Чёрная дыра

 На главном Лунном космодроме объявили  посадку на туристический корабль, по маршруту «Зелёного кольца». Этот маршрут предусматривал посещение экзопланет в зоне, доступной по межгалактическому соглашению. В этой зоне землянам разрешены были космические полёты, выделены врата для перехода в параллельные вселенные, временные туннели. На время отправки туристического корабля землянами были найдены и исследованы восемь экзопланет в  различных звёздных системах. На всех планетах имелась жизнь в том или ином виде, но разумных существ пока не обнаружили. Все планеты имели на поверхности или в недрах воду в жидком состоянии. Такой полёт стоил огромных денег. Все космические туристы были богатейшими людьми. В своё время таких людей называли миллиардерами. Чтобы совершать перелёты со скоростью, близкой к скорости света, преодолевать врата перехода в другие вселенные и временные туннели, требовалось выдержать огромные нагрузки, которые физически не могло перенести органическое человеческое тело. Все полёты осуществляли роботы. Тела этих роботов изготавливались из высокопрочных сплавов, усиленных изменением структуры вещества с помощью нанотехнологий. Каждый робот имел индивидуальную энергоустановку и компьютер. Процесс исследования и освоения космического пространства достиг значительного прогресса, когда люди научились оцифровывать своё сознание, а копии переносить в память компьютера. Такую процедуру прошли и космические туристы. Сознание каждого туриста было скопировано, а затем перенесено в компьютеры роботов, формы тел которых туристы выбрали по своему усмотрению. Оригиналы тел туристов поместили в специальные камеры на Луне и заморозили жидким азотом. После возвращения их аватаров оригиналы планировалось разморозить и обновить их сознание с помощью впечатлений, полученных после окончания полёта по маршруту «Зелёного кольца». Такие полёты проводились многократно и были хорошо отработаны, однако число желающих не уменьшалось и дела туристической фирмы процветали.

 Туристический космический корабль стал медленно отрываться от поверхности космодрома, двигаясь вертикально, затем завис на некоторое мгновение и, быстро ускоряясь, исчез в глубинах галактики «Млечный путь». – И так уважаемые господа – обратилась к туристам очаровательная блондинка, которая была гидом на корабле – зовут меня Мэри. По всем вопросам прошу обращаться ко мне. В целях безопасности пилот и вицепилот размещены в отдельном блоке и общение с ними запрещено. Всего на корабле 41 турист. Итого нас всех 44 робота-аватара. Для вас дорогие туристы имеется кинотеатр, игровые автоматы, бар, спортзал. Ежедневно в ночное время проводится дискотека с различными конкурсами и караоке. Таким образом, коротая время, мы незаметно подлетим к первой экзопланете, тогда и вместе решим, что мы будем там смотреть.

 На корабле проходила очередная дискотека. Туристы изощрялись в выдумках и бесновались, как дети. Главной интригой было то, что реальные туристы заказали себе форму тела своего аватара согласно своим интересам. На дискотеке дурачились девушки с телом мужчин и наоборот. Некоторые выбрали тела вообще без характерных признаков пола. К таким относилась и девушка с нежным азиатским лицом в костюме гейши, при этом её аватар был точной копией органического оригинала. С начала полёта она почти не выходила из своей каюты, а если и выходила, то только в библиотеку, по вечерам она обычно сидела у стойки бара, задумчиво посасывая коктейль, как будто кого- то ждала.

 Однажды к ней подсел седой мужественный мужчина с прекрасным стройным телом, с правильными смуглыми чертами лица европейца, который вернулся из отдыха в приэкваториальной зоне. Мужчина протянул девушке руку и назвался Джеком.
 - Хосика – скромно отвечала она.
 - Какой оригинальный костюм! Почему такая идея представиться среди нас?
 - Вы видите перед собой точную копию органического оригинала.
 - Что вы говорите! А я считал, что я один не пошёл на этот жалкий приём развлечься и убить время. Чем вы занимались на нашей прекрасной планете?
 - Давайте лучше начнём с вас.
 - Как вам угодно, прекрасная Хосика. После окончания университета астронавтики занимался исследованием космоса в качестве пилота. Перед уходом на отдых в последние годы устроился на эту же туристическую фирму. У меня 47 полётов по маршруту «Зелёного кольца». Здесь неплохо платят, и я накопил солидное состояние. После выхода на отдых купил необитаемый островок в Индийском океане, оборудовал его по своему вкусу. Смог только год проваляться на пляже под шум прилива. Потом меня заела скука. Долгими бессонными ночами я опять мечтал о звёздах, далёких галактиках, о каких-то прекрасных чувствах. Не буду лукавить: мне нужен союз - союз с родственной душой.
 - При ваших последних словах Джек я просто вздрогнула. Меня как-то сразу потянуло к вам, но мне так надоели мужчины – эти похотливые животные. Хотя я работала с самыми богатыми клиентами и имела приличный доход, что позволило накопить денег на этот полёт, меня постоянно угнетала неудовлетворённость, тоска, желание иметь настоящие чувства к мужчине, хотелось свободы, иметь рядом настоящего сильного умного единомышленника, которому нужна была моя душа, а не банальное тело. С детства я интересовалась космосом, фантастической литературой и фильмами о космосе, нет материалов о космосе в интернете, которые бы я не просмотрела. Мне также нужен душевный союз, и поэтому я здесь. Я в поиске.
 - А почему вы вздрогнули?
 - Я же выбрала бесполое тело аватара в знак презрения к плотским утехам.
 - Во первых, это поправимо даже для органического тела, а для аватара это только небольшая перестройка. Главное, что у нас родственные души и желание слить их, обогащая друг друга.
 
 С тех пор их стали видеть вместе довольно часто. Они не развлекались, а сидели в библиотеке и что-то обсуждали. Нередко они заходили в гости  друг к  другу. Джек сообщил Хосике, что отлично знает Мэри, так как они вместе летали по маршруту кольца. В те времена они провернули сделку с разведкой и освоением месторождений ценной руды на одной из планет отдалённой галактики, за что получили от заинтересованной фирмы кругленькую сумму, несравнимую с оплатой труда пилота и гида.
 Однажды Джек начал рассказывать об зкзопланетах, которые они должны были посетить во время полёта. Хосика всё хотела увидеть своими глазами, тогда он неожиданно заявил.
 - Мы планеты посещать не будем, корабль возьмём в свои руки. У нас есть более привлекательная цель. Нам поможет Мэри.
 - Я на всё готова, милый.
 - Скажу тебе дорогая Хосика, что лучше красивее разнообразнее нашей родной Земли нет среди  восьми этих экзопланет. Например, красивейшая из них – это планета, на которой растут только огромные травы с чудесными цветами. Вокруг летают и ползают полчища разнообразных насекомых, среди которых есть много общественных видов. Кора этой планеты настолько рыхлая, что быстро впитывает дождевую воду, которая уже удерживается на глубине, поэтому открытых водоёмов нет. Всё очень красиво, но однообразно.

 Через несколько дней на дискотеку пришла Мэри с объявлением: «Что, Господа ещё бесимся, не надоело? У нас есть возможность переформатировать ваши тела по- новому. Так что подумайте. Завтра с утра подайте мне заявки, а ещё через день проведём переформатирование. Богатых вам фантазий».
 Туристы, без тени сомнений, в назначенное время приходили в комнату, где помещались в специальные камеры, в которых стиралось их сознание, и отключались энергоустановки. С пилотами расправились по-другому. Мэри, имея доступ в блок пилотов, просто расстреляла их из имеющегося мощного оружия. Вскоре её постигла та же участь. Таким же оружием она была убита исподтишка, сзади Джеком.

 - Сейчас корабль в наших руках – радовался Джек – мы скоро станем самыми богатыми людьми. Мы будем править всем человеческим миром, куда бы он ни распространялся. Главное сейчас для нас пройти коридор между огромной чёрной дырой, равной по размерам Солнечной системе, и крупнейшей нейтронной звездой. В результате захвата вещества чёрной дырой образуются мощные гравитационные завихрения, при этом небольшая часть падающего вещества не падает в сингулярность, а выбрасывается обратно в космос. Подвергнутое адскому давлению, материя превращается в редчайшее вещество – квантозит, которое излучает обворожительный свет, и невероятно ценится на рынке. Этого квантозита полно на ближайшей к чёрной дыре планете, на поверхность которой он выпадает, как метеориты.

 Хосика безучастно слушала Джека. Они сейчас были так далеки друг от друга. Её душевные мечты и стремления были вмиг растоптаны неограниченной жадностью и попранием человеческой морали. Замыслам Джека не суждено было осуществиться. Во время прохождения коридора начало нарушаться временное равновесие между гравитационными силами двух гигантов: чёрной дыры и нейтронной звезды. Звезда начала падать, начал падать и корабль. Сингулярность чёрной дыры поглотила и космического гиганта, и, неподдающеюся сравнению, мельчайшую частичку – корабль. 


Рецензии