Опасное время. Часть 47

Счастье привалило неожиданно. И зависело оно не от инопланетян. Самолёт приземлился вынужденно. Кажется, он был амфибией, потому что не утонул. Из самолёта вылезли трое в белых халатах. Сам самолёт был украшен красным крестом, что уже сигнализировало, что самолёт этот медицинского направления.

Можно было предположить, что испытания на прочность всей группы населения пустынного берега должны закончиться. Врачи были чисто русские. Они плевали на разнообразие национальностей, к которым прибыли неизвестно откуда.

-Русские есть? - был первый вопрос.
-Есть! Это мы! - заорал Сашка, очень боявшийся, что американцы опередят его. Американцы не стали настаивать на своей принадлежности к Америке.
-Мы есть русски человэк! Мы живём в России! - загалдели почти враз все эти уважаемые янки, боясь только одного: Самолёт заберёт счастливцев русского происхождения, а английского происхождения оставит дохнуть на этом пустынном берегу.
-Ладно, там разберёмся. Со своими вещами давайте в лодку! - приказал самый старый врач. Все кинулись к лодке, расталкивая один другого. Сашка залез последним, прихватив три яйца. Уток хотели оставить, как и шатёр, но прибывшие врачи всё свернули в большой тюк. Уток тоже прихватили, заявив, что на новом месте жительства всё пригодится. Утки были такими послушными, что даже не крякали.

Самолёт скоро взлетел, сделал круг над местностью, чуть не зацепил крылом мачту японского авианосца. Несчастные японцы стреляли красными ракетами чуть не по обшивке самолёта, но лётчик почему-то игнорировал японское население. Наверно, уже столкнулся с вероломством этой нации, воинственной, когда надо и когда не надо.
Под крыльями самолёта была видна панорама гор, долин, рек и всё это перемежалось с лесными массивами. Иногда были видны малюсенькие животные. Эти точки еле передвигались по местности, подтверждая, что не всё население земли вымерло окончательно.
Утки, выпущенные в проходы самолёта, довольно крякали, падали на свои зобы, поднимались и оставляли на полу останки насекомых в жидком виде.
Глициния смотрела вниз через иллюминатор и шептала:
-Так вот она, Сибирь какая!
-Да это же - Канада! - воскликнула Дженни. - Вот же сколько леса!
Ганка молчала вместе с Майком Экструдом. Сашка чувствовал себя на седьмом небе.
Он надеялся возобновить строительство геликоптера. Не могла же Сибирь тоже лишиться нужного для инженерных решений оборудования?
Удивительно, что прилетели в небольшой город. Был он довольно сильно разрушен, но были и целые кварталы, не пострадавшие совершенно от наводнения.
-У нас очень мало трудоспособного населения, - сказал пожилой врач. - Вам придётся много и напряжённо работать. Кто работать не будет, еду не получит!


Итак, каторга свободных ещё недавно людей началась. Уже через неделю радость об избавлении от одиночества испарилась бесследно. Тем более, что еда не была ни разнообразной, ни досыта. Восстанавливали всё подряд. Где-то сохранились пилы, где-то топоры, молотки. Труд был не механизированный, всё давалось через пот, слёзы и проклятия шёпотом. Вся эта идиллия времени электричества, телефона и Интернета канула в лету.
Сашка думал только об одном - чтобы яйца не прокисли и уточки вылупились. Самих уток врачи с их самолётом присвоили за спасение смешанного населения.

Спорить с врачами никто не решился. Однако над головами русских и американцев летали прилично смотревшиеся голуби. Их  спасать никто не стремился. Кушали, как изысканное блюдо. Человечество черствело не только медленно и верно, но даже с угрожающим ускорением.

Продолжение - http://www.proza.ru/2018/12/12/690


Рецензии