Надежда

2-ое место на конкурсе  Даилды Летодиани  2019г.

Надя Петрова 15лет – одна дочка крупного бизнесмена и единственная наследница всего огромного состояния.

Мать – преподаватель английского языка в университете.

Отец –деспот домашний: всё должно быть так, как сказал или подумал он.

Его за это не любили, но все боялись.

Кроме обычной школы Надя училась ещё и в музыкальной школе по классу вокала. У  неё был божественный голос.

Когда она пела, под окнами музыкальной школы собиралась толпа слушателей .

Одним из них был   16-тилетний подросток Александр Солнцев – воспитанник детского дома, расположенного по соседству.

Он уже год следил за этой необыкновенной девочкой издали, провожал её  до дома, не привлекая внимания.

Городок маленький провинциальный, трудно что-либо утаить.

Родители САШИ погибли, находясь в отпуске в Греции.

Желающих взять взрослого парня в свою семью – не оказалось, и его определили в детский дом.

А имущество, находящееся в квартире, родственники  разобрали…  на долгую память.

САШЕ тогда было всё равно, куда идти, так его потрясла смерть любимых родителей.

Прошёл год после этого печального события, и Саша  влюбился.

Он встретил необыкновенную девушку с такими лучистыми глазами… , а пела она, словно ангел.
В таком возрасте всё познаёшь впервые, и чувства настолько обострены, что
одно слово или  одно движение может заставить затрепетать сердце.

Когда Саша услышал, как она поёт, его сердце наполнилось такой музыкой, что он заплакал.
 
Ему стало стыдно своих слёз,  и он не понял, что произошло.

Он вспомнил родителей, их неожиданную смерть, своё одиночество…

Этот голос его заворожил.

Ещё не видя её, он в неё влюбился.

Он мечтал с ней познакомиться, а чего же проще, когда они учились в одной школе.

Саша знал о ней уже всё. Она была высокая, длинноногая и очень худая.

Невозможно было её не заметить,

-Откуда только в таком теле мог появиться голос такой силы и мощи? – удивлялся Александр, глядя на девушку.

Однажды, после занятий в музыкальной школе он подошёл к ней и сказал:

-Я-  Саша, учусь в 11-ом классе, ты мне очень нравишься.   Учти, что я из детского дома, хотя это и не имеет никакого значения. Ты мне очень нравишься. Пойдём погуляем, а потом  я тебя провожу.

-А с чего это ты решил, что я с тобой куда-то пойду?

-Да, я уже год за тобой хожу, неужели не заметила? По-моему вся школа об этом знает… Давай рюкзак, я помогу, а то развалишься раньше времени, а мне ты нужна здоровая.

Надя посмотрела на него и засмеялась:

-Да ты – настырный…, ладно, пошли, уговорил.

Так они познакомились, и вот уже целый год они не расстаются.
 
Её ничуть не смущало, что Саша из детского дома.

Но, её родителей это обстоятельство приводило в бешенство.  Отцом был выставлен ультиматум:

-Нищебродам в нашем доме не место!

Как Надя не упрашивала родителей, говоря, что Александр вырос в прекрасной интеллигентной семье, что его отец был известный архитектор, отец остался при своём мнении и запретил ей, даже, видеться с Сашей.

Запрет был наложен серьёзный. Её везде сопровождала машина с водителем.

Александр мечтал в 18 лет уйти из детдома, вселиться в свою квартиру, оставшуюся после смерти родителей, поступить в университет и пойти по стопам отца.

Дождаться, когда Наде исполнится 18 лет и вместе решить, как жить дальше.

Он очень любил Надю,   она хотела стать певицей, а для этого надо долго учиться.

Саша был готов ждать, сколько угодно.

Ещё он не понимал, за  что родители  Нади его ненавидят.

Он не хулиган, не бандит, занимается спортом, знает в совершенстве английский язык.

Что их не устраивает?!Саша заканчивал школу. Он счастлив –его любит такая девушка,

Лучше которой нет на всём белом свете.

Они, как будто, созданы друг для друга.

Они были одно целое, у них была одна душа, они не могли жить, не видя друг друга.

Их нельзя было разделить.

Они жили друг для друга.

Родители Нади запрещали ей встречаться с Сашей.

Но,  эти запреты только усиливали желание видеться.

А к тому же они учились в одной школе.

Чтобы попасть к Саше на выпускной, ей пришлось сбежать из дома.

Она так мечтала станцевать с  ним первый вальс, как Наташа Ростова.

У них с  Сашей такая любовь…  им в школе завидовали все девчонки.

Она с нетерпением ждала автобус.

Мечтам её не суждено было сбыться.
Пьяный водитель врезался в остановку, трое погибли сразу, Надежду в бессознательном состоянии увезла скорая.

Прождав Надежду час, Саша понял: что –то произошло.

Он начал звонить родителям Нади и узнал, что девочка в реанимации, произошёл  наезд  на  остановку, где Надя ожидала автобус.

Врачи констатировали: срочно нужна пересадка почки,  иначе- девушка умрёт.

Ни секунды не думая,  Александр предложил свою почку  для спасения жизни любимой девушки.

О себе он не думал: он терял единственного дорогого человека, без которого не представлял своей жизни.

Если бы речь шла о сердце, он отдал бы и сердце.

Саша был уверен, что так же поступила бы и Надя.

Это был редкий случай настоящей и самоотверженной любви.

Родители Нади были ошеломлены поступком  детдомовского парня. 
Операцию по изъятию почки провели, но  во время операции возникли какие –то трудности, и Саша умер на операционном столе, не приходя в сознание.

Никому ничего не пришлось объяснять про неожиданную смерть Саши –никто им и не интересовался, он же детдомовский.

Надя, узнав, что Александр пожертвовал ей свою почку и умер… , последовала за ним, выбросившись из окна.

На столе в палате лежала записка:

МЫ – ЭТО , КОГДА НАС ДВОЕ.

Весь город хоронил влюблённых.

Их похоронили в одном гробу, как жениха и невесту.

Только родители Нади так и не поняли, какой силы была у них любовь.

10.12.2018г.

 


Рецензии
Ромео и Джульетта 21 века.
С уважением
Иралео

Ирина Склярова   12.04.2021 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.