Девушка с планеты Земля 2

Марина Михайловна бродила по интернету, и когда ей попался на глаза рассказ «Девушка с планеты Земля», она невольно улыбнулась, подумав: «Увы, ничто не ново под луной!» С полсотни лет назад в беседе с одним молодым человеком она именно так назвала саму себя… И вот её мысль пришла в  голову ещё кому-то.

Но когда стала читать,  по телу побежали мурашки. Не может быть! Однако цифра 14 отметала сомнения. Да и просьба дать телефон была… Автор вспоминал именно их беседу. Написано, что она тогда извинилась и поздравила его с Новым годом, всё так и было.

От волнения даже ноги болеть перестали. Вот уже несколько месяцев она никуда не выходила, с трудом передвигаясь по квартире,  а теперь будто по волшебству память перенесла её в то благословенное время, когда всё было впереди. Как же его звали?  Кажется, Виктор… Она взглянула  в конец рассказа – точно, именно так.

Нельзя сказать, что она не вспоминала ту беседу,  особенно в первое время. Однажды хотела даже позвонить, но не решилась: хвалиться было нечем, на факультет журналистики  не поступила, а потом и вообще передумала становится представительницей второй древнейшей профессии, поскольку  поняла, что в несвободном обществе она не  очень-то отличается от первой.

Дальше жизнь и вовсе потекла по своим, только ей ведомым,  законам. Замужество, дети. Всё как у всех. При семейных разладах (у кого же их нет!)  вспоминался, чего греха таить, и Виктор, с которым, казалось, было бы определённо  лучше: ведь  у созданных нашей фантазией героев недостатков нет.

А теперь  что ж… Мужа вот уже два года нет, у детей свои семьи.  Проведывают -  и за то спасибо. Жизнь можно сказать, прошла.

Марина Михайловна улыбнулась пришедшей вдруг мысли: взять и позвонить Виктору, как тогда. Но где взять номер телефона? Да и о чём, собственно, говорить?

Но приближался, как и в рассказе, Новый год, ночи стояли длинные, нередко мучила бессонница, и  тогда она поднимала воображаемую трубку и  говорила:

- Алло, это Виктор?  Здравствуйте. Я из молодёжной газеты. Могу ли я задать вам несколько вопросов в плане проводимого социологического  исследования  о дружбе и любви?

На другом конце провода воцарялась такая напряжённая тишина, что ей казалось, будто она слышит участившийся стук сердца Виктора. А потом его хриплый голос:

- Неужели это вы, девушка с планеты Земля?

И они говорили, говорили…


Рецензии
Замечательно, Виктор!
Даже если первой истории и не происходило в реальности, её стоило придумать!))
Сколько всё-таки прекрасных девушек проживает на планете Земля (красоту которых мы сходу определяем по голосу))!
Хочется всем им пожелать счастья!

С наступающими праздниками!

Александр Тебеньков   26.12.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за отклик.
Хорошего Нового года, успехов и счастья в нём!

Виктор Прутский   27.12.2018 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.