История 2. песня моя

https://vk.com/audios41328626

Еле живая грязная, потная и измученная, выползая по стволу дерева, торчащем из воды, цепляясь за сучки, она вопила от нестерпимой боли, пронизывающей все тело.. Сдирая с себя одежду а вместе с ней и прилипшую, полуразорванную кожу, она вопила и звала на помощь...
Два поломанных дерева в пруду, в пустыне намного километров ..
И кто, в этой глуши, мог услышать ее крики, да еще в такой ранний час...
Она ещё выше заползла на дерево, подальше от воды, мало ли кто там…
У каждого свое предназначение и своя жизнь в этом мире.
Кто-то живет как в раю , за пазухой, а кто-то наоборот...
Она старалась не двигаться, тем самым боли становились меньше.
Она думала и мечтала о чём-то хорошем, о будущем.
Мысли ее отодвигали боли на второй план.. и радость, хоть и сквозь слёзы, но наполняла ее сердце.
Сколько это продолжалось она не помнит, но когда нижняя часть кокона всё-таки отвалилась,
она, наконец-то, вздохнула полной грудью и расправила крылья, тем самым разорвав тонкий слизкий чехол-обертку, сковывающий ее движения.
И на свет явилась она, но уже новая, красивая и самая прекрасная бабочка в мире...
Ощутив и оценив себя в новом теле, она взмахнула большими, разноцветными, бархатистыми крыльями и взлетела на верхушку сухого дерева.
Разве мечтала она, что в ее жизни произойдет такое чудесное превращение, что этот мир подарит ей новую жизнь..
..после невзрачной, серой, унылой гусеницы..
Душа ее пела , она вспорхнула сделала несколько движений своими большими прекрасными крыльями..
и в этот миг какая-то сила резко сдавила ее поперёк тела..
и всё что она увидела, это быстро-быстро удаляющиеся, ствол дерева, а с ним пруд и всё, всё это уменьшалось на глазах, она улетала ввысь или что-то или кто-то уносил ее в небеса.
Красивая бабочка, прекрасное, милое создание..
недолго пожила она на этом свете ..
Стрижи или ласточки такую красоту видят издалека...
.. осталась бы гусеницей и жила бы дольше....


Рецензии