Помощь беременной в варианте бордельеро - 2

Несколько месяцев назад мы писали про Ингу, которой при беременности жизненно необходимую помощь вообще не оказывали и она родила преждевременно больного ребенка.
Слава Богу ребенок оклемался и Инга была счастлива, несмотря на то, что психически здоровые акушеры пытались представить ее сумасшедшей...

Видимо, эту историю прочитала  Елена, про которую мы много писали летом (см. мин-ры про "Упертую Елену").
Прислала Пете через несколько месяцев после родов свою историю беременности и родов с предложением опубликовать ее на страничке.
Что мы с ее согласия и делаем  без правок.
В скобках мои комментарии к тексту Елены.

"История «Упертой Елены»".

Моя история началась в конце января 2018 года, в тот самый момент, когда я стала самым счастливым человеком на свете, узнав о том, что беременна двумя детками.

На самом первом УЗИ (6-8 недель) в женской консультации мне сказали,  что у меня монохориальная диамниотическая двойня, а по-нашему – однояйцевые близнецы, у которых одна общая плацента на двоих.

На первом скрининге в женской консультации обнаружили, что один плод меньше в размерах и заведующая посоветовала мне наблюдаться в Родильном доме №17 (г.Санкт-Петербург), который специализируется именно на многоплодной беременности.

(не только на многоплодной беременности специализируются товарищи  - именно туда направляют женщин с антителами при резус-конфликте – там их готовят к переливанию крови в утробе матери – при такой тактике, согласно отчетам, погибает каждый пятый плод…).

Когда я попала в Родильный дом №17, врачи-акушеры предложили мне наблюдаться у профессора  Михайлова А.В., он является главным врачом этого родильного дома. Его консультации только платные. Но что ж поделать - тут уж никаких денег не жалко, лишь бы беременность проходила хорошо.

(Этот товарищ по совместительству является главным акушером-гинекологом Северо-Запада и беременные из этих мест направляют в роддом 17, который мы  называем "истребительным" - см. мин-ру "Сошлись у трупа молодухи" и текст ниже).

Консультация Михайлова А.В. выглядела достаточно странно для суммы в 6000 руб. и в рабочее время.
Сначала другие врачи роддома сделали мне УЗИ, написали заключение.
Потом сидела в очереди на прием к профессору с такими же беременными.
Через часа полтора пришел сам Михайлов А.В. посмотрел заключение, две минуты поводил датчиком аппарата УЗИ по моему животу и сказал: "...у Вас фето-фетальный трансфузионный синдром (ФФТС), т.к. присутствует разница в количестве околоплодных вод у двух плодов.
Предлагаем провести операцию: фетоскопическую коагуляцию анастомозов плаценты..."

("Анастомозов  плаценты" - правильнее надо говорить  анастомозов-сосудов в плаценте".
Пережигают  лазером сосуды, питающие плодов - чтобы убить более слабого плода.
Видимо, в роддоме имеет место хорошо налаженный конвейер по отъему денег у беременных – врачи делают черную работу, а их шеф кует деньги не отходя от кассы…)

Я ушла думать и читать в интернете, что же это такое, и какие шансы у моих деток. На сроке 16 недель у меня появился жуткий дерматит на руках. Я не спала ночами, т.к. зуд был настолько сильный, что я раздирала руки в кровь.
Ненадолго помогали орошения рук горячей струей воды...
Дерматолог поставил диагноз: атопический дерматит и прописал мази и крема. Никакие мази, примочки и крема мне не помогали. Руки были опухшие, все в кровяных корках и постоянно чесались.

(У Инги - см. выше - также основной жалобой был общий кожный  зуд, спасалась только в ванной, но ненадолго. Таблеточки, мази не помогали.
В федеральном ПЦ им. Алмазова здоровые психически товарищи в  белых халатах пригласили ей, с тяжелой печеночной патологией,  психиатра...).

Через 10 дней я пришла на повторную консультацию к Михайлову А.В.
Диагноз тот же. Сообщил, что операцию нужно сделать до 25-недельного срока беременности, т.к. дальше тянуть нельзя. Предложил провести еще одно контрольное УЗИ через 2 недели, посмотреть, что будет.

Я была в сомнениях, так как из интернета узнала результаты работы д-ра Поваровой А.А. из Москвы о том, что при проведении фетоскопической коагуляции анастомозов плаценты лазерным лучом из 34 исходно живых детей (было 17 женщин с двойнями) выжили оба – у двух женщин, только один – у шести, а  остальные 24, которые были перед операцией живыми – погибли.
Причем у трех из 17 женщин (18%) были осложнения операций  в виде кровотечения (1) и тяжелого воспаления матки (2).
Доктор сообщала, что результаты  такие очень даже хорошие и соответствуют данным заграничных специалистов…

(Эти данные соответствуют и данным  профессора А.В.Михайлова - погибают в парах гарантированно до 70% детей. Так как процедуры проводят на малых сроках беременности, то выжившие дети были крайне недоношенными и больными - об исходах у них информации А.В.М. не предоставляет. По данным литературы эти детки либо становятся инвалидами, либо погибают но позднее, здоровых среди выживших маловесных детей не бывает - затраты на их лечение очень даже громадные.
Также отметим, что если ничего не делать, то погибает при этой патологии до 80-100% деток, возможны и осложнения у женщин, но не рукотворные.
Зачем ради 10% эффективности (полагаю, что еще ниже) и угрожаемых для жизни матери осложнений лазать ей в матку?
Воистину - государственные рукоблуды...
А в это время есть эффективные и безопасные меры, но товарищи Михайловы, Айламазяны и пр. не шибко грамотные коновалы эти методики гнобят, как и их исполнителей - это про Петю и других спецов...).

Добровольно решиться на убийство своих живых детей я была не готова…
Даже бесплатно – профессор А.М.Михайлов сообщил, что операция будет выполнена бесплатно, по квоте от государства…

(мы много раз писали, что государство щедро оплачивает убийственные процедуры – психически здоровые Ко-Ко-Ко (а это и есть  г-н Михайлов А.В. и такие же рукоблуды) на это деньги находят – чем меньше людишек в стране, тем выгоднее…).

Через 2 недели я пришла снова на консультацию к Михайлову А.В.
В этот раз диагноз ФФТС он снял, однако, появился другой диагноз: плодово-плацентарная недостаточность, нарушение кровотока 2 степени у второго плода (который меньше) и синдром задержки развития плода (СЗРП) второго плода  на 30%.

(куда девался диагноз ФФТС? А если бы Елена сразу согласилась на опасную операцию?
Дерматит у беременной можно было спокойно вылечить, а развившуюся патологию у плодов можно было предотвратить простыми методиками от Пети и  коллег.
Но коваль монет, г-н М.А.В. еще в 2007 году  уничтожил успешно работавший два года кабинет плазмафереза, который мы организовали именно в этом  роддоме вместе с большим умницей, проф. Л.А.Суслопаровым…
До сих пор А.В.М. выступает против этих методик, превознося свои убийственные для деток результаты...).

Никаких методов лечения мне не предлагалось. Единственный возможный вариант при данной патологии, со слов Михайлова А.В., – это не нервничать и приходить к ним на контрольное УЗИ-доплер каждые 10 дней.

(У женщины тяжелая патология - лечения нет.
Зато вымогать деньги готовы и далее...).

Но как я могла сидеть, сложа руки, зная, что один из моих малышей страдает от нехватки кислорода! Мне объяснили, что в случае ухудшения показателей гемодинамики в плаценте, один ребенок мог бы в любой момент умереть внутри утробы, а если бы при этом не успели срочно сделать кесарево сечение, за ним последовал бы и второй малыш. А срок для родоразрешения был крайне мал. Детки, появившись на свет на этом сроке, были бы очень малы, слабы и имели бы много проблем со здоровьем.

(Женщина без медобразования понимает тяжесть ситуации - коновалы с профессорскими дипломами - нет...).

Когда я рассказала о своем диагнозе лечащему врачу из женской консультации, она посоветовала попробовать обратиться в Перинатальный центр педиатрического медуниверситета (ПЦ СПбГПМУ) со словами, что "уж там-то, если возьмутся, то должны помочь".

Через 5 дней на сроке 24 недели беременности я прошла отборочную комиссию в ПЦ СПбГПМУ, и меня положили на отделение патологии беременности.

(Таких женщин надо направлять к нам в 22 недели - нельзя терять время...).

При поступлении в ПЦ СПбГПМУ мне был поставлен диагноз: плодово-плацентарная недостаточность, нарушение кровотока 3 степени у второго плода и синдром задержки развития плода (СЗРП) на 33%. Таким образом, всего за небольшой промежуток времени (около 2 недель) показатели гемодинамики в плаценте и состояние плода ухудшились.

(Так  плохо, с ухудшением,  все и течет при отсутствии должного лечения, таблеточки, магнезия не помогают, но их упорно двигают в практику…).

Специалисты ПЦ СПбГПМУ взялись сделать все возможное для того, чтобы максимально пролонгировать мою беременность и улучшить состояние гемодинамики в плаценте плодов, а именно:

Ветров В.В. (это Петя - мое пояснение) - врач-трансфузиолог, специалист по эфферентной терапии, предложил провести мне процедуры гемосорбции и плазмофереза;

(Петя - акушер-гинеколог с 1971 года, есть и специальности-дипломы по трансфузиологии, анестезиологии-реаниматологии.
Даже - есть высшие категории по акушерству и трансфузиологии.
Но основное - акушер-гинеколог, хорошо насыщенный знаниями из других специальностей...)

Сергиенко Ольга Игоревна – врач, акушер-гинеколог предложила курсы капельниц препаратов "Милдронат", "Актовегин", а также ежедневное наблюдение за плодом: КТГ и узи-допплер.

После первой процедуры гемосорбции у меня прошел дерматит на руках.
А через неделю, на контрольном УЗИ врачи увидели, что детки начали активно расти и хорошо набирать вес.

(Относительно кожного зуда - эти явления "уходят" быстро при проведении процедур от Пети - женщин таких по городу в поисках помощи бегает много, этой помощи нет.
Учитывая, что беременность прогрессирует, при  прекращении процедур все может возвратиться, как  и было у Елены - см. ниже.
При этом и детки в утробе при оздоровлении больной беременной  всегда "оживают" - так как мы убираем из организма матери токсины, снимаем токсический пресс на плода и ситуация выравнивается – см. описание случая с Сусан – ее деток также чуть не уделали в 17 истребительном роддоме. Той пациентке раньше начали проводить плазмаферез и состояние деток настолько улучшалось, что мы ее несколько раз выписывали домой.
Елене начали лечение позднее, нарушения кровообращения 3 ст. у плода малого оставались и поэтому ее домой не выписывали, после основного курса детоксикации тупо и упрямо проводили по одной процедуре в неделю, все шло в целом спокойно...).


До 31 недели беременности я находилась в ПЦ СПБГПМУ. Пока процедуры регулярно проводились, оба плода хорошо росли и развивались.

На сроке 31 неделя беременности меня перевели в Родильный дом №9, т.к. ПЦ СПбГПМУ закрывался на месяц «на проветривание».

Как только я попала в Родильный дом №9, начался ад!

Сразу же после перевода, меня пригласили к себе в кабинет заведущий дородового отделения Заря О.В. и зам.главного врача Тихонов Ю.Е. и сообщили: с такой патологией беременности дальнейшее пролонгирование невозможно, методов и условий для лечения в нашем родильном доме нет, ежедневно КТГ и узи-доплер мы Вам делать не будем, поэтому предлагаем Вам экстренно провести кесарево сечение.

(Это типичная для роддомов Питера история - сколько женщин полосуют своими ножами при наличии терапевтической патологии.
А деток-то недоношенных при этом море.
А денег-то на их выхаживание и лечение тратится немеряно, не считано.
Но кого  из организаторов родовспоможения и их крышевателей это еб...т?).

Я им рассказала о том, как в ПЦ СПБГПМУ мне сохраняли беременность и попросила проводить те же процедуры. Был получен отказ.
На мои  просьбы провести процедуры плазмофереза, или пустить на отделение врача Ветрова В.В. для проведения мне процедур, зав.дородового отделения Заря О.В. рассмеялся и сказал, что все эти процедуры - полный бред, и беременным с такой патологией они не помогают.

(При переводе в роддом предусматривалось, что я буду приезжать туда делать Елене процедуры раз в 7-10 дней, но главный врач ушел в отпуск, а его подчиненные акушеры о методиках имеют грамотное представление – в варианте психически здоровых, без бреда,  коновалов, о чем мы много писали.
Особо радует мнение зав. дородового отделения, его немедленно, сейчас,  надо гнать с работы, а он решает судьбу беременных с тяжелой патологией – рукоблуд еще тот…).

Я написала отказ от кесарево сечения и поняла, что нужно срочно бежать из этого роддома, т.к. после написания отказа, на меня перестали вообще обращать внимание. У меня снова появился дерматит на руках, я снова не спала ночами. Каждый день я ходила к заведующему и просила сделать мне хотя бы КТГ плоду (это кардиограмма), чтобы убедиться, что малыши живы.

(заплатила бы – наверняка тов. Заря О.В. зашевелился бы).

Через 8 дней, проведенных в этом Роддоме, с помощью просьб, звонков, писем, официальных запросов и т.д. я добилась перевода на отделение патологии беременности Перинатального центра ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова».

(Это и есть упертость умной Елены - другая бы сдалась на милость коновалов и получила то, что обычно получают подобные женщины - глубоко недоношенных больных детей...).

В этом ПЦ мне также отказались проводить какое-либо лечение, однако здесь меня внимательно наблюдали каждый день и согласились еще немного подождать с родоразрешением.

(в этой конторе Петя работал пять лет - организовать полноценную службу детоксикации для беременных не удалось - благодаря руководителям- рукоблудам.
Об этом много писал в режиме реального времени...
В ПЦ, в отличие от обычного роддома, есть возможность постоянного наблюдения за детьми в утробе...).

Без проводимых процедур гемосорбции и плазмофереза один плод перестал расти, показатели гемодинамики в плаценте ухудшились, и на сроке 33,5 недель было решено провести кесарево сечение для того, чтобы дальше не рисковать жизнями обоих плодов.

(Вот так и «лечат» беременных  в федеральном перинатальном центре: реальной помощи нет, зато нож всегда под рукой…
В центре им. Алмазова есть сильные спецы по детоксикации, но к беременным их не зовут - нет оплаты за процедуры от государства.
Оптимизаторы суют акушерам на всех уровням в стране нож в руки - заставляют быть бандитами...).

  1-й плод родился с массой тела 1850 гр, с оценкой по Апгар 7/8 баллов, 2-й плод – масса тела 1213 гр, оценка по Апгар 7/8 баллов. В реанимационной помощи не нуждались, 1-му малышу в отделении новорожденных проводили вспомогательную вентиляцию легких в течение 18 часов, 2-й ребенок был на самостоятельном дыхании.

Выписали нас домой на 30 сутки с массой тела в 2710 и 2000 гр.

(очень даже приличные результаты, хотя можно было, если бы не прервали сеансы детоксикации, доносить и далее беременность и не лежать с детьми в стационаре месяц. Как, например у Сусан - с нашей помощью доносила беременность до 36 недель, родила приличных по всем параметрам деток и ушла домой с ними на 9 сутки после родов.
Дети здоровые, сосут титьку матери...).

Однако, через несколько дней после выписки у второго ребеночка состояние ухудшилось, он был госпитализирован в детскую больницу, где поставили диагноз "цитомегаловирусная инфекция". После курса противовирусной терапии, через 20 дней лечения, нас выписали домой.

Сейчас моим мальчикам 3,5 месяца, весят:  6500 и 4500 гр.

Очень жаль, что методы лечения моей патологии беременности (плазмоферез, гемосорбция)  не принимаются всерьез и не применяются в других медицинских учреждениях.
Ведь, возможно, они могли бы спасти не только жизни моих малышей, но и сотни других жизней!

(Методики коновалами принимаются всерьез и даже очень - просто товарищи работают на Запад, проводя спецоперацию по уничтожению российского населения.
Одной простой мерой при внедрении в широкую практику  простых, безопасных и дешевых методик от Пети и коллег во многом можно решить проблемы недоношенности деток и демографии при экономии громадных средств...)".


Письмо Елены закончено.

Отметим ее правильный вывод об отсутствии реальной помощи другим женщинам с подобной патологией.
Елена и Сусан платили свои деньги за процедуры, затратив на лечение около 40.000 рублей каждая.
У государства таких денег нет, но есть деньги, и немалые деньги, на выхаживание недоношенных детей.
Слишком часто организаторы Горя в России выступает в роли похоронной команды, гнобя деток, которые могли бы жить и быть здоровыми...

У Елены требовалась современная помощь.
Получала ее только в Перинатальном центре  педиатрического медуниверситета.

В роддомах № 17, 9 и даже в федеральном перинатальном центре им. Алмазова помощь ей была одинаковой - в виде большого и мохнатого...
Это и есть уровень столицы трех революций, в котором родовспоможение ниже плинтуса.

Помощь, которую оказывают рукоблуды типа профессора А.В.М. – смертельная.

Учитывая, что этот товарищ является главным акушером-гинекологом Северо-Запада, можно представить его возможности по гарантированным убийствам деток, которых к нему направляют для спасения.

Он и «спасает» за хорошие деньги от государства и от больных

Так – везде, по всей  стране организованы подобные 17-му истребительному роддому (а кто сомневается?) центры, где работают  психически здоровые «ведущие специалисты" - рукоблуды-трупопроизводители.
Понятное дело - за хорошие деньги и за славу спасателей...

"Правят миром рукоблуды,
Поднимаясь ввысь,
Оставляя трупов груды,
Убивая Жизнь...".

Посоветовал Петя Елене написать про свои сомнения, вопросы в Минздрав России.
Хотя, это не поможет - именно оттуда и идет вся эта организованная тухлятина...


Рецензии