Как рыбка попала на обед

Котик сидел в волнительной позе на теплом пледе, и пускал коготки в его мягкую ворсистую ткань, он  нежно мяукал и облизывал свою шерстку, его лапки были столь грациозны, что даже котик понимая это тащился от их вида.
Плед лежал не на кровати нет, он лежал на зеленой травке, неподалеку от морского берега, и ветерок ласкал шерстку котика игриво запуская в нее свои порывы, а затем нежно дул влажным теплым воздухом на мордочку котика, и тот подставляя ее под разными углами высоко поднимал шею чтобы и на нее ветерок обратил внимания, и тот обращал, он играл с слегка вьющейся шерсткой и даже кожа под подшерстком котика чувствовала мягкое касание ветряных богов.

На морских волнах покачивались птички, те что носили гордое звание водоплавающих, и иногда застывали  чтобы затем сделать кульбит и ныряли головой глубоко под себя оставляя на поверхности лишь попу с высоко торчащим как поплавок хвостиком, а затем выныривали, иногда держа в клювах дергающихся пытаясь освободится рыбок. И вдруг одна из них пронзительно закричала: -Помогите, спасите, кто нибудь. Котика припекло солнышко и он наблюдал за этой картиной ленно, почти с наслаждением, но крик помощи не оставил его равнодушным, он подумал: -Я просто обязан спасти эту рыбку, да и будет что покушать на обед. И с этими мыслями он ринулся к берегу, прыгнул на одного пеликана потом на второго, а затем выхватил рыбку из клюва третьего, слегка притопив лапками обидчика, прыгнул обратно к берегу, но вот незадача, пеликаны по которым он припрыгал улетели, и котик упал в мокрую соленую воду, не разжимая рта, он изо всех сил погреб к берегу, слыша сзади нарастающий недовольный гогот пеликана у которого тот украл добычу, а рыбка сказала: -Отпусти меня, и я тебя довезу до берега, ты только держись за меня лапками. Так котик и сделал, и словно сёрфер на доске полетел в сторону берега, подпрыгивая на животике, и вот они уже у самой кромки воды, и рыбка взмыв в воздух, подняла котика над ним, и затем котик мягко опустился на лапки, а рыбка упала ему на мордочку и жалобно попросила: -Брось меня в воду, -на что котик ответил: -Только после обеда, -рыбка тяжело вздохнула, но увидев быстро приближающегося к берегу пеликана, печально согласилась.

Обед был вкусный, а потом был чай, и бутерброды с икрой. Котик был счастлив.


Рецензии