Бармотин Яков Дмитриевич

Родился  27  декабря  1911  года  в  городе  Одесса  (Украина).  Русский.
В  РККА  с  25  октября  1933  года,  был  призван  Нарвским  районным  военкоматом Ленинграда.
С  1937  года  состоял  на  службе  в  Разведывательном  управлении  (РУ)  РККА,  исполнял  должность  радио-инструктора.
Присвоено  звание  младшего  командира.
Участвовал  в  национально-революционной  войне  в  Испании  в  1937  году  в  качестве  радиста-оператора  радиостанции  Южного  фронта. 
Повторно  в  РККА  был  призван  Московским  районным  военкоматом  Одессы  в  1940  году.
Служил  в  должности  старшего  радиста.
Служил  на  приемном  центральном  радиоузле  Красной  Армии. 
Участвовал  в  Великой  Отечественной  войне  с  июля  1942  года.
Воевал  на  1-м  Прибалтийском  фронте,  исполнял  должность  радио-инструктора  2-го  отделения  Разведывательного  отдела  штаба  фронта.
Присвоено  воинское  звание  «старший  техник-лейтенант». 
27  марта 1948  года  вышел  в  отставку  в  звании  капитана  административной  службы.

Награждён  двумя  орденами  Отечественной  войны  2-й  степени  (24.01.1945,  06.04.1985),  орденом  Красной  Звезды  (17.07.1937),  медалями  «За  боевые заслуги»  (06.11.1945),  «За  взятие  Кёнигсберга»,  «За  победу  над  Германией  в  Великой  Отечественной  войне  1941–1945  гг.»  и  другими.


Рецензии