Адлер глава 12

Глава 12
Поваляться после обеда на своих кроватях, на манер испанской сиесты, у нас не получилось. На солнце шиферная крыша раскалилась и от её шёл жар как от печки, а брезентовые стены не продувались, в наших номерах была жара и духота. Так что, плотно перекусив мы в своих апартаментах не задержались, а всей гурьбой были вынуждены пойти на пляж.
А там была просто Божья благодать! С моря подул свежий бриз, упругий ветерок поднял небольшую волну с белыми барашками и сбил изнуряющий полуденный зной, создав комфортный микроклимат на узкой полосе пляжа.

Есть такая поговорка - "Что бы рассмешить Бога, нужно рассказать ему о своих планах".
Все что мы планировали до поездки на море, спутал "озорник Купидон", развалив на части нашу группу. Первым из её рядов он выбил Кузю, потом Рафика, а сейчас меня и Паштета. Алла и Светка оставались одни, ну за их-то судьбу не стоило беспокоиться. Во-первых, они похоже друг от друга балдели, и кавалеры им нужны были только для забавы, поиграть ими, как сытая кошка играет с пойманным несчастным мышонком. Во-вторых, чтобы найти себе воздыхателей, им достаточно было лишь прогуляться по набережной метров сто, и они это прекрасно знали.
 Всех в месте нас собирал только активный отдых на пляже, когда мы: купались, резвились, играли в волейбол, в остальное время обычно мы разбредались на парочки и держались особнячком. Правда пока у меня и Паштета дуэты не образовались, это скорее на квинтет походило.
В тени нашего аэросолярия из маскировочной сети, мы валялись с пятигорскими девчонками на крупном сером песочке, несколько в сторонке от основной группы. После сытного обеда, которым нас щедро угостили подруги, шёл процесс переваривания ставропольских деликатесов. Особо мне понравилась консервы из нутрии, только кто это, зверь или птица я так и не понял, впрочем, неважно, главное - было очень вкусно.
С Таней мы молча лежали плечом к плечу и смотрели в глубокую синь неба, подёрнутую словно чешуйками полупрозрачными облачками. Её рука лежала вдоль тела ладонью вверх, осторожно, словно хотел поймать хрупкую бабочку, сидящую на цветке, я накрыл своей ладонью её. Когда наши ладони плотно соединились между собой, почувствовал, как из центра её маленькой ладошки шло нежное тепло. От этого соприкосновения какое-то блаженное оцепенение на время овладело мной. Аура неги и любви повисла над нами.
Паштет и Наташки тут же находились рядом в метре от нас. Он лежал на спине заложив руки за голову и что-то негромко ворковал сестрёнкам, которые полулёжа на боку, как две сисястые гурии с обеих сторон обрамляли своего султана. Для полноты картины не хватало кальяна и большого золочённого блюда с горкой экзотических фруктов.

Когда солнце перестало палить, а только ласкало своим приветливым теплом, на пляж пришёл Володя со своим годовалым карапузом и четверо парней приехавших из Пензы.  Мы собрались в кучку возле вновь прибывших и стали знакомиться.
Из вновь приехавших, мне запомнились только двое, длинный Игорь и рано начавший лысеть Лёня. Запомнились только тем, что во время нашего совместного пребывания в гостеприимном доме тёти Тамары, они одно время пытались охмурить Аллу и Светку. Наивные ребята, не на тех девочек напали! Наши красотки сами задурили им головы, разбили сердца и облегчили кошельки в разных увеселительных прогулках и кафе, в прочем, это уже совсем другая история.
Ребят с Пензы мы "за глаза" прозвали "пеньзюками", они были студенты Политеха закончившие третий курс, ну и соответственно на два-три года старше нас.
Приехали они в Адлер не только отдохнуть, а ещё и поработать в плоть до начала занятий в институте.

В прошлом году, когда они жили у тёти Тамары, Володя свёл их с своим знакомым Артуром, каким-то начальничком на ТЗБ*, вот там ребята и подрабатывали грузчиками, судя по всему заработками были довольны, раз приехали суда снова.
Адлер в курортный сезон с мая до октября увеличивается по населению на порядок, соответственно и объём работы ТЗБ возрастает, а рабочих рук на этот период остро не хватает. Вот и набирают на временную работу всех желающих без оформления и расчёт производят прямо на руки ежедневно в конце смены.
- А сколько вы за день там зарабатываете? –
заинтересовался Кузя.
- Ну это смотря какой груз и тоннаж загруженных или разгруженных машин и вагонов, в общем работа сдельная, так что заработок зависит от того как "булками" шевелить будешь. В прошлом году у нас были дни и по пятнашке на руки за смену получали!
Пятнадцать рублей за смену! Так это же сумасшедшие деньги!!! И Кузя уже без обиняков напрямую спросил:
- А если мы бы туда пошли, нас бы взяли?
- Да о чём речь! Мы ведь сегодня прямо с поезда к Артуру зашли, ТЗБ как раз напротив ж/д вокзала у моря находится, так он сам сказал, если ещё кто из ребят захочет прийти подработать так приводите.
- А что для этого надо? - не унимался Кузя, да и мы уже слушали заинтересованно.
- Паспорт и какая-нибудь спецовка, а то можно и в муке перепачкаться или зацепиться за чё.
- А вы, когда собираетесь работать пойти? - уже заинтересовался Рафик.
- Завтра к восьми туда идём.
- Нас берёте?
- Да без базару.
Тут уж наша четвёрка начала держать совет по поводу работы. Больше всех рвался в грузчики Кузя, мне даже показалось, это его истинное призвание, и нахрена он в ВУЗ поступал? Рафик тоже был явно заинтересован, мы с Паштетом колебались.
Нет, не подумайте, что физическая работа нас испугала, ни в коем разе! Просто у нас только-только пора любви началась и разбавлять её перемещением некого тоннажа из пункта А в пункт Б, было как-то не кстати. С другой стороны, деньжата не помешают, да они и в любовных делах подспорье не малое, ведь сводить свою девушку в кафешку и угостить шампанским и шашлыком было бы круто, не только в её глазах, но и в собственных.
- Ребята, а там сколько часовой рабочий день и сколько у их выходных. - интересуюсь уже я.
- Да не, вы не поняли, выходных там воще нет, работаешь столько сколько тебе надо, за прогулы не увольняют, а рабочий день ненормированный, хочешь два часа работай, а хочешь двадцать четыре. Просто после каждой погрузки-разгрузки берёшь накладную и потом сдаёшь её к оплате. Да мы вам всё на месте завтра объясним. - наконец растолковали нам "пеньзюки".
На этом мои и Паштета колебания закончились, ну раз такое дело, хочешь работаешь-хочешь нет, и тебе за это ни чё не будет, мы сказали: "Ес, Сан Франциско!"
- Володя, давай мы тогда тренировки по вечерам проводить будем, - обратился Рафик к Володе.
- Добро Рафик, договорились, а солдатские б/у* штанишки и майки я вам подберу, у меня в сараюшке кое-что есть.
Я думаю если в Володиной сараюшке хорошо поискать, там не только галифе найти можно было, а ещё пару миномётов, прапорщики они такие, народ хозяйственный.


ТЗБ* - Товарно закупочная база
б/у* - Бывшие в употреблении


Рецензии