Среда

Мне говорят: "не надо ставить русскому народу рамки. Он - неограничен. Он - открыт. Он - космичен и всемирен..."

Слышали... Сказать такое о какой-либо нации означает - подписать ей смертный приговор. Именно эту вивисекцию активно и производит сегодня над собой "космичная" Европа, которую старость и глупость заставляют стирать себя с карты мира как нацию историческим ластиком.

Провозгласить свою "всемирность" и "неопределенность", значит, признать себя СРЕДОЙ, пригодной для развития всех других народов , КОТОРЫЕ, В ОТЛИЧИЕ ОТ СРЕДЫ, определены.

Признать себя СРЕДОЙ, означает признать себя тем самым навозом, из которого произрастают все другие этносы и нации. Не можешь быть определенным, не можешь сформулировать свои собственные цели, стало быть, твоя судьба быть именно навозом для тех, у кого есть имя собственное, идеалы и ценности. Слова Бисмарка, повторенные Столыпиным.

И все равно русские гордятся тем, что они - "открытая система"...

Посмотрела бы я на конкретного русского человека как на "открытую систему" - БЕЗ ПАСПОРТА, БЕЗ ПРОПИСКИ, БЕЗ ИМЕНИ, без юридического обеспечения. Хотя, может быть, с языком и культурой.


Такой БОМЖ в обществе ничего не значит. Он лишен прав. А, между тем, то, что юридически зафиксировано и определено - то имеет статус и имя собственное. А НЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ ПО ОТНОШЕНИЮ КО ВСЕМ ДРУГИМ ЭТНОСАМ.


А вражеские или невежественные голоса, таки, добились, что русских теперь квалифицируют не как самодостаточный этнос, имеющий ИМЯ СОБСТВЕННОЕ, а лишь как СРЕДУ, пригодную для жизни, развития и репродукции всех других этносов, правильно оформленных юридически.


До чего мы дожили - у всех народов есть свои диаспоры - то есть, юридические организации, куда любой человек данного этноса может пожаловаться на этнический геноцид. И только русский - один-одинешенек. И пожаловаться ему некуда. Да он и не будет. Потому что ОН ЕЩЕ НЕ СОЗРЕЛ ДО ОСОЗНАНИЯ РУССКОГО НАРОДА КАК ОТДЕЛЬНОЙ НАЦИИ. Он, болезный, будет еще и защищать эту свою разодранность. И гордится ею - мы, дескать, широкие, мы, дескать, неограниченные.


Лучше бы сказал: МЫ ПРОСТО СРЕДА. БИОЛОГИЧЕСКИЙ "РАСТВОР", КОТОРЫМ ПОЛЬЗУЮТСЯ ВСЕ НАРОДЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ, РАЗВИВАТЬСЯ И РЕПРОДУЦИРОВАТЬСЯ.


А теперь осталось из слова "СРЕДА" вывести близкие по смыслу - "ПОСРЕДСТВЕННЫЙ", "ОПОСРЕДОВАННЫЙ", "СРЕДНИЙ". Быть посредственным, неопределенным, неприметным, неоформленным никакими СОБСТВЕННЫМИ ценностями и целями, расплывчатым, никаким - печальная русская судьба.
_____________________
Иллюстрация: средневековая карта Таро "Дурак".

Одетый в лохмотья, грязный, нечесаный, бездомный, воодушевляемый чертом, идет он к пропасти, ведомый своими низкими материальными потребностями (змея), а за ним бежит собака с набухшими сосцами - символ мира, который он ведет за собой к пропасти. Дурак указывает пальцем на свой крючковатый нос. Это значит, что он и видит не дальше собственного носа. Нулевая карта, означающая неопределенное и бесцельное сознание.


Рецензии