Ёлошники и кокошники

                Ёлошники и кокошники

   Профессиональные ёлошники из подмосковного посёлка Большие Втулки готовы порадовать москвичей качественными ёлками. В продаже также имеются кокошники, украшенные речным жемчугом.  Цены гуманные.
  Слово «Кокошь»,означающее на древнерусском  «петух», «курица», является производным от имени незабвенной Коко Шанель, которая, как известно, получила своё имя «Коко» за прикольное исполнение песенки про петушка. Сам кокошник символизирует гребень петушка или курочки. 
  В одной из приватных бесед на извечный философский вопрос, «что было первым - яйцо или курица», Коко Шанель ответила – «Петух»! И с ней согласны многие учёные-генетики, они также считают, что курица была сотворена из ребра петуха. Причём, как утверждают учёные, сотворили её на рассвете, поэтому именно по утрам,  петух орёт, кукарекает, вспоминая родовые схватки.
  Кокошники нынче в тренде, и как повседневный головной убор, так и праздничный. Особенно хороши кокошники, из коллекции Карла Лагерфельда – художественного директора дома Коко Шанель. Сам знаменитый кутюрье считает, что кокошники также являются символом древа жизни и космической оси, как, собственно, и сама ёлка. Надевая кокошник, вы соединяетесь с космосом, потому что кокошник похож на головку ракеты.
  Обо всём этом мне поведал один из ёлошников – в прошлом учёный-генетик ( на фото он самый красивый слева), а на мне надет кокошник из коллекции бабушки Груни Панковой – кутюрье из деревни Коршево (Воронежская область).
 


Рецензии