Народ и управляющий класс

НАРОД И УПРАВЛЯЮЩИЙ КЛАСС

Некоторые мои оппоненты утверждают, что, если народ оформился в нацию, то он станет искусственным образованием и, по сути, превратится в труп. Получается, что ТО, что юридически оформлено, то труп? К огромному сожалению, значительное количество людей, которые любят свою страну и желают ей добра - это всего лишь безнадежные романтики, верящие в какую-то ОСОБУЮ, ДУХОВНУЮ РУССКУЮ НАРОДНУЮ САМООРГАНИЗАЦИЮ (ВЛАСТЬ), которая сделает из неопределенного народа нечто определенное и, одновременно, высшее.

Их ошибка заключается в том, что они выключают из поля своего зрения ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫЙ КЛАСС УПРАВЛЯЮЩИХ, который никогда и никуда не денется, потому что этот класс - тоже ПРОИЗВОДНОЕ ОТ НАРОДА. УПРАВЛЯЮЩИЕ - тоже народ.

Это люди, порожденные народом, выделившиеся из него, сумевшие его взнуздать и ехать на нем по своим личным или общественным делам.

Это те самые люди, которые в феврале 1917 года решили продать Россию англичанам . Этому воспротивились большевики, которые остановили чудовищный процесс перепродажи и, на месте сломанного госмеханизма смастерили новый, что позволило создать великое государство.

И это тоже был класс управляющих. И Сталин был из них. А на смену им снова пришли февралисты со своим старым либеральным проектом и сотворили из России колониальную страну.

Ну и что делать с управляющим классом? Что делать с этим руководящим меньшинством? А ведь это те самые люди (в отличие от обычного народа), что прекрасно организованы и знают, чего они хотят. Это - ЛИДЕРЫ, которые, если они одержимы позитивом, то созидают великие нации. Но они же способны и разрушать их в пыль.

Куда же вы выкинете этих пассионариев, которые всегда знают, ЧТО им делать? Они строят мир. Они завоевывают земли и определяют судьбы народов. Они созидают и разрушают. Они - творят историю.

Исключить их? Выкинуть? Да они сами исключат вас и выкинут. Они, вообще, сделают с вами все, что угодно. Потому что они - сила, ум и организация. А народ без них - просто аморфное и безголовое существо, не способное ни к какой организации. "Болото" - или молчаливое большинство.

Никогда еще народ ничего не создавал самостоятельно. Потому что он - просто глина, всегда ждущая своего мастера. Только мастер способен сделать из народа нечто. Он может сотворить из него шедевр, а может сделать уродливого паяца.

И здесь речь может идти только о постановке правильного отбора и воспитания будущих представителей управляющего класса. А этим должны заниматься государственные институты, отбирая ИЗ НАРОДА самых умных, талантливых и творческих людей. Вот о чем надо думать, а не о каком-то мифическом духовном "беловодье".


Рецензии