О чём молчит эхо

 Господь, закрывая двери, обязательно откроет окно.
                (Пауло Коэльо)
 
    Первый снег выпал как всегда неожиданно. Он был редкий, мокрый и какой-то испуганный, как будто боялся, что сейчас выглянет строгое солнышко и придётся прятаться глубоко в почву. Неудержимо захотелось поехать в лес, хотя бы в ближайший, благо до него всего несколько автобусных остановок. Людей в маршрутке мало, сейчас позднее утро. Я гордо выхожу одна у опушки леса. Здесь снега больше. Мягкий и пушистый он отдыхает на приветливой земле. Поднимаю голову вверх и вижу верхушки высоких деревьев. Лес смешанный, густой. Слегка прикрываю глаза и, жгучей волной, меня накрывают воспоминания! Вот моя семья одевает лыжи и собирается делать марш-бросок на десять километров. Мы молоды, дочь школьница, все дружны, весело кричат и в лесу раздается эхо. Разгоряченные, делаем привал и пьём горячий шиповник с медом из термоса. Лица зарумянены морозом, настроение прекрасное! Только и слышны шутки и смех. А вот дочь уже старше и ей не так тяжело даются эти десять километров. А вот лето и опять по этой же, только уже зелёный лесной дороге, мы едем к ней на машине в спортивный интернат. И мы снова гуляем втроем и нам вторит тройное эхо. Я открываю глаза и захожу подальше в пустынный лес. Набираю полную грудь воздуха и что есть силы кричу о-го-о! Но Эхо не отвечает… Эхо молчит! Молчит о несбывшихся надеждах, об утраченных иллюзиях, о прожитых счастливых годах, о быстротечности человеческой жизни… Молчит эхо…


Рецензии
Хорошо написано. Но печально.

Валентина Забайкальская   28.06.2023 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо,но такова жизнь!!!

Лана Рэйн   28.06.2023 22:32   Заявить о нарушении