Странники ночи - 2. 21

Вчера вечером вокруг него хлопотала не только Дженевра – кормила бульоном, помогала умыться, но и Мировир предложил свою помощь и почти на себе оттащил справить естественные надобности. Потом они вдвоём очень аккуратно уложили его в кровать, подоткнули одеяло, дали напиться воды и, взявшись за руки, дружно вышли из комнаты. У Тинка чуть глаза на лоб не полезли от такой идеалистической картины. А ведь было стойкое ощущение, что опасность никуда не исчезла. И Дженевра довольно часто об этом говорила, а после того, что произошло у разлома, вообще очень сильно хотелось сбежать. А тут…. Никто никуда не торопится, не паникует и не думает защищаться. Бред какой-то, наверное, он всё ещё спит.
            
 Но против этого предположения свидетельствовал уже некоторое время щекочущий ноздри изумительный запах выпечки. Тинк завозился в кровати, тело затекло и нестерпимо ломило, в мышцах словно засели острые иглы и каждый раз втыкались ещё глубже, если он пытался пошевелиться. От собственного состояния хотелось взвыть.
 
- Эй, кто-нибудь, - вместо крика с губ сорвался лишь слабый шёпот. В горле сразу запершило и нестерпимо захотелось пить.

Тинк попытался повернуться набок, но сил едва хватило лишь чтобы приподнять голову. Он глухо застонал. Перед взглядом то и дело мельтешили чёрные пятна, сливались в полосы и вдруг превращались в неровные стены разлома…. Он с непонятной ясностью понимал, что разлом его не отпустил, взял всё, кроме жизни, но так и не освободил от своего влияния. Впрочем, жизнь он тоже забрал. А его продолжающееся существование это лишь отсрочка, которую дал ему Ярослав.
 
  Вчера вечером Дженевра очень ласково на него посмотрела, села рядом, взяла за руку и совершенно безжалостно и спокойно рассказала всё, что с ним произошло. Рядом стоял Мировир и с нездоровым любопытством наблюдал за вздрагивающим и ёжившимся иномирцем. Что ж, Тинк понял только то, что, несмотря на кажущиеся изменения, произошедшие с характером знахарки, особого сочувствия ему не дождаться. Она скорее была похожа на оборотня – непонятно умиротворённая и не обращающая особого внимания на происходящее вокруг.
 
 Тинк бессильно откинулся на подушку.

- Просто в очередной раз не повезло, - решил он, стало вдруг очень интересно -  должно ли невезение чередоваться с везением? Или на него это совершенно не распространяется, и в его жизни есть лишь сплошная чёрная полоса, которая никуда не ведёт? Впрочем, жаловаться он не привык, просто было обидно, что именно на его голову один за другим обрушиваются удары и ничего хорошего как будто уже не предвидится.

 Он тяжело вздохнул и тут же едва не задохнулся от пронзившей грудь боли. Так, глубоко дышать тоже нельзя.

 Запах из кухни начал сводить с ума, если ему на завтрак принесут очередную порцию бульона, то можно окончательно вешаться. Как только сможет подняться, конечно. В животе засосало, к тому же пересохшее горло требовало хотя бы каплю воды.

 Тинк сжал зубы и заставил тело сдвинуться с места. Как ни странно ему это удалось, он неожиданно перекатился и очутился на самом краю кровати. Согласно правилам невезения удержаться, конечно, не получилось, и тело благополучно скатилось на пол. От удара об твёрдую поверхность на несколько мучительно-долгих мгновений перехватило дух, из глаз брызнули невольные слёзы, ему показалось, что всё его существо горит от нестерпимого огня боли. Тинк уткнулся лицом в пол и тихо застонал, больше ни на что сил не было.

 Почти сразу рядом зазвучали шаги.

- Далеко собрался? – поинтересовался Мировир.

 Иномирец попытался ответить, но из горла вырвался только хрип. В его бок воткнулся твёрдый носок сапога, оборотень не пинал его, он просто таким образом перевернул его тело на спину – не наклоняясь.

- Что ты там бормочешь? Даже мне не понятно.

- Нет, - прошептал Тинк.

- Что нет? – не понял Мировир.

- На вопрос отвечаю – нет, не далеко. Вообще никуда. Я мышцы пытался размять, мне же нужно как-то восстанавливаться.

- Ну, если на полу удобней, - оборотень пожал плечами. – То восстанавливайся. Я, правда, думал, что ты есть хочешь….

 Тинк с трудом кивнул.

- И пить.

- Тогда пошли на кухню, - шагнул к двери оборотень.

- Издеваешься? – Тинк с трудом приходил в себя, пытаясь вернуть себе нормальное дыхание. Ни на какие движения он был не способен.

- Издеваюсь, - подтвердил Мировир, быстро наклонился и взвалил иномирца себе на плечо. Тинк вновь едва не задохнулся, висеть вниз головой оказалось ещё хуже, чем падать. Но сказать он ничего не мог, горло перехватило судорогой.

- Ты зачем его сюда принёс?! – послышался возмущённый вопль Дженевры. – Ему нельзя вставать!

- Да я его с пола поднял, - начал оправдываться Мировир. – Он ползать пытался. Оголодал совсем задохлик, вообще ничего не весит.

 Тинка сбросили вниз, но вовремя поймали и усадили на лавку, перед лицом оказалась столешница, на которую он благополучно наклонился. Перед глазами поплыл туман, но очертания мисок всё равно угадывались. Он попытался выпрямиться, голова мгновенно закружилась. Стараясь не думать о собственной слабости, Тинк с трудом поднял руку, почти ничего не видя, нащупал горячий бок пирога в ближайшей тарелке и потянул к себе.

- Смотри, он уже сам руками двигает, значит, с ложки можно не кормить, - заявил оборотень. Упоминание ложки навеяло нехорошие предчувствия.

- Та-ак, - грозный голос Дженевры заставил Тинка вздрогнуть. Перед ним было что-то со стуком поставлено, из пальцев безжалостно вырвали пирог.

- Сначала бульон, - заявила знахарка и потрепала его волосы.

 Спорить было бесполезно, сопротивляться тоже, не будешь есть сам – накормят силой. Одной рукой он нащупал ложку, второй взялся за край глубокой миски, медленно зачерпнул содержимое. Теперь самое главное было не промахнуться мимо рта.

 После завтрака Мировир вновь поднял его на руки, но под присмотром Дженевры на плечо закидывать не стал, а бережно вынес на улицу. Тинк удивлённо закрутил головой, жмурясь от ярких лучей солнца. Оборотень опустил его на расстеленный знахаркой на траве плед, подсунул под голову подушку и укрыл одеялом.

- Что происходит? – с трудом прошептал иномирец, от свалившейся на него заботы мысли начинали всё больше путаться, ощущения были очень странными.

- Дженевра считает, что тебе нужно гулять, - спокойно ответил Мировир. – Так что – гуляй.

 Он отряхнул руки и направился куда-то к забору, вскоре до слуха Тинка долетел стук молотка. Было очень похоже, что оборотень чинит не законченный им забор.

- Бред, - прошептал Тинк и закрыл глаза.             


***
   
Невысокое дерево вольготно раскинуло ветви над потемневшими от времени стенами. Мощные ветви уже давно растолкали кладку каменной ограды, и не выдержавшие напора природы и прошедших лет кирпичи грудами легли на землю. Но кое-где ветхая стена ещё стояла, скрывая от чужих взглядов приземистый одноэтажный дом, утопающий в зелени одичавшего сада.

 Этот небольшой участочек с домом находился у внешней стены Элеарда и к нему примыкали лишь огромные сады соседних усадьб. Считалось, что у него есть хозяин и лишь поэтому его до сих пор никто не трогал. Всё-таки чужая собственность, а где сам хозяин никто не знал. И гости здесь были не частыми, иногда забредали случайные путники, свернувшие не в ту сторону с хорошей дороги. Под ноги им ложилась заросшая густой травой тропа, в которую превратилась некогда ровная, мощённая камнем дорожка. Путники с недоумением окидывали взглядами ветвистые заросли, казавшиеся совершенно неуместными хоть и на окраине, но всё же в городе – внутри стены, доходили до тупика с развалинами ограды и с руганью поворачивали обратно.   

 Но сегодня гостем был всадник, он уверенно соскочил с коня между нагромождениями камней, закинул поводья на крепкую ветвь дерева и быстро огляделся, прислушиваясь к окружению. Замер он лишь на мгновение, потом легко перепрыгнул через остатки кирпичной стены, не утруждая себя поисками калитки, и двинулся через сад к дому.
 
 Заросли травы по грудь скрыли его высокую фигуру, пришлось придерживать рукой плащ, чтобы его не сдёрнули цепляющиеся за полы толстые и весьма крепкие стебли. Лицо путника почти полностью закрывал накинутый на голову капюшон, оставляя видимыми лишь упрямо сжатые губы и подбородок. За спиной висел перекинутый через плечо дорожный мешок, за который тоже упорно дёргала трава. Он с облегчением выбрался к крыльцу, толкнул скрипучую дверь и шагнул вглубь полутёмного помещения.

   Этот дом они обнаружили ещё в детстве вместе с Велиславом и, возможно, сейчас принц Дайтры при желании мог бы его найти. Только зачем ему это? Игры давно закончились, и старый дом остался в прошлом. Ярси даже знал, что его хозяин умер, наследников у него не было, а значит дом принадлежит теперь королю. Вот только добраться сюда незамеченным в собственном городе оказалось весьма сложно.

В дорогу он собрался перед рассветом. Ристону ничего говорить не стал – иначе бы старик всю дворцовую стражу ему в свиту отправил. Единственной, кому сообщил о своём решении ненадолго уехать, стала Элена.

 Девушка проснулась ещё до того, как он прикоснулся губами к её щеке. Её слух становился всё более чутким. Тонкие руки сразу обхватили его за шею и притянули к себе, Элена с вызовом и насмешкой посмотрела ему в глаза. Её пальцы вдруг решительно вцепились жениху в волосы, заставляя наклониться ещё ниже, и он невольно удивился той силе, что уже сейчас появилась в мышцах девушки.

 Она сама его поцеловала, во рту почувствовался привкус крови, зубы Элены глубоко прокусили его губу. Ярси прижал её к кровати руками, слегка отстранился, наблюдая за её лицом. На щёку девушки капала его собственная кровь, придавая её милому личику очень хищное выражение.

- Доброе утро, - произнёс он.

 - Ещё ночь, - шепнула Элена и слизнула упавшую ей на губу каплю крови. – Зачем ты здесь?

- Хотел попрощаться, мне нужно ненадолго уехать.

- Да? - она дёрнулась, пытаясь вырваться. – А я уж начала надеяться, что ты решил нарушить своё обещание….

 Он вновь наклонился, накрыл своими губами её полураскрытый рот, рука сама скользнула по телу девушки, срывая тонкую ткань рубашки. Её тело напряглось, выгнулось, Элена глухо рыкнула, острое колено с силой ударило его в низ живота. Ярси охнул и отпустил её, отодвинулся.

 Девушка быстро закуталась в одеяло.

- Нет, ты обещал ждать до свадьбы, - с каким-то сожалением в голосе заявила она.
 
- Обещал, - выдохнул он, оставалось лишь пожать плечами и наблюдать, как с сидящей на кровати девушки соскальзывает вниз одеяло, почти обнажая её грудь. Элена придерживала его двумя пальчиками, не особо пытаясь прикрыться. 
 
- Куда ты едешь?

- Мне нужно поговорить с Радолюбом, к вечеру вернусь.
 
- О, я тоже хочу прогуляться, давай устроим выезд на природу!

- Извини, - Ярси быстро отвернулся, когда Элена откинула одеяло и соскочила с кровати, но успел заметить, что лохмотья порванной рубашки уже ничего не скрывают. – Боюсь, что сейчас не то время, когда следует устраивать выезды. К тому же ты ведь очень занята, на тебе, как на будущей королеве сейчас вся подготовка к коронации и к свадьбе.

- А кое-кто мне совершенно не помогает, - маленький кулачок ударил его по плечу. Элена вновь оказалась слишком близко, шею обдало горячим дыханием. Ярси сжал кулаки, боясь вновь сорваться, и вскочил на ноги. Она просто с ним играет! А это обещание, причём с явной неохотой, она взяла с него сама, а теперь всё время провоцирует! Нет уж, раз решили соблюдать приличия, значит, так тому и быть. Вот Вику на много проще – и жениться не собирается и подружек целых две, причём совершенно не стеснительных. Он вдруг подумал, что до сих пор ничего не рассказал Элене про Тинасу. И про Вика. И про её родной город. И Любава с Дисой в неведение. Он не боялся говорить правду, но очень не хотел разрушать то хрупкое равновесие, что установилось в их жизни.
 
- Я просто стараюсь тебе не мешать, - проговорил он хрипло.

- Ага, как же, - прозвучало в спину. – Лучше скажи, что не хочешь в этом участвовать! Коронация через два дня, Ярослав. И свадьба тоже. Только посмей не вернуться сегодня вечером, ты же знаешь, что я сама поеду тебя искать!

 Ярси быстро обернулся. Его невеста совершенно обнажённой лежала поверх одеяла, её прищуренные глаза поблёскивали хищным серебряным светом, на теребящих простыню пальцах матовыми отсветами переливались сильно удлинившиеся заострённые ногти. Нет, стеснительности здесь не было и в помине, от той принцессы, что он знал ещё чуть больше недели назад, не осталось и следа. Милая, пусть и вздорная девчонка легко сбросила маску и всё больше превращалась в хищницу.
    
- До вечера, - улыбнулся Ярси и выскользнул за дверь. В коридоре он невольно усмехнулся, выдохнул и зашагал к лестнице, на ходу вытирая с подбородка и губ кровь.

 А вот всеведение Ристона не только раздражало, но довольно часто вызывало удивление. Старик словно чувствовал всё, что касалось его подопечной, а теперь ещё и её жених заодно попал под его пристальное внимание. И то, что эта парочка оборотни его совершенно не волновало.

 Опекун Элены ждал его на следующем пролёте лестницы. На его ногах красовались меховые тапочки, из-под пол длинного тёплого халата выглядывали худые лодыжки, но благодаря гневному выражению лица выглядел он всё равно грозно.

- Ты что творишь!? – зашипел он приглушённым голосом. – Что ты делал в её комнате? Вы ещё не женаты!

- Всего лишь поздоровался и попрощался заодно, - Ярси фыркнул, отчитываться за свои поступки не было никакого желания, тем более в таком вопросе.
 
- У тебя губа прокушена!

- Сейчас зарастёт, - Ярси попытался от него отмахнуться. – У Элены изменённые зубы чешутся, вот и кусается. Это пройдёт со временем. Наверное.

 Он ускорил шаги, но Ристон не отставал.

- И куда ты собрался? Ночь на дворе! Совершенно безответственное поведение для наследника престола. Ты никого не предупреждал, стражники не готовы тебя сопровождать.

- Поэтому меня никто сопровождать не будет! – Ярси резко развернулся и посмотрел Ристону в лицо, серые глаза принца на несколько долгих мгновений утратили живой вид и наполнились мертвенным светом. – Давай я сам буду решать куда и как мне ехать.

Старик зябко поёжился, но упрямо качнул головой.

- Иногда я забываю, кто ты такой, - пробормотал он. – Для меня ты всё тот же мальчишка и ведёшь себя как мальчишка – совершенно не считаешься с обязанностями, которые у тебя здесь появились, когда ты вернулся. Ты уже не можешь отвернуться от того, что ты в ответе за этот город и это королевство, Ярослав. Не получится!
 
- Я знаю, Ристон, - Ярси положил ему на плечо руку, старик заметно вздрогнул. – И не собираюсь ни отчего отворачиваться. А сейчас у меня дела. До вечера. Передай послам, что приёма не будет.

- Что?! – возмущённый вопль старика донёсся в спину.

  Ярси его уже не слушал, он перепрыгнул сразу через весь пролёт и очутился внизу. Бегом пересёк нижний зал, достиг выхода к конюшням, сбросил с двери засовы и выскочил во двор. Мальчишка? Пусть так, будущий король действительно не стал бы носиться по дворцу бегом, но ему было всё равно.

  Коня он седлал сам, несмотря на проснувшегося конюха, в растерянности затоптавшегося рядом и с ужасом в глазах  наблюдающего с какой скоростью двигается принц.
 
 Вороной жеребец недовольно всхрапывал, он не привык, что его в такой спешке взнуздывают и затягивают подпругу, а потом, не дав опомниться, силой тащат во двор. Ярси не касаясь стремян взлетел в седло, приторочил позади прихваченный с собой дорожный мешок и приказал открыть ворота. Конюх бегом кинулся выполнять приказание.

 То, что Ристон всё-таки успел собрать ему сопровождение, он определил сразу. Обострённый слух легко вычленил топот копыт за спиной. Люди хорошо понимали, что наследник престола их с собой не звал, и старались держаться на расстоянии. Но предрассветная пустота на улицах города почти не оставила им шансов. Это они тоже понимали и замирали каждый раз, как принц со злостью сдерживал коня и оборачивался.

 Ярси оставалось лишь криво усмехаться, его сопровождающие были не стражниками, у старика имелись свои собственные особенные люди, остававшиеся наготове в любое время суток. Именно их хорошо организованная ещё при бывшем советнике короля сеть позволяла ему быть таким осведомлённым. Ристон весьма умело и быстро прибрал к рукам оказавшуюся не у дел при смене власти такую полезную организацию. Ярси знал об этом, но пока отслеживал их деятельность лишь издалека. Они не мешали. До сегодняшней ночи не мешали. 

  Он выбрал ближайший короткий путь к городским воротам. Фонари горели через один, а кое-где и через два, позволяя ночной тьме чёрными пятнами мрака вольготно ложиться на дорогу. Ярси в очередной раз обернулся, подождал, пока сопровождающие прижмутся к стене дома, пытаясь остаться незамеченными, и свернул в узкий переулок. Здесь он спрыгнул с коня, оставил его стоять посреди улицы, а сам легко забрался на крышу двухэтажного дома. Печная труба густой тенью скрыла его замершую, пригнувшуюся фигуру.

 Люди Ристона появились через несколько мгновений, они не могли позволить своей цели надолго остаться не в поля их зрения. Коней вели на поводу, в переулок заглянул лишь один и тут же скрылся. Слух оборотня вычленил его напряжённый отрывистый шёпот.   

- Он где-то здесь, прячется. Не к добру это. Упустим мы его. Вверх тоже смотрите. Он может быть где угодно.

- Коня не оставит, я думаю, - ответил другой голос. – Сейчас с нами разберётся и дальше поедет.

 Ярси чуть не рассмеялся. Очень догадливые преследователи оказались. Профессионалы. 
   
 - Тогда может быть вы сами обратно повернёте, без членовредительства, - предложил он, после того как совершенно бесшумно перебежал по крыше и соскользнул на землю за их спинами.

- Э-э…, - четыре головы сильно вздрогнув, быстро повернулись в его сторону. – У н-нас п-п-приказ, не можем мы так повернуть….

- Приказ говорите. Здесь только я отдаю приказы, - принц нехорошо усмехнулся во все клыки, недвусмысленно напомнив о своей сущности, и шагнул к попятившимся людям. Дальнейшее они разглядеть уже не смогли. Фигура только что стоящего перед ними парня вдруг неуловимо быстро сдвинулась с места и слилась с чернотой ночи. Каждый получил всего по одному удару. Профессиональные шпионы, не успев никак среагировать, почти одновременно беззвучно прилегли отдохнуть посреди улицы города.      
      
   Ярси оглядел их неподвижные тела, все были живы, убивать он не собирался, пожал плечами и вернулся к своему коню.

- Нашли на кого охотиться, - проворчал он недовольно и уже не торопясь вытащил из мешка длинный плащ неприметного тёмно-серого цвета, накинул его на плечи и вскочил в седло. На голову лёг глубокий капюшон, скрывший половину лица. Город ещё не проснулся, но рисковать Ярси не хотел, случайные прохожие всегда найдутся.
   
 Его путь резко изменился, он больше не направлялся к воротам. Переулок вывел на широкую улицу, с неё он свернул в сторону северной окраины и, почти не напрягая память, безошибочно двинулся к заброшенному дому. 
 
  Первые солнечные лучи бледным золотистым светом окрасили верхушки деревьев, но к стенам дома им было ещё не пробраться. Плотно закрытые ставни не пропускали и намёка на освещение внутри комнат. Ярси не нужен был свет, взгляд легко выхватил из мрака массивную мебель, пробежал по пыльному полу, отмечая, что здесь нет следов ни чьего присутствия. И всё же он отыскал на столе толстую свечу, зажёг её. Так было привычней.   
   
  Он снял с плеча мешок, скинул плащ и начал раздеваться. Тёмно-синяя рубаха из дорогой ткани с замысловатой золотой отделкой была небрежно брошена на пыльный стул, туда же последовала кожаная курточка с металлическими вставками на рукавах в виде наручей и штаны с такими же вставками ниже колен. Не доспехи, конечно, но почти боевое облачение. Кожа на изготовление этих вещей пошла особенная и вполне могла выдержать попадание стрелы с любого расстояния, да и клинок кинжала способна остановить. А ещё имелась подкладка из металлических звеньев – тонкая, но очень прочная кольчуга. Доспехи Ярси носить отказался – слишком замедляли движения, поэтому Элена настояла хотя бы на этом, совершенно не принимая того факта, что оборотень от попадания стрелы или кинжала всё равно не погибнет. А ведь ещё и попасть нужно.

 Из мешка была извлечена совершенно другая одежда – простая коричневая рубаха с завязками на груди, лёгкая куртка, защищающая разве что от несильного холода и штаны из прочной грубой ткани. Вместо изукрашенной позолотой обуви натянул потёртые сапоги. Оглядев себя Ярси остался вполне доволен, но нужно было сделать ещё кое-что. Одежда одеждой, но достаточно опытный колдун поймёт, что перед ним оборотень. А быть узнанным король Рееты не хотел.

 «- Ты можешь оставаться человеком, и никто не сможет определить, что ты оборотень», - слова Мэтжера до сих пор как заклинание звучали в голове, но кроме желания ещё требовалось создать внутренний щит, как тогда в Битре. Но прежде он обежал взглядом комнату, увидел на комоде небольшое зеркало и перенёс его к столу. Сел на стул и уставился на собственное отражение. Выглядеть тоже требовалось по-человечески, а сейчас языком нащупывались слишком длинные клыки, стоит приоткрыть рот и маскировке придёт конец.
 
 Он стёр с зеркала пыль, отражение взглянуло в ответ яркими серыми глазами, в радужке которых то и дело проскальзывали серебряные отсветы, разрушая образ обычного человека. Все говорят, что он похож на свою мать, вот она действительно была красавицей, а он…. Тонкие, правильные черты лица, что невольно хотелось поморщиться. За простолюдина точно не примут, а те, кто знал его семью, легко определят, какой крови он принадлежит, слишком сильное сходство. И никуда не денешься, даже если поранить лицо и заработать шрамы, те всё равно ведь затянуться без следа. И кожа слишком бледная, но с этим ничего не поделаешь, а тёмные волосы только усиливают эту бледность.

 Ярси приподнял пальцем верхнюю губу, клыки действительно смотрелись устрашающе. Вместо одного с каждой стороны от резцов как у обычных людей, у него имелось рядом по три и все ненормальной длины.

  Он прикрыл глаза, пытаясь сосредоточиться. Если бы был знающим колдуном, то прочитал бы заклинание, а так приходилось рассчитывать лишь на одно желание измениться. И всё же губы зашептали слова, слова совершенно другого мира, холодным, жутким дыханием вторгшиеся в эту реальность.

 На столе всколыхнулся огонёк свечи, отражение в зеркале на мгновение исказилось, преобразив черты на совершенно чужие. Незнакомец – молодой парень с щеками и лбом затянутыми крупными чешуйками – словно в маске, зло сощурился серебряными глазами и пропал.

 Ярси выдохнул, невольно потянулся к лицу рукой, провёл пальцами по щеке и ощутил под ними гладкую кожу. Незнакомец? А так ли это?

 Он взъерошил волосы, глубоко вздохнул и уже молча начал ставить щит. Под кожей пробежало покалывание, где-то внутри росла холодная пустота, заполняя не только тело, но и сознание. Укрывая всё чуждое, пряча под своей непроницаемостью. Результат он наблюдал в зеркале – медленно, словно сопротивляясь, уменьшились до нормальных размеров клыки, лишние превратились в обычные зубы, из глаз исчезли серебряные отсветы, сделав радужку совершенно обычной, даже кожа потеряла мертвенную бледность и стала выглядеть слегка загорелой.   

 Ярси отложил зеркало, встал. Теперь требовалось наложить щит на оружие. Расставаться с мечами он не собирался, а в своём обычном виде они привлекали слишком большое внимание. Он опустил руки на рукояти, его собственный щит уже перекинулся на клинки, оставалось лишь слегка закрепить этот эффект. Оружие окутала незримая дымка, скрывая  истинный вид и мечей и ножен. Теперь они выглядели как обычные стальные клинки, сделанные в недорогой кузне.

 Он с облегчением вздохнул и огляделся. Больше его в этом доме ничто не держало.
      
 На улице стало почти светло, Ярси быстро пересёк сад уже по другому пути, чтобы не оставлять явных тропинок и вернулся к коню. Животное спокойно объедало верхушки травы. Наследник престола безжалостно содрал с седла дорогую обшивку, потом ободрал с сбруи все фамильные украшения, бросил всё это за полуразрушенную ограду и вскочил в седло. Конь, конечно, тоже выглядел не простым, породу было не скрыть, но Ярси и не собирался выглядеть совсем бедняком. Хотя в магическую школу принимали детей и подростков любых сословий. Но где сейчас раздобыть клячу он не знал.   

 Стражники Северных ворот с безразличием окинули взглядами одинокого всадника, решившего двинуться в путь почти ночью. Отворили для него узкую калитку, куда он протиснулся, ведя коня на поводу, и отправились дремать на посту дальше.

    Ярси оглянулся на закрытые ворота Элеарда, невольно улыбнулся и вновь взобрался в седло. Путь до Кэриваля – небольшого городка расположенного чуть дальше пригорода столицы, предстоял не самый простой.               


Рецензии
Привет, Онеста.)) Неделя выдалась напряжённая, но я с удовольствием предвкушал главу.)) Интересно, куда это короля понесло? Собирался так основательно, что у меня ощущение, что предстоящую свадьбу он либо пропустит, либо явиться с корабля на бал, в ошметках врагов и с дымящимися ушами.)) С такой невестой шутить опасно, она становится настоящей бестией. Полагаю, семейная жизнь у них будет веселой.)) Но до этого ещё предстоит мир спасти. Где там потерялись наши путешественники? Вик теперь не уступает другу в силе и способностях, он даже экзотичней.)) Как теперь будут развиваться их взаимоотношения? Полагаю, у них есть все шансы создать самое могущественное королевство во всех мирах, когда все соберутся вместе. Киму явно светит пост придворного мага. Буду ждать, как ты развернешь события.))

Гай Северин   15.12.2018 04:09     Заявить о нарушении
Привет, Гай)) И не говори, перед Новым годом загруз какой-то. Я даже не каждый день на Прозу захожу.
Король у меня решил обозреть окрестности так сказать глазами обычного человека. Что из этого выйдет - тут есть варианты )) С такой невестой действительно лучше не шутить и выполнять данные ей обещания.
И путешественников тоже пора двигать с места, как раз про них собиралась в следующей главе писать.
Эх, предположения о финале у тебя конечно хорошие, но у этих героев не может быть всё так гладко )). Особенно с такими противниками.
Спасибо, что заглядываешь )) С признательностью ))

Онеста   16.12.2018 13:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.