Пришелец с Планеты Альфа - Центавра

Пришелец с Планеты Альфа-Центавра*
Встречи на Дорогах

Яркие лучи зимнего солнца с трудом пробили плотную завесу тяжелого темно-фиолетового занавеса туч. «Кажется, дождь, слава Б-гу, закончился…».

Так думал Йорам, шагая своими тонкими страусовыми ногами, которые были затянуты в чёрные бриджи, заканчивающиеся черными высоки носками, вставленными в такие же черные ботинки с «обрубленными носами». Он шёл к автобусной остановке, низко опустив голову, украшенную чёрной шляпой, под которой проглядывала блестящая кипа. Его ноги, будто заведенный невидимым ключом механизм, наступали на самые глубокие лужи, разбрызгивая воду, смешанную с грязным песком на проходивших мимо. А встречные прохожие испуганно отряхивались от брызг, кляня про себя его и всех его «собратьев».

Зайдя в автобус 150 – го маршрута, он положил огромный белый пакет рядом с водителем, выгреб целую пригоршню монет достоинством 10 и 50 агорот, и долго-долго и методично отсчитывал сумму в семь шекелей и тридцать агорот невозмутимому и давно привыкшему к подобным сценам немолодому водителю, который смотрел на мужчину невидящими глазами…

Тем временем, позади него выстроилась приличная очередь, состоящая из нетерпеливых пассажиров разного возраста.

Получив билет, Йорам подхватил свой пакет и бросил его на пустующее сидение. Сам же он, отошёл к задней двери, начав истово молиться, повернувшись в сторону Иерусалима.

Быстро получив деньги и выдав билеты, водитель деловито посмотрел на часы, а голосовой автомат напомнил ему и отъезжающим, что пора трогаться…

Тем временем, Йорам совсем не собирался прекращать свою молитву, а, закатив глаза и сильно раскачиваясь вперед-назад и со стороны в сторону, мелко шевеля губами, проговаривал заученные с раннего детства слова…

Тем временем, автобус заполнился людьми. Одна из пассажиров, аккуратно одетая женщина лет сорока в черных брюках и в белой тёплой кофте, украшенной черными звездами с блёстками, громко задала резонный вопрос: «Чей это пакет?»

Ответа не последовало. Тогда один из пассажиров, приятный мужчина неопределенного возраста с коротким седым «ёжиком» и мягкой, коротко подстриженной бородкой, сидевший у задней двери, сердито прервал моление «инопланетянина», потому что он видел, как этот человек входил с тем самым огромным пакетом. Дело в том, что этот человек имел немалый опыт общения с «обитателями Альфа – Центавра» по роду своей работы. Он предпринял попытку вернуть обитателя с другой планеты на бренную землю, едва коснувшись плеча полированной тростью.

Только после этого, Йорам, как-бы, «пробудившись от своих грёз», испуганно пробормотал, что пакет принадлежит ему. В его глазах было видно полное непонимание причины волнения со сторону других пассажиров. И тогда тот самый обладатель лакированной трости попытался ему объяснить, что Израиль, вот уже 70 лет находится в состоянии чрезвычайной ситуации, и что каждый адекватный гражданин Страны Молока и Мёда, является добровольцем полиции.

Как оказалось, Йорам понятия не имел обо всех этих реалиях наших дней… И причина тому одна: он живёт на далёкой планете, до которой добраться практически невозможно: она расположена на расстоянии тысяч световых лет…

 *  Автор благодарит ВБТ за идею и сюжет 

 

 
 


Рецензии