История о том, как в лесу появился Снежный Пух

написано на конкурс "Новые истории Винни Пуха", проводимый Дарвиновским музеем к 100-летию со дня рождения Бориса Заходера

В один прекрасный зимний день Винни-Пух и Пятачок лепили Снеговика. Руки  Снеговику сделали из веток, глаза - из шишек, из ягод рябины выложили рот, воткнули вместо носа морковку и надели на голову старую шляпу Совы.
- По-моему, здорово получилось, - сказал Винни.
Пятачок кивнул: говорить он не мог, потому что дожевывал кусочек морковки и очень боялся, что Винни-Пух заметит, что носу Снеговика не хватает самой острой части.
- Какой замечательный Снеговик! – раздался голос Совы. – И как ему идет моя шляпа!
- Да, – согласился Винни-Пух, - хорошо, что ты нам её отдала. А у тебя случайно не найдется еще одной старой шляпы?
- Нет, - ответила Сова, - а зачем тебе еще одна шляпа?
- Чтобы слепить еще одного Снеговика, - ответил Пух.
- Не получится, - вмешался в разговор Пятачок, - морковок больше нет!
- Тогда слепи своя автопортрет, - сказала Сова Винни-Пуху.
- Какой еще авторитет? – не понял Пух.
- Автопортрет, - пояснила Сова, -  самого себя, медвежонка! Нос сделай из кусочка угля.
- Ура! – закричал Винни. – Спасибо, Сова, сегодня тебе удалось придумать Самое Умное!
И Винни-Пух, Пятачок и Сова слепили Снежного Пуха. Он получился очень похожим на Винни, только белым.  Осмотрев Снежного Пуха, Сова закатила от восторга глаза, а потом, не сказав ни слова, сорвалась с места и полетела к своему дому.
- Что это с ней? – спросил Винни-Пух Пятачка.
- Не знаю, - пожал плечами Пятачок, - может, она влюбилась в твой авторитет?
Но тут вернулась Сова и принесла две новых шляпы.
- Вот, - сказала она, надевая шляпу Снежному Пуху, - отдаю. Две новых шляпы. Безвозмездно, то есть даром. Нельзя такому замечательному Снежному Пуху стоять с непокрытой головой.
- А вторая кому? – поинтересовался Пятачок.
- Вторая – Винни. Автопортрет же должен быть точь-в-точь похож!
И Винни-Пух тоже надел новую шляпу.
А на следующий день пришла весна. И на полянке, где еще вчера стояли Снеговик и Снежный Пух, Винни, Пятачок и Сова увидели огромную лужу.
- Где же Снежный Пух? – расстроился Пятачок и приготовился заплакать.
- Не переживай! – успокоил друга Винни. – Снежный Пух - белый медведь. Он отправился вместе со Снеговиком домой, на Северный Полюс. Помнишь, мы его открыли в икспедиции? Но он обязательно вернется, я знаю.


Рецензии