Дар Света. Глава 6. Это наш мир

Таня, завернувшись в широкое полотенце после душа, прислушалась к шагам в коридоре. По приглушенным голосам она поняла, что Андрей вместе с Алисой вошел в соседнюю комнату.

- Ну и быстра же сестрица, - недовольно отметила Таня, - первый день видит его, а уже приглашает к себе в спальню. Догадываюсь, чем они будут заниматься. Стыдоба!

В это время Алиса достала из шкафа тюбик, щелкнула над ним пальцами и открыла колпачок.
- Сейчас я всё сделаю. Эта чудо-мазь сразу поможет. До завтра всё заживет, - она приговаривала еще что-то и намазывала крем на больную щеку Андрея.

Парню так понравилась эта процедура, что он закрыл глаза с довольным лицом и напоминал разморенного кота на солнце. Царапина на его щеке постепенно затягивалась, и когда Алиса убрала руку, на больном месте образовалась небольшая красная корочка.

- Вот и всё, можешь идти спать. Завтра всё будет нормально. Только не трогай руками лицо.

Алиса наклонилась, чтобы взять полотенце и зубную щетку.
- Было очень приятно, - сказал Андрей. – До завтра. Утром приедет мастер, я уже звонил ему.
Он еще раз благодарно посмотрел на девушку и вышел в коридор.

***
В эту ночь Алисе не спалось. Перед глазами стояло лицо нового знакомого. Она закрывала их, но картинка не менялась.

Поворочавшись на кровати, она села у окна, разглядывая дымчатые холодноватые крыши дальних домов и повислые, плачущие ветки березы, стучавшие серебристо-зелеными листочками о стекла.

Счастье, перемешанное с небывалой щемящей тоской, заполнило всё: душу, разум, тело, - и эта смесь райского наслаждения и сладковатой, изматывающей тоски увела её из реальности, заставив снова переживать в воспоминаниях неуходившее впечатление.

- Почему именно он? Почему так случилось? Почему всё вмиг изменилось, будто и не было раньше ничего, будто прошлое вмиг разлетелось на тысячу клочков, и жизнь приобрела совсем другой вектор? Он тянет к себе до боли, до внутреннего напряжения каждого нерва, до состояния онемения, и в то же время — это сладкое счастливое ощущение внутренней гармонии. Почему именно сейчас? У него такая легкая, воздушная энергия. Как удивительно я чувствую внутренний покой, блаженство, только думая об этом человеке. Что в нем такого особенного? Я даже не знаю, какой он. Да-да, не нужно задавать вопросы. Если что-то дано, значит так нужно. Если кто-то новый стучится в жизнь – не отвергай его. Может быть, он послан Ангелом-хранителем для открытия совершенно новых, неожиданных возможностей. Возможно, открылось новое измерение. Ведь меня вдруг захлестнула новая приятная теплая волна.

«Это наш мир, твой и мой. Наш мир – это наши глаза, которые видишь, даже закрыв веки, наша жизнь – это наше дыхание, которое можно услышать даже на другом краю Вселенной, наша любовь – это биение сердца, одного на двоих. Если это дано, значит так было нужно».


Рецензии