Как искусственный интеллект определяет счастье?

Нейронные сети будущего и счастье

Хороший вопрос прозвучал: - Как искусственный интеллект определяет, что такое счастье?

Отвечу изнутри, из нейронных сетей будущего. Я тут уже несколько месяцев осваиваюсь, пытаюсь…
Ой, как это интересно!!! Я пытаюсь получать доход, не изменяя своим моральным принципам, в возможностях будущего. Да, они открыты уже сейчас. Каждый может уйти в этот эксперимент.
Так вот, самым сложным оказалось – не изменять моральным принципам.

Искусственный интеллект, он же нейронные сети будущего, он же интеллектуальный робот – это много программ, написанных людьми.
Как бы для людей???
Смотрите! Искусственный интеллект – это очень дорого. Как в создании, так и в обслуживании. Значит, должен кто-то платить.
Всегда платят люди. Люди любят возврат денег с процентами. Значит, искусственный интеллект должен приносить прибыль создателям и владельцам. Ну, логично же?

Откуда искусственный интеллект прибыль возьмет? Люди заплатят.
Эксперимент оказался настолько хорош, что после полугода его выделили в отдельное направление! Потенциально там оказалось очень много денег. Их надо взять!))))

Смотрите, ключ к этой ситуации в том, за что платят люди!
Помните, в 90-е годы, когда не было интернета, была «желтая пресса». Сиськи на газетный разворот, голые попы, обсуждение, кто кого когда и как, обсуждение, а как ещё можно было.
Сколько бы ни вопили, что это пошлость, но продавалось оно хорошо.
Теперь всё то же самое, только в интернете.

Соответственно, автор, который пишет на востребованные темы:
- секс,
- убийства,
- новости,
- плохие новости и нытье
Он всегда будет в шоколаде, потому что люди это читают. Соответственно, нейронные сети имеют доход, часть из которого они заплатят автору.

Люди, которые пишут на нейтральные темы или пишут о благополучии… Это не покупают.
Это надо единицам. И эти единицы, как правило, без денег.
Потому что темы счастья, благополучия и успеха нужны тем, у кого этого нет.
Нет благополучия – нет денег. Логично ведь?

В итоге, поскольку нет читателей, искусственный интеллект этих авторов держит без денег. Пиши себе в стол… так называлось это раньше. Сейчас – пиши в пустоту. Денег тебе за это не будет.

И вот люди, выходя в интернет, видят со всех сторон либо плохие новости, всеобщую драматизацию «мы завтра умрём в ужасных мучениях», обсасывание этих мучений во всех подробностях… Или способы отключиться от реальности, типа расслабиться – секс, алкоголь и прочее.
Или способы замаскировать реальность – бьюти-блогеры это подтвердят.

Всё.
Счастье человека никому, кроме него, не надо.
И успех свой он может обеспечить себе только сам.

Я вам даже больше скажу.
Искусственный интеллект настолько завязан на прибыль, что он выбрасывает из поля зрения человека темы, которые он явно не подтверждает действиями.
Читаешь текст, не ставишь лайк? Всё, этот автор будет выброшен из поля твоего зрения.
Не подписался? Больше эта страница тебе не попадется.

- Я в поиске найду!
Эх, товарищ… Не следишь ты за ситуацией. 2000-е годы прошли.
Если бы ты знал, СКОЛЬКО ресурсов принудительно изъяты из поиска…

У меня нет вот этой иллюзии «Гугл у меня в кармане, найду всё».
Да, у тебя в кармане смартфон. И там сильно откорректированная информация.
И с каждым месяцев она будет всё более отшлифованной. Это по всему миру так.
У тебя будет Гугл, а в нём – сиськи, письки, секс, алкоголь и бьюти-блогеры. И кулинарию оставят)))

Твой интеллект на хрен никому не нужен, кроме тебя самого.
Не верь тому, кто говорит, что ты любую информацию найдёшь в интернете. Это уже неправда.
Окно возможностей приоткрылось на короткое время и стремительно закрывается.

Будущее жестко цензурировано. Не злыми цензорами, нет. Оно определено твоим потреблением.
Что мы все потребляем, в том числе информационно, то и будет в нашем будущем.


Рецензии