Новогодняя история

   Ника никак не могла уснуть в эту ночь. Не помогал даже звук вьюги за окном, от которого она сразу засыпала. Какие-то думы навалились на нее и не давали спать. <Опять я одна,>-думала она. <Ни родителей, ни подруг. Завтра Новый год, а сегодня канун Нового года. Все куплено, сготовлено, комната наряжена.> Она поглядела на елку, которая сверкала огоньками гирлянды и разноцветными игрушками. <Опять Новый год одной встречать, кавалеров-то много, но никто не нравится. Пойду я на бал-маскарад, билеты давно уже куплены.>-решила она. Но сна не было, и она встала и подошла к окну.Вьюга стала тише, успокоилась и перешла в слабую метель.Она мела несколько минут и стихла. На небе вышла полноликая луна. Она серебром коснулась снега, от чего он стал переливаться всеми цветами радуги. Заглянула к Нике в окошко и протянулась серебряной прозрачной дорожкой через всю комнату до самого шкафа, зачаровывая взгляд девушка такой красотой. На дорожке проявилось существо, и Ника разглядела в нем маленького гномика. На нем была белоснежная, сильно накрахмаленная рубашка, синие узкие брюки с подтяжками, на голове красный нарядный колпак. Ника не поверила своим глазам. Она протянула руку, чтобы дотронуться до гномика и убедиться, что он существует. Гномик улыбнулся.
 -Здравствуй, Снегурочка.
 -Какая я тебе Снегурочка? Я человек.
 -А ты подумай хорошенько, вспомни о нас. Как ушла к людям жить, совсем дом родной забыла.Ты счастлива? У тебя есть друзья?
Ника молчала, ей и сказать-то было нечего.
 -Ты любишь зиму и метель, рада каждому снегу. Снежинки тебе песни поют, только ты разучилась их слушать.
Ника слушала гномика с широко открытыми глазами от удивления.
 -Завтра ночью ты можешь вернуться домой. Только раз в году открывается портал-31декабря в 12 ночи, пока часы бьют 12 ударов. Тебе и нужно только сказать:<Не могу больше. Дедушка Мороз, возьми меня к себе.> Прощай, Снегурочка. <Снегурочка. Снегурочка,>-отдалось тихо эхом несколько раз.
И она растаял, будто его никогда и не бывало. Лунная дорожка стала блекнуть, погасли искорки серебра, и она пропала совсем.
Ника опять подошла к окну. На улице мела по прежнему метель. Она усилилась и закрутилась волчком, переходя в вьюгу. Ника легла в постель и сразу уснула.
Утром она встала свежей и выспавшейся. Надо же такому присниться. Гномик такой маленький, хорошенький. А в голове еще остались его слова:-<Снегурочка... Снегурочка>...
День прошел незаметно, а вечером она пошла на бал-маскарад. Рано стемнело, и зажглись на улице фонари. Снег под огнями фонарей искрился серебряными искорками, завораживая взгляд девушки. Метелица закидала радостно ее снегом и закружила вместе с собой. Снежинки пели песни и танцевали вокруг нее. Нике показалось, что она уже где-то слышала эту песню, такую знакомую и родную, что брала за сердце. <Дежа вю,>-подумала девушка.-<На каждом шаге дежа вю.>
Клуб был полон народу. Люди смеялись,шутили, играли в викторины и танцевали парами. И только Нике было не весело. Она стояла в стороне от танцующих и тоска в этот новогодний вечер не давала покоя.
 -Часы бьют. С Новым годом!-кто-то поздравил Нику.
 -С Новым годом!-ответила она.
<Только пока бьют часы, портал будет открыт,>-вспомнила Ника слова гномика.
Не раздумывая, она без пальто, выскочила из клуба на порог здания и закричала:   
 -Дедушка, не могу больше. Возьми меня домой.
И сразу с неба показалась белоснежная волшебная тройка, запряженная в расписные и узорные сани. Ей правил высокий, статный и очень красивый молодой человек.
 -Снегурочка. Я за тобой.
 -А где дедушка?
 -Дед Мороз сегодня занят, и он мне велел тебя встретить.Я-молодой Морозец и твой суженый,-улыбнулся юноша.
Он протянул руку и помог Вике сесть в сани. Она почувствовала несравнимое блаженство, покой и счастье... Морозец обнял Вику за плечи, привлек к себе и нежно поцеловал... И сразу она превратилась в настоящую Снегурочку в белой снеговой шубе и высокой сияющей короне. 
Сказочные кони уносили их вдаль,туда, где давно их ждали, к расписному родному терему...
 


Рецензии