меня ...

***

Что толкает человека на какую-то мысль, конечно, реальность, в моем случае так и приключилось, еду я себе спокойно на машине, задумался о чем-то и не заметил дорожный знак, что с краю дороги незаметно примостился, а когда увидел, было уже поздно, плюнул я с досады и подумал, какого хрена этот знак расположен вне поля моего зрения, почему нельзя эти дорожные знаки расположить прямо перед моими глазами?!

И что бы вы думали, я начал на эту тему напряженно думать, и конечно вспомнил я, что есть лазерные шоу, где виртуальные фигуры могут материализоваться в пространстве в любом месте, а почему за счет специального лазера не установить, не расположить дорожные знаки в самых выгодных для этого местах, чтобы мы не выискивали их среди кучи всякого рекламного мусора вдоль дороги, к примеру, виртуально их подвесить прямо посередине дороги на высоте метра полтора над землей, на уровне моих глаз, чтобы мне не рыскать глазами туда-сюда, не отвлекаться от полотна трассы?

Едешь себе и прямо перед тобой по очереди все дорожные знаки возникают из небытия, и ты сообразно им принимаешь адекватное решение, что тебе делать, тормозить или нажать на газ.

Но я не стал на этом останавливаться, времени помечтать было достаточно, и потому я пошел гораздо дальше, этого мне показалось мало, хотелось невозможное представить, заглянуть в будущее, если вы когда-нибудь это делали, то вы меня в этом поймете, не станете судить строго.

Я решил кроме этих лазерных дорожных знаков добавить в саму конструкцию машины одну значимую и полезную деталь, на торпеде будет установлен и работать в непрерывном режиме специальный голосовой компьютер, что-то типа искусственного интеллекта, вот он и будет тебя предупреждать нежным голосом девушки, что через сто метров вас ждет новое ограничение по скорости или где-то там дальше находится пешеходный переход с лежачим в этом случае полицейским. Чем плохое добавление к бортовому компьютеру в вашей машине, вы всегда будете в курсе всех дел на дороге, вплоть до предупреждения о качестве дороги и рекомендуемой скорости на повороте, и даже вас будут предупреждать, если вас подстерегает впереди яма или, к примеру, некстати замёрзшая лужа, я уверен, ваша благодарность не будет знать границ от такого изысканного сервиса в вашей машине?

Вполне возможно, что и наличие в кустах припрятанной камеры, для вас не станет откровением, компьютер вовремя даст вам знать об этой засаде, и вы вовремя сбросите скорость, тем самым оставите с носом полицейских, помашете им ручкой, а они будут кусать губы до крови, что халява не удалась!

***

А теперь держитесь, я приступаю к главному ...

И потому, что там этот отживший свой век компьютер в машине, а если внедрить этого солидного помощника в качестве микроскопического чипа в кору головного мозга и присоединить его непосредственно к вашему мыслительному аппарату?

Какие функции можно будет поручить этому умному чипу?

Ну, во-первых, все выше перечисленные задачи он сможет выполнять на раз без особых проблем, а во-вторых, он сможет следить за вашим состоянием, мало ли, вдруг вы начнёте засыпать за рулем, так этот чип не даст вам заснуть так просто, он будет кричать там у вас в мозгу, что пора машину припарковывать на стоянку и дать себе отдохнуть, сладко выспаться, чтобы далее вести машину по трассе без опаски задремать за рулем.

Ух, этот чип, засел в мою голову и не дает мне покоя, потому не стал я его ограничивать только этими, бесспорно полезными для дорожного вашего путешествия функциями безопасности, я решил так, если чип может разговаривать с вами, то почему он не может большее сотворить, установить надежные каналы связи с вашим внутренним миром, как мы убедились, это проще простого, и по ним, этим каналам связи, можно, что хочешь, передавать, посылать особые сигналы, как сигналы информации, так и отказа от них?

Вы будете с этим чипом общаться уже напропалую, на любой вопрос ваш он ответит детально, во всех подробностях за одну секунду, ибо объем его памяти будет равняться целой библиотеки, а то и больше.
 
И теперь, вот с таким чипом в голове, никакая сволочь вас не обманет, этот чип выведет на чистую воду любого афериста, ибо этот чип в секунды сможет проверить любую поступающую извне информация, то есть отличить ложь от правды, а что вам еще нужно, вы всегда будете знать правду.

Но и это еще не все, вы будете смеяться, но, так как я всегда думаю о том, как изменить мир к лучшему, я и этот чип в свою концепцию «улучшения человеческого мира» втолкнул, наделил этот чип способностью мгновенно стирать из памяти человека плохие мысли.

Допустим, вы решились на обыденное преступление, ограбить банк или человека лишить его личной собственности, и эта поганая мысль у вас засела в голове, не дает спокойно жить, а чип бдительно сканирует, прослеживает все ваши мысли и фильтрует плохие, которые входят в противоречие с действующим законом, вот он, зараза, тихо ночью, когда вы спите и видите прекрасные сны, стирает из памяти эти ваши преступные мысли, и вы просыпаетесь совершенно другим человеком, то бишь, встаёте утром только с хорошими и добрыми мыслями любви и милосердия к окружающему миру, не правда ли, великолепно придумано?

А если этот чип внедрить не только в вашу голову, но и во все неуемные головы человечества?

Я бы в первую очередь, этот универсальный чип внедрил в мозги олигархов, и все их мысли разбогатеть до безумия бдительный чип каждый божий день уничтожал на корню, и, о, боже, каких бы тогда положительных во всех сторон олигархов мы получили, они бы все свои миллиарды вкладывали в добрые дела - строили бы дома, школы, больницы, помогали науке и образованию на абсолютно бескорыстной основе, то есть, ни капли себе бы не оставляли, ибо все эти алчные мысли нашим чипом выметались метлой из их мозгов, а очищенные от скверны мозги могут творить чудеса, о чем больше мечтать?

Таким образом наш вездесущий чип запретит вообще олигархам тратить деньги на все то, что может привести человечество к краху, то есть, они ни копейки не потратят на вооружение, на содержание армий и спецслужб, от которых мы уже сколько лет страдаем?

Какой прекрасный мир нас ждет, как только этот чип станет реальностью?

И в этой необыкновенной эйфории я подъехал к дому, пора было парковаться, я переключил свои мозги на окружающую меня реальность и благополучно пристроил, втиснул свою машину в узкое место, и тут же о волшебном моем чипе забыл, сказка закончилась, нужно думать о делах насущных, и в них, никуда не денешься, находить для себя счастье каждого дня с заботами и мелкими, радостями ... 

***

Еще вдобавок несколько умных мышей рожу к вашему неудовольствию, вы же ждете моих окончательных выводов, как без них?

И вот, что я вам по этому поводу скажу ...

А люди, без этого чипа, ужас, какие несовершенные ... только и гляди, как облапошат тебя ... хотя не так пакостят те, кто рядом, как те, кто далеко, на самом верху властной и финансовой пирамиды ... им море по колено, творят все, что пожелают, ибо для этого у них есть все возможности, то бишь, этих грязных денег, куры не клюют ...

Я даже не знаю, насколько реально будущее вот с таким чипом безукоризненной нравственности в мозгах человеческих, или я слишком смел и оптимистичен в этом?

Себе в оправдание - Что только не придумаешь, когда этот безумный мир достал до самых чертиков, все мысли и мечты об этом, как сделать этот мир хоть капельку лучше?

Наверное, мне больше делать нечего, что я только в основном об этом думаю ... у вас то совершенно все по-другому ... все зависит от степени загруженности ваших мозгов?

***

Хорошо или плохо задать себе и миру трудные вопросы?

Но все-таки, я буду это делать, вы с удивлением спросите меня, как можно думать о том, что практически невозможно, зачем на это тратить свое драгоценное время жизни, ведь ни одной минуты ты не вернешь, все уходит в песок, потому, а как же счастье жизни, которое нужно выпивать жадными глотками и не отвлекаться на постороннее?

Но разве можно ответить на все вопросы, что лезут в голову, тем более, если они такие глупые и пустые?

Пришла очередь раскрыть секрет этого чипа, что нагло влез в мою голову ...

И вот потому, при чем тут какой-то там совершенный чип, если он всегда присутствует, подчеркну, в нормальном человеке, и этот чип уже давно известен, он называется - совесть ... вот именно ее не хватает человечеству ... не хватает чипа совести ... а где ее взять, как воспитать, вырастить в человеке совесть, есть ли для этого соответствующие возможности в этом хромом на обе ноги мире?

***

Как-то мне один товарищ так ответил на мой вопрос о наличии в человеке совести:

- Если я буду жить по совести, то я не смогу прокормить свою семью ...

И что я мог ответить на это основательное от жизни утверждение, близкое к истине?

 


Рецензии