Теракты 11 сентября в США устроили спецслужбы?

Этот популярный в интернете миф о том что теракты  11 сентября устроили спецслужбы в США для того что бы получить казус бель для нападения на Ирак и Афганистан довольно правдоподобный. Если учесть что большинство терактов в мире устраиваются спецслужбами.
Все эти ячейки террористов спецслужбы государства уже давно знают и нет проблем нанят  какие то  спящие ячейки   для проведения терактов для укрепления власти или манипуляции народными массами. Вот в России тоже странная ситуация когда во время каждых выборов Путина   происходят подозрительные крупные теракты и только Путин может защитить народ от кровожадных террористов.
А в чем причина таких возможных мер по сплочению населения для войны с  исламом. Дело в том что народ в США не очень любит воевать. Кроме того США это не социальная страна. От 20% до 40 % любого дохода всех юридических и физических лиц   переходят государству в обмен на услуги такие как армия, школьное образования, полиция, бесплатные адвокаты, инфраструктуру  и все. За медицину в США платят сами граждане, за высшие образования тоже платят сами граждане. Если привести простые расчеты то количество налогов, которые платят  граждане, сильно превышают стоимость услуг  услуги которые предоставляет государство, практически в любой стране мира с разными соотношениями. Что бы убедить простых американцев что он платит налоги на великие дела по спасению человечества от терроризма, а не на оплату процентов по долгам США   нужны  такие спец операции. При том терроризм это такой враг которого победить в понятном бою не просто, это как гидра   отрубив одну голову вырастают сразу две.   
Также скорее всего исполнители сами не знают каким политическим целям  силе они служат и думают что выполняют волю своего лидера,  а кто приказывает лидеру этого они не узнают.


Рецензии