90. Год свиньи

- Знакомьтесь, это свинка, сшита из натурального плюша, набита можжевеловыми опилками, и!..
- И - стоп! Вы адресом не ошиблись?
- В смысле?
- Психиатрическая в другом квартале!
- Да мы, собственно, к вам!
- К нам?
- Ну, в смысле, "к вам"!
- А! В смысле "ко мне". А какой смысл знакомить меня с плюшем, опилками и  - что там еще в этом... эээ...
- Символе года! Это символ года! Знакомьтесь!..
- Так, тпр-ру-у-у! Давайте еще раз с начала. Вы пришли ко мне?
- К вам!
- В отдел рекультивации?
- Да!
- Не в психиатрическую?
- Не-е-ет!.
- А как вы можете познакомить меня со свиньей? Представим на минуточку, что это даже на самом деле свинья, а не плюш, набитый опилками, то есть, живое существо, способное реагировать на предложение познакомиться. Хотя бы дружелюбным хрюканьем. Она со мной познакомиться может, но - как я могу познакомиться с ней? Вы, часом, не из вуду?
- Не-е-ет, мы из ВДНХ!
- Московской?!
- Не-е-ет, нашей, местной!
- И что, на местных выставках достижений наро-о-о... Да-а-а... Народного хозяйства. Эй! Вы там! Свинью заберите!

***
- Ольга Ивановна! Это что?
- Знакомьтесь, это - символ года! Плюш, набитый опилками!
- Ольга Ивановна, что за детство вы тут развели с игрушками этими? Еще елочку поставьте в угол с гирляндами, чтобы заказчикам было сподручнее к конкурентам сбегать!
- Ага! Значит, эта свинья все-таки способствует разорению нашей конторы?
- Еще бы! Я вообще не понимаю, как вы, с вашем стажем, этого сами не понимаете?!
- Василий Петрович, спокойно! Сейчас все будет! Алло! Проходная? да! Записи за последние два часа со всех камер! Быстро! Василий Петрович!
- Да?
- Рявкните в трубку!
- Алло! Проходная! Записи... эээ... Как там дальше?
- Со всех камер!
- Алло! Проходная! Записи со всех камер быстро! Ольге Ивановне! Да, жду!
- Отлично! Но пока шлют - Василий Петрович, как выходные?
- Нормально! Ездил в Швейцарию. Там красиво...
- Еще бы! Заказчиков нашли?
- Ну, как сказать? Я ж отдыхать ездил...
- Понятно. А! Вот! Прислали! Смотрите! Знаете их?
- Этих? Конечно, знаю!
- Видите?
- Да!
- Ну и?..
- Ясен пень!
- Вот именно!
- Ладно, работайте, разберусь!

***
- Оля! Какая классная свинка! Это символ года, да?
- Маша! Это - опилки, набитые плюшем! Точнее - наоборот!
- Ну, понятно, я что, дура, что ли? А кто подарил?
- Представители вражеской стороны!
- Почему?
- Очевидно, с коварными целями!
- Оля, блин!
- Да, Маша?
- Чего коварного в свинье?
- Маша, тебе, так и быть, скажу: символ обозначает ни много, ни мало как цель, вектор, направленность к тому, что оно символизирует. "Символ года" - это... Ну, как бы так объяснить-то? Помнишь, Олимпиаду 1980 года?
- Ну, спаси-и-и-ибо! Я то - так плохо выгляжу?
- Нет, выглядишь ты отлично, особенно в этой розовенькой кофточке! Кстати, половина управления перешла на розовый, но это к делу не касается! Помнишь олимпийского мишку?
- Ну?
- Ну вот! Он был символом Олимпиады!
- И что?
- Как что? Русский медведь принимает гостей, он дружелюбный, добрый и ласковый!
- И - да-а-а... И Высоцкий тут же раз - и помер!
- Так, Высоцкого не поминай всуе! Это к делу вообще не относится! Символом олимпиады был добрый такой мишка, и в целом это устремляло классовую вражду с военной непримиримости к мирному спорту! Вместо того, чтобы коммунистам во имя светлого будущего расстрелять империалистов, доверчиво отдавшихся олимпийским призывам, добрый "красный" мишка с серпом и молотом не только пощадил их и выпустил обратно за железный занавес, но и наградил кое-кого медалями и так далее!
- А-а-а... О-о-о... А что, их могли расстрелять?!
- Ну, почитай историю, Маша!
- О-о-о... Да-а-а... Кру-у-уто... А при чем тут свинья?
- Ну, представь, что свинья будет символом целого года! Причем не в какой-то одной сфере жизни людей, типа спорта, а - во всех сразу!
- А-а-а... То есть, если бы свинья была символом... эээ...
- Кулинаров!
- Да! Кулинаров! То...
- То в моду вошли бы свиные шкварки, и на этом - все! А так получается...
- О-о-о-о! Что мы будем жить в одном большом свинарнике?!
- Ну-у-у... Я бы так не сказала.
- А что, есть шанс?!
- Василий Петрович как раз занимается этим!
- Кру-у-уто! А я ему кружку подарила со свиньей...
- На фуршете?
- Да-а-а...
- Это было в прошлом году! Значит - не считается!
- А-а-а! Да, точно! А представь, если бы в этом году?! Вот ужас-то был бы!
- Вот именно! Именно поэтому Василий Петрович и занимается сейчас вопросом вот этой плюшевой свиньи!
- Поня-а-атно... Ну, я пойду!
- Давай-давай!

***
- И в завершение планерки хочется отметить, что дресс-код, который мы ввели пару лет назад, действует до сих пор! В связи с чем очень прошу мужчин обратить внимание, что розовые рубашки по будням надевать не стоит! И - женщины, милые! Розовые колготки?! Я вас умоляю! На этом все, Ольга Ивановна, задержитесь!
- Да, Василий Петрович!
- Смотрите!
- Договор. Ага! Да-а-а-а? ну, вы вообще-е-е!
- То-то!
- В кроличью?!
- ДА!
- Свиноферму?
- Да!
- Рекультивировать?!
- Да!
- Да-а-а-а... Ну что ж, в рамках борьбы с символом года...


Рецензии