Сказка про то, как Новый Год спасали!

     До Нового Года оставалось несколько дней, а у маленького мальчика Лёсика не было ещё ёлки дома. Маме и папе всё некогда за ёлочкой сходить. Тогда за Лёсика бабушка вступилась, поговорила с родителями, ну очень серьёзно! Родители оставили свои дела и пошли в лес. А в это самое время в лесу злой дух Порошига объявился! В дальних местах всё испоганил, запугал всех и только зло вокруг него везде! Всё живое от него попряталось, стороной все обходят места обитания злого духа Порошиги. Решил Порошига, что и в здешних местах можно всё испоганить, запугать и покуражиться! Узнал, что есть семья, которая ещё в радости и счастье живёт и решил всё наоборот сделать! Похуже, да побольнее! Подождал, когда родители Лёсика в лес углубились, да и давай их кружить по лесу, с дороги сбивать, да в глушь заманивать! Да и всё лучше и лучше ёлки подсовывает! А когда зашли родители  в поисках самой красивой ёлки совсем заблудились, вышел им навстречу в виде старика – лесовика, да избушку рядом наколдовал. Заманил их в избушку погреться, чаю с малиной предложил, да наобещал ёлку дивную подобрать и показать. Родители Лёсика и зашли в гости в избу, думая, что с добрыми помыслами к ним. А выпив чаю памяти лишились, забыв куда и зачем шли, а про сынишку тем более! Злые чары сделали своё дело! Тут же изба исчезла вмиг, а лесовик – старик вновь злым Порошигой стал. Не будет в семье праздника, не будет Нового Года, не будет теперь счастья в семье, ничего не будет, ха-ха-ха! Так громко смеялся бесноватый злой дух на весь лес, что услышал его дед Мороз, гуляя по лесу! «Недобрый знак это! Опять в моих владениях кто-то шалит!», - подумал дедушка Мороз. И решил наведаться в те края, откуда гул недобрый шёл!
      А тем временем, злой дух Порошига усадил родителей Лёсика под старую сосну, да и оставил умирать медленной смертью! Бабушка с Лёсиком ждали, ждали маму с папой и поняли, что беда с ними случилась. Про приближающийся праздник и думать не смеют! Выручать надо! Достали они лыжи и поехали искать заблудившихся родителей. Ехали долго, устали сильно! А Порошига узнал, что ищут заколдованных родителей, и решил помешать бабушке и Лёсику. Опять лесовичком на пути у них прикинулся, избушку свою поганую явил пред ними. Околдовать решил, думал, что самый умный он, самый хитрый! Но бабушка была хитрее и умнее злого духа. Не знал Порошига, что бабушка умела слышать голоса природы родной. Ей деревья то и шепчут: «Не верь лесовику, злой он, злой, не верь…». А Порошига  бабушке с внуком  чай предлагает, а они вежливо отказываются. Бабушка злому духу и говорит: «Отведай  сам то чайку своего, а то всё гостям, да гостям предлагаешь!» А Порошига, чтобы не обидеть гостей, да чтобы не заподозрили чего, себе тоже чаю налил. Сидят все улыбаются друг другу. Потом бабушка и говорит: «Ой, вроде постучался кто-то в дверь, гляньте дедушка?» Порошига только отошёл к двери, а бабушка чашки с чаем поменяла. А Порошига видит, что бабушка чай начала пить, тоже к чашке приложился! Допил свой дурман – чай, да и упал без чувств! Выбежали бабушка и Лёсик из избушки, не знают, где искать родителей. Тут бабушка слышит, а ели снова вместе с ветром шепчут и ветками машут в одну сторону: «Там , там, там…» Пошли тогда бабушка с внуком с ту сторону, куда ели показали, да и набрели на родителей под старой елью. Они были уже почти совсем замёрзшие, белые, припорошённые снегом. «Что же делать?», - подумали бабушка с Лёсиком? А дед Мороз уже близко был. Быстро на конях гнал, торопился. Обрадовались бабушка с внуком, что дед Мороз на выручку к ним пожаловал, да и рассказали ему о своей беде. «Не печальтесь,  люди добрые, помогу я вам! Будет у вас Новый Год!» Взмахнул своим посохом, ударил о землю! Крикнул своё: «Эге-гей!» Даже снег с ёлок осыпался! Тут зверушки всякие лесные со всех сторон подошли и радостно зашумели. Теперь им некого было бояться! Родители под ёлкой в себя пришли, порозовели у них сразу щёки! А Порошига под ёлкой так остался на веки вечные сидеть заледенелый, да снегом присыпанный. А что, пусть не шалит! Обрадовались родители, увидев бабушку и сына, понять ничего не могут. Пришлось и им рассказать, как злой дух покуражился над ними.  И решили все  сделать из замёрзшего Порошиги  снеговика, приставив ему морковку вместо носа и угли вместо глаз. А дедушка Мороз сильно развеселился увидев это! Потом он повёл всех своих гостей и показал, какую покрасивее ёлку срубить для празднования Нового Года! Все, люди и зверушки,  получили подарки новогодние!  А потом посадил счастливого Лёсика с бабушкой и родителей в сани,  помог погрузить ёлку и довёз быстро до их дома. Поблагодарили люди деда мороза за помощь, за доброе сказочное волшебство и пригласили  к себе домой праздновать Новый Год!
    Теперь Новый Год обязательно наступит! А злой дух Порошига окончательно превратился в Снеговика в глухом лесу, да так остался там сидеть на лютом холоде. И больше никому он не сможет испортить праздник и счастливую жизнь! Так там в лесу и сидит один! И если бы люди не верили в сказки, если бы не любили друг друга не смогли бы они победить зло и спасти свой любимый праздник!


Рецензии
Замечательно! Страшная сказка с добрым концом. Мне понравилась.

Светлана Хохлова   12.12.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо вам на добром слове! С наступающим новым Годом вас! И пусть никакой злой дух не помешает нам встретить Новый Год!

Сергей Падышев   12.12.2018 21:18   Заявить о нарушении