О бездарности власти, политиков и банкиров...

 Сделаю некоторое отступление от темы в связи с просто феноменальными событиями. Современная власть в России за прошедшие годы так и не обрела ни логическую стройность, ни идеологическую концепцию, ни общенациональную идею, но приобрела лоск и определённую долю легитимности. Косность и неспособность власти своевременно и гибко реагировать на запросы общества доходит до анекдотического маразма. Так на недавних выборах губернатора в Приморском крае ДФО ставленник власти существенно проигрывал представителю КПРФ, но за несколько часов(!) до закрытия участков для голосования стало твориться нечто невообразимое и кандидат от правящей партии набирал голоса фантастическими темпами и даже умудрился победить(!). Просто на отдельных участках начались откровенно провокационные вбросы бюллетеней, что привело в итоге к аннулированию результатов голосования и самих выборов вообще. Ну, а затем появился врио губернатора, этакий всемогущий и всё успевающий Фигаро: он везде и каждый день на экране ТВ по всем каналам, в поле, в коровнике, на корабле, у рыбаков, у студентов, у школьников, на машине, под машиной, у врачей, у больных и т.д.. Сказал - сделал! Миллиарды рублей потекли в регион, и столица ДФО теперь не Хабаровск, со стабильным политическим климатом и удобным для субъектов расположением, а Владивосток, который из года в год сотрясают политические и экономические скандалы! Кому, и, главное,  зачем это нужно?! Ильф и Петров никак не ожидали столь эффективного воплощения своего художественного замысла "12 стульев". И всё законно, всё вписывается в рамки либеральных ценностей и нет виноватых за политическое преступление на выборных участках. Хотя, по существу, власть, поднявшуюся на деньги Госдепартамента США и пришедшую к управлению страной в результате государственного переворота и расстрелявшую из пушек Верховный Совет РСФСР, априори трудно называть легитимной. Порождённая антироссийскими, антирусскими элементами международного финансового капитала, эта власть и по сей день, по истечению почти тридцати лет, остаётся глубоко асоциальной и антинародной. Именно этим и только этим можно объяснить поступательное и неуклонное сокращение социальных завоеваний социализма и преступное наступление на основополагающие  права граждан таких, как право на труд, жилище, здоровье, образование. Действия существующей либеральной власти целенаправленно ведут к деградации и полному разложению социально-экономических основ существования нашего общества, отбирая главное право человека - право на достойную жизнь.
   
  На смену комиссарам и политработникам пришли ущербные экономисты, политологи и политтехнологи, которые ежечасно, ежеминутно вещая на телевизионных каналах, навязывают дискуссии по неактуальным, а порой и просто надуманным вопросам о сосуществовании государств на постсоветском пространстве и с умным видом объясняют электорату необходимость глупых и, откровенно, бездарных действий и решений правительства, переводя острые и злободневные темы по экономическим и политическим вопросам в плоскость банальной бытовщины и дешёвого ура-патриотизма. Нам рассказывают о яхтах Сечина и Абрамовича, акциях, долларах; о певцах и футболистах на "Бьюиках", "Бентли", "Ламборджини"; о бизнес-ледях и шлюхах во власти; о лобстерах и кто с кем спит или только собирается; о ЦБ РФ помогающему банкам-пустышкам восстановить то, что они успешно украли и вывели за рубеж; о бандитах и наёмных убийцах; о самовыдвиженцах в губернаторы, за которых почему-то впрягается весь административный ресурс; о самозанятых и неучтённых безработных, которые уже должны; но никто не объясняет и не говорит, на что жить рабочим, если нет фабрик и заводов; чем кормить детей при нищенской, постыдной зарплате родителей; как и на что лечить больных и дорогих сердцу людей; куда податься молодёжи, не той, что рассекает на "Геликах", а той, что перебивается с хлеба на воду: в бандиты, в ВС РФ или в холуи и лакеи... За тридцать лет разграбления России, транжиря экономическое и разрушая социальное наследие социализма, либеральная власть не сподобилась ни создать новые рабочие места, ни дать трудящимся достойный уровень зарплаты. Государство, обладающее неисчислимыми природными  ресурсами, походя бросает триллионы рублей для спасения проворовавшихся банкиров и паскудно смотрит, как её сердобольные граждане скрупулезно, раз за разом, день за днём, собирают копейки на спасение чей-то жизни, делясь тем немногим, чем они обладают, в силу свой природной человечности, благородства и душевной отзывчивости. Такая ли Российская государственность нам нужна?!
 
  Затеянные либеральной властью социальные реформы являются дальнейшим продолжением антинародной внутренней политики правительства РФ и несут в себе долговременную угрозу стабильности экономических и общественных отношений в обществе, в которых и так с каждым годом всё больше и больше противоречий. Правительство и Законодатели в лице Госдумы и Сената, принимая непопулярные решения, словно специально испытывают народное терпение и всячески провоцируют общество на акции гражданского неповиновения. И действительно, ну, откуда взяться финансовым средствам на пенсии, медицину, образование, если армия судей, прокуроров, следственных комитетов, полицейских и остальных внутренних органов страны достигает почти пять миллионов человек?! Это немногим меньше Советской Армии в 1945 году, развернувшей на Запад полчища фашистской Германии, освободившей страны Восточной Европы и окончательно разгромившей гитлеризм в его Берлинском логове. Это в четыре раза больше численности формирований МВД и ВВ СССР, призванных соблюдать социалистическую законность и целостность народного достояния в стране, которая была в два раза больше и по населению, и по территории по отношению к современной России. Извините за каламбур, но кого собирается освобождать или громить столь внушительная армия внутренних войск?! Ответ очевиден - нас уважаемые сограждане, исключительно нас. Когда надо будет выкинуть из квартиры или дома семью с малыми детьми или беспомощных стариков по иллюзорным требованиям новых владельцев, или по долгам ЖКХ, или по требованию ипотечного банка и т.д.. И, наверное, чтобы у народа не возникало иллюзий типа "моя милиция меня бережёт", либеральная власть переименовала народную милицию в полицию. И правильно! В царское время именно полиция проявляла неслыханную "заботу" о демонстрантах и участниках стачек, рьяно охраняя интересы самодержавия и российского капитала, а в годы Великой Отечественной войны слово "полицай" стало синонимом слов "каратель" и "предатель Родины". В своём антикоммунистическом раже либералы готовы поступиться такими словесными "мелочами", ставя во главу угла интересы капитала и личную корысть. Ведь, по сути, для либерала предательство есть не порок или тяжкий несмываемый грех, а образ жизни. Сколько целовальщиков Западной задницы, начиная с Горбачёва и Ельцина, Бакатина, Касьянова, Кудрина, всевозможных Чубайсов и Грефов, предавали, предают и будут предавать нас за наши же деньги пока мы им это позволяем. Увы! Но это неопровержимый факт.
 
  За почти тридцать лет бесцельного брожения страны от развитого социализма к анархо-бандитскому капитализму и, далее, к монофинансоолигархическому полицейско-чиновничьему капитализму с устойчивыми элементами коррупции и кумовства, можно заметить определённо  доминирующую тенденцию роста прибыли банков и вообще банковского капитала РФ вне зависимости от конъюнктуры внутреннего и мирового рынков, не взирая на кризисы, глубокие и не очень. Странно, не правда ли?! Промышленность в упадке, нефтянку с газовиками лихорадит, сельское хозяйство погрязло в ежегодной неравной битве за урожай по всем направлениям, зарплаты населения заморожены с 2010 года, немного лучше с пенсиями ибо добавляют народу аж по сто рублей и гораздо лучше с пенсиями чиновников, вот в Хабаровском крае бывший губернатор добавил бывшей депутатше, не глядя, с барского плеча, 187 ЗЗ8 рублей 02 копейки. Копейки сразу дают понять, что прибавка не от "фонаря", а в результате сложных бухгалтерских расчётов. Шахтёр за такую пенсию должен не вылезать из забоя всю жизнь, а после смерти ещё поработать лет двести-триста. Вот это прибавка! Причём не из личного кармана бывшего губернатора, и даже не из ПФ РФ, а исключительно из наших с вами налоговых отчислений. Этакая кормушка для чиновников из бюджета края. Самое интересное, что практика доплат(!) депутатам к пенсии существует энное время согласно принятыми этими же депутатами Закона Хабаровского края!!! Увлёкся, извиняюсь, разве можно народ и слуг народа в одну корзину с МРОТ от которого народ никак не умрёт?! Ещё раз извиняюсь за невольный каламбур. Вернёмся к финансовому вопросу. При общем негативном развитии производящего сектора экономики банки всё равно получают сверхприбыли, а маржа пилится между акционерами, что следует из ежегодных банковских отчётов. Как это вообще возможно?! Мои познания традиционной политэкономии зашли в тупик, но очень хотелось бы разобраться в этом вопросе.
 
  Итак, ЦБ РФ являясь, де-факто, эмитентом российского рубля и регулятором финансового рынка, де-юре является ООО " Рога и копыта" Остапа Бендера, не подчинённого правительству в лице Министерства финансов и не несущего перед Россией никакой ответственности за исход и результат предпринимаемых им действий на финансовом рынке. По сути ЦБ РФ является отделением международных финансовых кругов в лице ФРС США (ООО "Федеральная Резервная Система"). Кроме того, руководители так называемого ЦБ РФ, также не несут никакой персональной ответственности перед государством и, тем более, перед обществом. Если завтра (ну, мало ли, что) ООО ЦБ РФ объявит себя банкротом, то взять с него будет не-че-го, ибо всё, что оно имеет является арендованным имуществом и принадлежит либо муниципалитетам, либо государству. Это тот случай симбиоза в "природе", когда ЦБ не только живёт за счёт РФ, но и паразитирует, проводя действия не отвечающие ни развитию российской финансовой системы, ни стимулированию экономики, ни интересам граждан и при этом полностью уверен в своей безнаказанности. И подобные действия ЦБ РФ находят неподдельный радостный отклик и понимание в среде Западного финансового сообщества. Здорово устроились господа "Гобсеки"! Дворник, метущий улицу, лечащий врач, простой продавец - отвечают за свою деятельность вплоть до уголовной ответственности, а вот банкиры из ЦБ и других банков РФ - нет! И власть похоже тоже всё устраивает, ибо как можно объяснить, что все проворовавшиеся банкиры легально покидают страну и нежат своё тело, уставшее от непосильных трудов, где-то на Лазурном берегу, вальяжно давая гламурные интервью и нагло улыбаясь с экранов ТВ, а полицейские чины бодро докладывают о принимаемых мерах к их поимке, выявлению счетов и недвижимости... 
 
  ЦБ РФ действительно является регулятором, но не с точки зрения финансовой целесообразности для развития экономики РФ, а регулятором вывода финансовых средств за рубеж и контролирует, своего рода, валютный трафик для будущих неблагонадёжных банков, а когда "сейфы" опустошенны, начинает процесс их санации из средств АСБ, а на деле, из средств недополученных нашей экономикой в результате обязательных банковских отчислений в АСБ. В результате банковский сектор РФ в шоколаде, а экономика, в лучшем случае, топчется на месте, а в худшем - закредитовывается до полной невозможности дальнейшего стабильного существования и, тем паче, развития. Идиотизм ситуации в том, что ЦБ РФ не являясь государственным(!) органом, вписан в Конституцию РФ и, наделённый беспрецедентными полномочиями, не контролируется  государством! Проще говоря, с подачи Ельцина и других либеральных проституток, ООО "ФРС США" через подставных и доверенных лиц руководит финансовыми институтами России уже почти тридцать лет. И чьи интересы они будут бдить?! Отсюда и неуклонный рост цен на ГСМ, электроэнергию, ЖКХ, промышленную и пищевую группы товаров, неподъёмные кредиты для бизнеса и граждан, низкий уровень пенсий и зарплат, дезорганизующие общество реформы и т.д.. Насильно, через финансовое закабаление, тормозя развитие АПК, энергетического  и промышленного производства и игнорируя потребности экономического роста и развития страны, нас вталкивают в товарный вагон сырьевого придатка Запада, а институты и министерства в лице Ясиных, Кудриных, Орешкиных только призваны грамотно, по-научному, объяснять неизбежность данных реалий. Либо наша либеральная власть беспросветно глупа и наивно близорука, что весьма и весьма сомнительно, либо она сама является элементом мировой финансовой системы, что более, чем вероятно, и преднамеренно пытается загнать Россию в экономическую западню Запада в виде третьеразрядной державы. По сути можно предположить, что ЦБ РФ из года в год фактически стимулирует вывод капитала банками за рубеж. Даже для мировых экономик это весьма существенные суммы, а что уж тут говорить об их значении для экономики России! Казалось бы - надо немедленно и решительно пресечь подобную банковскую практику, но ни механизма, ни реальных действий для пресечения этого преступного финансового потока так и не выработано, и, поверьте мне, при этом ЦБ РФ никогда не будет выработано. И уж совсем смехотворными выглядят заявления Набиуллиной, Кудрина, Грефа о том, что "деньги перетекают туда, где им выгодней". То есть, в России, с её потрясающими природными богатствами, невыгодно?! Правильно, в условиях промышленной глобализации, значительное увеличение капитализации российской экономики для мировых финансовых кругов невыгодно и даже архиопасно, ибо может привести к значительному, если не к полному, подрыву их деловых интересов в России. Капитализация подразумевает развитие не только производства, но и всей совокупности сопутствующей инфраструктуры: научно-технической, технологической, логистической, социальной и т.д.. Что неизбежно приведёт к потребности в грамотных, высококвалифицированных  специалистах, а значит приведёт к значительному росту оплаты труда и даст импульс для развития новых общественных отношений на более высоком уровне. Конечный продукт подорожает и придёт конец тем сверхприбылям, тем сверхдоходам, что сейчас выкачивают с нашей страны мировые монополии и уже нельзя будет приобрести профильные высокоорганизованные предприятия с помощью Чубайса и ему подобных по цене коралловых бус. Именно поэтому Грефу и Ко не нужны умные и грамотные специалисты, именно поэтому школьное образование низводится до примитивного ЕГЭ, именно поэтому они отводят для России роль колонии и сырьевого придатка Запада, именно поэтому ничтожные трудовые доходы обрекают россиян на нищенское существование, именно поэтому продолжается наступление капитала на социальные льготы и гарантии граждан, именно поэтому банки планомерно и назойливо загоняют общество в кредитно-ипотечный капкан, именно поэтому любое осознанное проявление Российской государственности называется диктатурой и варварством и т.д.. Почему вдруг менялы, ростовщики, старухи-процентщицы стали диктовать нашему государству, что и как делать?! Люди презренной профессии, никогда и ничего не производившие,  наживающие своё благополучие на горе и несчастиях других, с которыми было зазорно идти по одной улице, а не то, чтобы здороваться, теперь диктуют нам, как жить?! Когда всевозможные экономисты и финансовые эксперты доказывают нам, что по другому в нашем мире уже никак нельзя, то это лживое и продажное мнение банковских содержанок. Лучшим ответом для них послужил бы бедняга Раскольников, но боюсь, что реалии современной России таковы, что и топоров на всех старух-процентщиц может не хватить.
 
  ЦБ РФ действия нечистоплотных банков мутно определяет формулировкой "ведение рискованных финансовых операций". Что за этим скрыто? Банальная спекуляция нашими с вами деньгами на валютных рынках. Вы дали деньги банку, банк проиграл их в "казино" и это не растрата или хищение, нет, это только "рискованная операция"! Кроме того нам модно рассказывают что банки "хеджируют" свои операции, но никогда - как "хеджируют". Ну, по простому, по самому простому, если вы увидели снижение банковских процентов по вашему вкладу, знайте, ваш банк вас "прохеджировал", компенсировав свои спекулятивные потери. Кроме того ещё и ЦБ РФ компенсирует потери банков через хедж-фонды типа АСБ. И всё, ничего кроме денег и прибыли. Ни нового завода, ни школы, ни больницы, ни социальных платежей и выплат, а значит нет новых рабочих мест, нет экономического и социального развития страны в целом, ибо деньги на которые всё это можно было осуществить, банк добросовестно профукал. Это конечно  всё несколько утрированно и в значительной степени упрощенно, но суть именно такая, пропитанная наглым духом стяжательства, лицемерия и вседозволенности. Почему у нас такое безобразие возможно? Почему либеральная власть попустительствует мошенникам и проходимцам в белых воротничках?! И одни и другие всё объясняют рыночными отношениями, дескать мы рискнули и проиграли, а другие сетуют, что государство не вмешивается и не подменяет собой  бизнес. И всё шито-крыто! Но позвольте, разве в Швеции, Швейцарии, Германии, Великобритании не рыночные отношения?! Рыночные, но с маленькой ремаркой - в отличии от них, нам предложена Западом и принята нашими либерал-предателями рыночная модель для государства колониального типа. И всё, больше, собственно, и объяснять нечего.   Всё на экспорт, всё на вывоз! И держит ЦБ РФ такой курс рубля, что газу с нефтью хорошо, а остальным-то не до жиру - быть бы живу!
 
  Неужели у нас всё так плохо и недостойно? Нет, отчего же, есть здоровые, здравомыслящие силы и среди никчемных либеральных деятелей. Эти государственники восстановили престиж и боеспособность ВС РФ, подняв техническую оснащённость войск на соответствующий современным требованиям уровень. А банки? А банки, словно отрабатывая чей-то заказ, пытаются банкротить "локомотивы" ВПК РФ, торпедируя их судебными исками, претензиями, арестами имущества, а государству отводится роль стороннего наблюдателя с которым только советуются и, по доброте душевной, взаимодействуют. И всё сводится к спору хозяйствующих субъектов. Прямо скажу, удобная формулировочка, только на одних возложена задача по защите интересов государства посредством укрепления обороноспособности ВС РФ, социальная и гражданская ответственность перед обществом и работниками, а на других - наполнение мошны за счёт спекулятивных грабительских процентов. 
 
  А ведь прежде всего банковская система должна служить экономическим интересам России и её граждан.
  Например, систему кредитования и обслуживания вкладов перевести из разряда  односторонне навязываемых банком услуг в плоскость равноправных двусторонних отношений с заёмщиком или вкладчиком, а следовательно лишить банк возможности произвольного увеличения процентных ставок по кредиту или их уменьшения по вкладам.
  Необходимо возложить на банкиров личную ответственность за действия подотчётного банка не в виде общественного порицания и шлепков по толстой заднице, а в полном соответствии с УК РФ с реально действенными сроками перевоспитания в местах не столь отдалённых и полной конфискацией всего нажитого непосильным трудом.
  Наконец, искоренить самую возможность международного финансового капитала в лице ФРС США и МВФ влиять на экономическое развитие страны через ООО ЦБ РФ, а для этого изменить в Конституции РФ статью 75 и статью 15, что неизбежно приведёт к коренному реформированию ЦБ РФ, ибо не должен банк, единолично отвечающий за эмиссию рубля, руководствоваться международным правом и ставить самоцелью защиту и устойчивость рубля независимо(!) от государственной власти. То есть пусть наша экономика летит в тартары, но ЦБ РФ обеспечит приемлемый для международных валют курс рубля! 
   И самое главное - привести правовой статус ЦБ РФ в соответствие с действующими Законами РФ, ибо в настоящее время он находится вне правового поля не являясь ни государственной, ни частной структурой, а по сути является юридическим казусом, наделённым кем-то(!) особыми публично-правовыми полномочиями.   

11 декабря 2018 г.                г. Хабаровск


Рецензии
"пришли ущербные экономисты, политологи и политтехнологи, которые ежечасно, ежеминутно вещая на телевизионных каналах, навязывают дискуссии по неактуальным, а порой и просто надуманным вопросам о сосуществовании государств на постсоветском пространстве и с умным видом объясняют электорату необходимость глупых и, откровенно, бездарных действий и решений правительства"

А вы экономист? Талантливый экономист? Что же тогда мы должны делать?
А может вы завышаете свою оценку?

Владимир Иноземцев   13.05.2020 16:52     Заявить о нарушении
Что Вы, Владимир! Неужели для оценки состояния экономики страны необходимо экономическое образование? Современные экономисты скатились в лоно политэкономии и философствуют в ущерб российской государственности в угоду мирового капитала. Что реально на практике привнесли в экономическое развитие России Ясин, Кудрин, Кузьминов, Илларионов, Гуриев, Юдаева, Иноземцев, да та же Набиуллина?! Все они ни в коей мере не являются и никогда не являлись сторонниками экономического развития России, выступая теоретиками-глобализаторами российской экономики в мировой в качестве финансового и сырьевого донора. Может Вы знаете какой-нибудь развёрнутый план экономического развития страны за трудами данных лиц?! Милости прошу, просветите! Однако привязку интересов этих лиц к отдельным финансовым структурам международного капитала легко найти в сети. Отдельно стоит Глазьев, пытающийся определять главным приоритетом для экономики интересы российского государства, а не интересы колониального партнёрства с западом. И речь в статье шла не в контексте "Что делать?", а "почему мы это терпим?".

Геннадий Кандауров   04.06.2020 10:40   Заявить о нарушении
"Современные экономисты скатились в лоно политэкономии и философствуют в ущерб российской государственности в угоду мирового капитала."
Голословно. Врать не хорошо. Приводите факты!

"Что реально на практике привнесли в экономическое развитие России Ясин, Кудрин, Кузьминов, Илларионов, Гуриев, Юдаева, Иноземцев, да та же Набиуллина?! Все они ни в коей мере не являются и никогда не являлись сторонниками экономического развития России,"
Опять враньё. Они вам это говорили? Где, когда?

"выступая теоретиками-глобализаторами российской экономики в мировой в качестве финансового и сырьевого донора."
Вы смешиваете две вещи. Мир стал глобальным и те страны, кто остались в изоляции живут в нищете.

Сырьевой донор, ну да. Только мы ничего, кроме сырья делать не умеем. Причём тут Ясин, Глазьев?
Может вы придумаете что-нибудь умное, чтобы нам сырьё не продавать.
Пожалуйста! Народ вам скажет спасибо.

"Может Вы знаете какой-нибудь развёрнутый план экономического развития страны за трудами данных лиц?!"
Геннадий, план не проблема. Однако хозяйство двигают не составители планов, а люди, которые находятся внизу.
Сделайте. пожалуйста доброе для своей отчизны, прошу!

"Однако привязку интересов этих лиц к отдельным финансовым структурам международного капитала легко найти в сети."
В сети столько вранья. Для того чтобы отличить правду от лжи, голову нужно иметь. Или без неё жить легче?
"Отдельно стоит Глазьев, пытающийся определять главным приоритетом для экономики интересы российского государства, а не интересы колониального партнёрства с западом. И речь в статье шла не в контексте "Что делать?", а "почему мы это терпим?".
Понимаете, умных много. Только не от всех умников польза.

Если ваш Глазьев умный, пусть он выставит кандидатуру на выборах губернатора, скажем, Тамбовской области. Если люди поверят в его хорошие слова и выберут, а потом он покажет, что на Тамбовщине стали жить лучше, то и дальше его выберут.
Люди не дураки?

А то умников мого, а когда случается провал, все в кусты.

Владимир Иноземцев   04.06.2020 12:50   Заявить о нарушении
Либо Вы глубоко ангажированный западом либерал, либо просто любитель сомневаться и Ваша фраза "враньё", выдаёт в вас скорее обыкновенного антисоветчика и русофоба, чем человека действительно озабоченного российской действительностью. Но я всё-таки попробую с Вами немного подискутировать. Итак "враньё", что Ясин и Ко проводили экономический анализ и обоснование под так называемые "рыночные реформы" разгула ельцинизма и чубайсятины?! "Враньё", что Кудрин, Силуанов, Орешкин и т.д. доводили до общественности определённые финансово-экономические прогнозы, как некую панацею для российской экономики, которые не только не сбывались, но и развивались в обратном направлении. Экономика российского государства не может быть заложником образованных гадалок. Я не собираюсь быть ретранслятором их измышлизмов, но Вы можете найти их в прессе. "Враньё", что Набиуллина отчитывается и согласовывает свои действия главы ЦБ РФ не с правительством РФ, а с представителями МВФ. И большую глупость, чем об обречённых на нищету странах не влившихся в глобализацию, я ещё сегодня не слышал! В Вашем понимании пол Европы обреченно на нищету. Глобализация есть прямой и смертельный враг для самоопределения наций, предусматривающая власть мировой финансовой системы и защиту интересов этой власти, где любая суверенная государственность рассматривается как прямая и непосредственная угроза. И Вы ещё хлопаете в ладошки этой глобализации?! Если Набиуллина сторонник развития экономики России, то почему главная её задача не развитие реального сектора экономики РФ, а поддержание приемлемого курса рубля и практически "спонсирование" вывода финансов за рубеж? Далее, в СССР планирование никогда не мешало развитию экономической мощи государства ибо без плана "двигающие внизу" превращаются в хаотическую массу работников (читайте Крылова). И, наверное, про Гуриева и Илларионова с Ходорковским я тоже "приврал" по вашей, весьма своеобразной, логике...

Геннадий Кандауров   04.06.2020 17:32   Заявить о нарушении
"Ваша фраза "враньё", выдаёт в вас скорее обыкновенного антисоветчика и русофоба,"
Я отвечаю на вашу реплику, а вы клеите ярлык.

"что Ясин и Ко проводили экономический анализ и обоснование под так называемые "рыночные реформы""
О чём вы? Сначала прочитайте труды Ясина, а потом высказывайте мнение. Кстати, кто вы по профессии? Экономист? У вас есть научные труды?

"Кудрин, Силуанов, Орешкин и т.д. доводили до общественности определённые финансово-экономические прогнозы, как некую панацею для российской экономики, которые не только не сбывались, но и развивались в обратном направлении."
Вместо того, чтобы обливать грязью незнакомых вам людей, опубликуйте свои прогнозы!!!

"Экономика российского государства не может быть заложником образованных гадалок. Я не собираюсь быть ретранслятором их измышлизмов, но Вы можете найти их в прессе. "Враньё", что Набиуллина отчитывается и согласовывает свои действия главы ЦБ РФ не с правительством РФ, а с представителями МВФ."
Факты на стол! Или вы считаете, что клеветать хорошо? Покайтесь. Брехать - грех!

" И большую глупость, чем об обречённых на нищету странах не влившихся в глобализацию, я ещё сегодня не слышал!"
Я понимаю, что кому-то лень работать и он мечтает о халяве.

"Глобализация есть прямой и смертельный враг для самоопределения наций, предусматривающая власть мировой финансовой системы и защиту интересов этой власти,"
Лженаучный бред.
Сначала нужно приводить факты, а потом делать выводы!
А вы впереди лошади ставите телегу.
Над вами смеяться будут.

Владимир Иноземцев   04.06.2020 17:52   Заявить о нарушении
Мне жаль потраченного на Вас времени.

Геннадий Кандауров   05.06.2020 04:01   Заявить о нарушении
Вы правы. Сделайте что-нибудь небольшое, но полезное для своей Родины, вместо того, чтобы обливать помоями Юдаеву.

Почитайте хоть какой-нибудь учебник по экономике. Может из него поймёте что-нибудь. Или бесполезно?

Владимир Иноземцев   05.06.2020 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.