Целлюлит мышления

PS моя страница в instagram
@art_ikigai

Криспи стоял на остановке, в самом эпицентре бактерий. Голова кружилась от разных запахов, навоза и пустых разговоров. Казалось, еще немного и его день закончится навсегда. Вокруг витали фразы, обволакивая пространство. Чужие мысли цеплялись словно зараза, а негатив постепенно лишал девственности его ум. Было страшно идти дальше, черные пуховики перегородили ему путь, заслонив чистый воздух собственными выхлопами. Он укутал лицо шарфом, воткнул наушники погромче, дабы не слышать сплетни, крики, злость и недовольство от собственного существования и каждодневного выживания из ума.   

А ведь еще вчера, Криспи жил в другой реальности. Стерильной реальности, где его окружали добрые люди, любившие жизнь, также безудержно, как он. Мальчик обожал новые знакомства, кофейные трапезы по утрам, беседы с разносторонними личностями и полезную пищу по вечерам. В его мире никто не кричал, не осуждал друг друга, не испускал желчь через флюиды. Он точно знал, что человеческая чистота существует, что доверять можно абсолютно каждому. Так его учили родители. Любовь мальчик получал от рук бабушки, а кругозор расширял благодаря дедушке, который объездил весь мир. В мире Криспи, люди были настолько привлекательные, здоровые и улыбчивые, что это мотивировало и притягивало одновременно. Народ там был разборчив в пище, в вине. Каждый из них был одарен великолепным природным вкусом, красотой и эстетикой. Криспи не знал другого мира, до сегодняшнего дня. 

Грузовик обрызгал Криспи собственным напором. Капли грязи попали и на остальных. Началась возня, потасовка, толпа принялась толкать друг друга, визжать, словно свиньи и материться. Мальчик остолбенел, сосчитал до десяти и принялся бежать прочь. Перебегая по широкому пешеходу, он замер в море автомобилей, казалось, еще немного и они его проглотят. Никто не замечал пешеходов, пролитая мимо, загрязняя воздух газами. Покатилась слеза, неуважение проникло в мальчика. Еле одолев препятствие, он забежал в помещение, пропитанное потом и маслом, толпа поедала жирное мясо, закусывая булками и заливая рот газировкой. Криспи побежал в туалет, мысли помутнели, вскоре подступила тошнота. Глубокий вдох, мальчик умылся холодной водой, мечтая очнуться. Глаза напротив, взгляд отяготил плечи. Криспи поднял лицо и столкнулся глазами с массивной фигурой, которая не спускала с него взгляд. Желудок переварил все эндорфины счастья, затмив сознательное. Женщина пятидесяти шести лет, в неуклюжей шапочке, стояла параллельно с мальчиком, оглядывая его с низу вверх, она вонзалась в него жалом злости и неудовлетворенности, губы кривились, по шее текли капли пота, целлюлитные ноги принялись топать, будто сбивая с подошв снег, тем самым выражая протест через слабых. Крики усилились. Криспи обернулся и упал на пол, совершенно обезвоженный. Перед глазами возникли пуховики, круглые лица в шапках, орущие дети и маслянистая дымка выхлопа над головами. Целлюлит стекал с толпы. Выдох. Чистое небо, аромат круассанов и мамины руки. Это был всего лишь сон, после которого Криспи вряд ли уснет снова. 


Рецензии
Уважаемая Анастасия!
Вашей фантазии можно только позавидовать!
Но это - для взрослых!
Мое пожелание - сориентироваться на детей, они это очень любят,
и от этого зависит их будущее...
САМЫЕ НАИЛУЧШИЕ ПОЖЕЛАНИЯ ВАМ и ВАШИМ БЛИЗКИМ в НОВОМ ГОДУ!
С уважением

Валдис Хефт   01.01.2019 17:44     Заявить о нарушении