Машина времени

  Артем проснулся от телефонного звонка и поглядел на часы.
 -Половина второго ночи. Совсем страх потеряли. Кто это может быть?-проговорил он вслух.-Да, я слушаю...
 -Артем, спишь? Сейчас проснешься. Я создал машину времени...И вот думаю, одному отравиться в путешествие или тебя подождать?
У Артема сон, как рукой сняло.
 -Олег, не вздумай ее испытывать без меня. А то взорвешься, как в прошлый раз, и кто тебя будет вытаскивать из такой передряги, если меня не будет рядом?
 -Ну, кто же еще поможет, как не лучший друг,-улыбнулся Олег.-А если честно, тут и взрываться-то нечему.
 -Я уже еду...
Через несколько минут Артем был уже у друга и рассматривал небольшую, странную и неуклюжую кабину, которую обвивали провода и горящие лампочки.
 -А она работает?
 -Сейчас проверим.
 -Она же махонькая, в нее двое не поместятся.
 -А ты меня возьмешь на ручки,-смеялся Олег.
 -Очень смешно...но не понятно.
 -А в нее и входить не нужно. Вот стул, мы его ставим к будке и садимся на него вдвоем.
 -А кресло нельзя поставить, чтобы посвободнее было?
 -Ты же не барышня, я надеюсь, не стесняешься.
 -Садись на стул и бери меня на руки...а я нажму на пуск. Куда полетим, в прошлое или будущее?
 -Прошлое мы и так, приблизительно, знаем, а вот будущее-это интересно! Вперед в будущее!
Олег нажал <Пуск>, и комната поплыла...синий туман опустился на путешественников, и как живое существо, заглядывал им в глаза.
Когда они, наконец, стали видеть, перед ними предстал непроходимый первозданный хвойный лес. Огромные деревья в три, а то и в четыре обхвата, уходили верхушками далеко в небо, которое раскинулось голубым волшебным куполом, высокое и бескрайнее. Непроходимыми лианами и неизвестным кустарником переплелся весь лес, через который не возможно было пройти. Воздух дурманил, вливаясь в друзей немыслимой силой здоровья и бодрости.
 -Что-то я не пойму. Мы куда попали? Где огромные города-мегаполюсы с летающими авто? Где люди, изменившиеся временем?
 -Мы похоже не в будущем, а в прошлом...
 -Тогда я не пойму, как работает твоя машина времени? Почему она нас закинула в прошлое, а не в будущее?
 -Человек и то ошибается, а хочешь, чтобы машина была идеальной.Я набрал на табло 7000 лет, но не указал прошлое или будущее... Ну, посмотрим прошлое, а потом, в другой раз, попытаемся в будущее попасть.
 -Ты еще отсюда выберись.
 -У меня пульт управления в кармане,-и Олег похлопал по карману.
 -Что тут смотреть-то? Лес кругом непроходимый. В это время, наверное, на Земле никого не было, кроме динозавров.
 -Ну, значит, динозавров посмотрим...Вот смотри, тропинка протоптана около леса, и узкая, это точно не звери, а люди тут проходили. Пойдем поглядим, куда она нас выведет?
Тропинка вела вдоль оврага, заросшего травой. Трава была высока, в рост человека.
Невозможно было разглядеть, что за ней находится. Неожиданно путешественники вышли на берег бурной, с порогами, реки.Прямо перед ними раскинулось селение людей. Стояли большие Т образные дома с просторными дворами и мощеными улицами.
 -Вот это да. А ученые говорят, что в этот период времени людей вообще не было на Земле.
 -А они нас не примут за демонов?
 -Скорее уж за Богов.
Они подошли вплотную к домам и не успели позвать хозяев, как почувствовали странное волнение. Предчувствие их не обмануло, они увидели движение вокруг себя.
 -Дикари,-подумал Артем. Что с них взять?
Он обернулся на шорох и обомлел от увиденного. К ним со всех сторон двигались странные существа. Они были очень похожи на людей, но и сильно отличались от них. 
Они напоминали чем-то людей-рептилий, когда-то виденных на фото.
 -Смотри, головы у них, как у ящериц... и еще хвост.
 -А вот и на змея похожа голова,-проговорил Олег.
 -Да, сожрут и фамилии не спросят.
Существа подходили все ближе и ближе к людям,и казалось, нет уже спасения.
 -Эх, сейчас бы сюда револьвер.
 -Не поможет, видишь какие на них панцири, тут нужен автомат Калашникова.
Вдруг из селения появились существа. Они были тоже очень похожи на ящериц лицом, но тело было человеческое и без хвоста.В руках они держали какое-то невиданное оружие, похожее на гранатомет. Они взяли людей в кольцо, защищая их от нападающих. И когда первые решили атаковать, люди-ящеры выпустили из оружия пламя огня, сжигая неприятеля.
Наших путешественников пригласили жестами в селение. Их сразу окружили дети и взрослые особи. На столах, куда посадили гостей, была рыба, какое-то мясо, приготовленное, видно, на огне. Множество разнообразных фруктов было подано на стол.Хозяева ничего не спрашивали у гостей, просто показывали, чтобы они угощались. Разговор их походил на шипение, слышались отдельные слоги в словах.   
 -Как ты думаешь, зачем они нас отбили?
 -Спасли.
 -Не думаю. Откармливают, чтобы съесть.
 -Ты посмотри сколько у них еды.Они не голодают.
 -Вот посадят после трапезы в клетку, вот тогда поймем, что к чему.
 -Включай лучше пульт и давай улетать отсюда.
Олег тронул карман.
 -Я его, видно, потерял.
 -Где и когда?
 -Сам не знаю.
После угощения, хозяева пригласили людей пройтись по селению. Множество ребятишек-рептилий бегало вокруг них, разглядывая с интересом людей, но не дотрагивались до них.
 -Смотри, женщина-рептилоид кормит ребенка грудью.
 -Они тоже млекопитающиеся?
 -Наверное.
Друзья подошли к реке и сели на берегу.Река бурно несла свои воды. Волны ударялись о большие камни-валуны и создавали каскат брызг. Над всем этим отражалась семицветная радуга.
 -Они нас с тобой вдвоем оставили, без охраны.
 -А куда бежать-то, кругом люди-ящеры.
Заметно потемнело.
 -Вот и вечер наступил. Что нас тут ждет?
Ночь наступила как-то незаметно, сразу. Артем глянул на небо и обомлел. На небе светило сразу две луны, меняя облик неба до неузнаваемости. Одна Луна была знакомого размера,такая, какой видели ее в своем мире, другая меньше на половину и немного другого цвета, чуть-чуть темнее.
К ним осторожно подошел маленький ребенок. Он протянул руку и подал, удивленным людям, пульт управления. 
 -Ура!-закричали молодые люди.
 -Нажимай скорее. Домой пора.
Артем глянул на ребенка и протянул ему шариковую ручку. Потом показал на коре дерева, что ей можно писать...
Не прощаясь ни с кем , они обнялись и нажали на пульт управления. Через несколько минут они уже стояли в комнате Олега.
 -Ну,что? В будущее?
 -Дай отдышаться,-засмеялся Артем.


Рецензии