Десятое чувство

     ДЕСЯТОЕ  ЧУВСТВО

   Он и Она лежали на берегу чудного озера, лето уходило куда- то вдаль, но оставляла им еще всю свою теплоту и прелесть уходящего времени года. Их друзья Вера и Алексей ушли побродить по лесу. И их удаляющееся фигурки становились все меньше и меньше и наконец, исчезли, растворяясь  в зеленой массе елей. – Уходит вера,- сказал шутливо  Он и обнял ее. - Но она вернется, сказала, Она и ласково прижалась к нему всем телом.
- Ты меня любишь,- тихо спросила она.- Не знаю,- ответил он. – Не знаю, что это такое. Это наверно симпатия и взаимоуважение. – Нет,- возразила Она.
–Это чувство, когда без другого человека не можешь просто  жить. - Но ведь такое не может продолжаться долго. Возразил Он. – К любви и страсти можно привыкнуть. – Нет,- возразила Она.  – Любовь это чувство и оно остается на всю жизнь! – Ну, а как же тогда детство, юность, зрелость, старость. Все меняется и проходит. – Нет,- опять возразила она. – Любовь, это когда просто плохо без другого человека, постоянно о нем, думаешь и хочешь сделать ему приятно.
 Он нагнулся к ней и поцеловал. Она засмеялась. А Он продолжил. – Но может быть это сейчас нам так хорошо, а пройдет время и огонь в костре наших чувств начнет  угасать. – Да, если его не поддерживать,- говорит Она и целует его в губы. Он не знает, что сказать, но все- таки возражает.  – А как же проверить это чувство, что оно настоящее. – Ведь человек может цинично и грубо врать другому человеку. – Нет, говорит Она, глаза не врут. Врать могут только губы. И нежно гладит его волосы. – Мне с тобой хорошо,-говорит Он. Любовь – это наверно десятое чувство.
-Почему десятое,- спрашивает Она. – А потому, что у человека всего пять органов чувств, все эти чувства есть у всех людей. – Но если у всех людей есть эти чувства, то и любовь должна быть  у всех,- возражает Она. Только надо ее увидеть. Разглядеть. Он продолжает.  -  Ученые доказали. Что у человека девять  органов чувств, помимо основных пяти есть, ну там  боль, тепло, равновесие какое – то, а значит любовь десятое чувство. – Какой он умный,- думает Она.- Какая она красивая,- думает Он.
Она взяла травинку и начала щекотать его, по щеке, потом за ухом. Он отмахивался и смеялся. – А она наверно умная, если проверяет у меня рефлексы,- подумал Он. – Да он наверно здоровый, если реагирует на рефлексы,- подумала Она и от этой глупой мысли рассмеялась вместе с ним. – Ты, что смеешься,-спросила Она. – Да так. Стало смешно и хорошо.- Он отобрал у нее травинку и поглядел на нее сверху вниз. –  Ты меня любишь?- спросил Он. – А ты?- спросила Она.
- Зачем ты отвечаешь вопросом на вопрос,- возразил Он. - Или ты теряешься в потоке информации и пытаешься за мылиться. – Для того чтобы взять паузу и подумать,- отвечала Она. – Да, наверно  люблю. И сейчас тебя за мылю и Она мягкой и теплой ладошкой прикрыла ему глаза, - Ой темно,- говорит Он. – А сейчас наступает рассвет,- и убирает руку. Он смеется.
- Снова рассвет,- говорит Он. Но ведь так будет не всегда.  - Всегда если ты этого захочешь,- отвечает Она.
   Дует легкий ветерок, и на воде появляются мелкие барашки пены. - Скоро придут Алексей и Вера, говорит Она.  Они не могут ходить так долго. – Да, вон они,- и Он показывает ей на приближающиеся фигурки людей.
- Вера должна быть всегда,- думает Он.  – Вон они идут вместе Вера и Алексей, рука об руку. –  Между ними наверно тоже есть любовь,- думает Она.
- А как узнать. Проверить? Они медленно приближаются и походят. - Давайте разведем костер и будем пить чай, - говорит Вера. Она говорит – Сделаем все, чтобы наш костер не потух…-  Он понимает, что все это сон, но никак не может в это поверить…


Рецензии