Помощь свыше

Откуда берутся эти жизненные волшебники? Откуда они знают, что говорить или что делать, когда ты уже почти внутренне разрушен?
Случалось ли вам понять, что ни одному мужчине в этом мире ты не нужна как женщина? Что для них ты особь женского пола со всеми вытекающими. Мне случалось...
Когда мне очень плохо, я начинаю жить "вопреки". Красиво и со вкусом одеваться вопреки пошлым и пустым взглядам, много двигаться и быть в форме вопреки мыслям, что я домашняя наседка, много улыбаться вопреки тому, что всё это происходит со мной...
Вопреки!
Но вопреки трудно, потом тяжко, потом невыносимо... И вот тут мир посылает волшебство.
Заходишь ты вся такая красивая, подтянутая, улыбающаяся в маршрутку и водитель, с немного ошалелыми глазами от твоего пусть и внатяжку "вопреки", говорит: "Девушка, вы так улыбаетесь, что мне кажется в мою маршрутку заглянула весна! Смотрю на вас и самому улыбаться хочется! Вы подольше едьте, а то не хочется с весной расставаться!" Ты заглядываешь ему в глаза, ты ищешь подвох. Где похоть, где насмешка, где издёвка? А там тепло - настоящее, живое, человеческое тепло. И ты уже улыбаешься не вопреки, а по настоящему. По настоящему светишься и греешь. Пусть несколько мгновений, пусть только то время пока ты в маршрутке и, может, ещё немного после того как ты выйдешь. Пусть несколько мгновений, но ты - "девушка-весна"! И "вопреки", с помощью этого волшебства, превращается во внутреннюю весну, в настоящее внутреннее тепло.
Спасибо миру за таких очень реальных волшебников!

Фото из интернета.


Рецензии
Естесственная, открытая улыбка - самое незаметное и самое сильное волшебство !!
Если в арсенале повседневности есть опция "вопреки" - то ничего не страшно !! :-)

Гоша Ветер   21.07.2020 21:00     Заявить о нарушении
Главное успеть заметить подходящего волшебника, чтобы опция вдруг не перестала работать...
Спасибо!

Джули Тай   21.07.2020 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.