Грёзы любви

1-1-2-3-5-8-13

Осень. Туман. Сильный дождь. Капельки отбивают ритм. Тихо переговариваются струны испанской гитары. Тлеющие свечи раскрашивают тёмную комнату в яркие тона. Новая книга, распахнутая, словно окно, источает благоухающий ладан горящих идей безвозвратно ушедшего старого. Взгляд. Молчание. Танец сердца. Приятное, захватывающее чувство. Гитара умолкает, говорят струны души. Свечи гаснут, оставляя наедине два молчаливых, трепещущих одиночества. Даже в беспросветном мраке они способны часами наслаждаться неувядающей, пленительной красотой друг друга. Близость. Поцелуй. Время замирает. Всё нежнее объятия. Всё чаще музыка сладостных признаний. Сомнения прошлого теряются в волнах приятного, неторопливого разговора. Сумасшедшая преданность расточительно осыпает золотом клятв пылающую, обезумевшую от счастья улыбку сумасшедшей верности.

Зима. Мороз. Кружатся снежинки. Вьюга дирижирует оркестром. Алмазный иней прикрывает наготу деревьев. Горящие страницы новой книги, принесённые в жертву теплу. Два одиночества тщетно пытаются согреться: холод сердец сковывает некогда бурлящую кровь ледяным панцирем. Взгляд. Безразличие. Убивающее молчание. Наскучившее, исследованное чувство. Расстроенная гитара докучает пронзительным скрипом. Ослепительный свет уходящей любви режет слезящиеся, заплаканные глаза. Всё реже вкус поцелуев и теплота согревающих объятий, всё чаще горькое разочарование красотой. Близость. Поцелуй. Время пришло. Последние, прощальные объятия. Расставание приближает к пониманию истины. Вся палитра нежных чувств — временный обман смеющейся природы. Сумасшедшая преданность возвращает обратно золото клятв, обезумевшая улыбка верности навсегда растворяется в тумане.

Грёзы. Любовь. «Грёзы любви». Ноты пробуждают воспоминания. Одиночество приближает к пониманию истины. Вновь бы это всё:  осень, туман, сильный дождь...


Рецензии