Неспортивное ориентирование Фемиды

                Часто паузы красноречивее самых изысканных речей.
                Ван Ли-чжун, в беседе со Станиславским.

                ***

 Не знаем,как у вас, а в Великом Нахое любят спортивное ориентирование. Очень увлекательное занятие. Да что далеко ходить. Есть у нахойца заначка, так его благоверная обязательно её отыщет. Причем, без всякой карты и видимых признаков. Муж  руками разводит: "Денег нет, но вы держитесь". А она только в глаза мужику посмотрит, только носиком поведет и тут как тут. А все навыки и присущая нахойчанкам интуиция древних сарматов и пришельцев с Сириуса.

 А вот в сердце нашей Родины мы других ориентировщиков послали. Мужчин. Они хоть и хуже ориентируются и не так надежны, но ногами шибче. Ну, помните, ходоки из Нахоя на съезде нашей партии и правительства? Мы тогда ещё им знатные снегоступы из ивовых прутьев смастерили. Об их впечатлениях рассказ чуть позже.

 А пока о других событиях в мире спортивного ориентирования. С экономическом, так сказать, уклоном. Ну, это когда по наводочке можно отыскать несметные сокровища.

 В конце прошлого месяца некто кудрин дал Фемиде такую спортивную карту. На ней он обозначил территорию роскосмоса. В одном месте  неправильно проводятся процедуры закупок, в другом, ужас, омертвленные средства. В третьем, устно объяснил ориентировщикам кудрин, несколько утраченных миллиардов.

 Об этой карте все СМИ тут же рассказали. А вот сам кудрин готовил эту карту ещё летом. Тогда, в июне он выступил в ГД Р и рассказал о динамике накопления несметных сокровищ и даже сколько закопано в обозначенных им пунктах. Мол, в прошлом, семнадцатом году почти два триллиона рублей.

 Это, отметил составитель ориентирования,почти вдвое больше, чем в 2016 году, в 3,5 раза больше, чем в 2015 году. Но сразу скажу,уточнил кудрин, что 760 млрд руб. из этой суммы – это нарушения по учету в Роскосмосе, по результатам этих проверок открыты уголовные дела.

 Вот такой расклад, который вы можете уточнить на сайте Счетной Палаты Российской Федерации. Вы спросите, а что так долго наши СМИ молчали. А Нахой его знает, мудро ответят вам нахойцы.

 Знают они и про другую красноречивую паузу в составлении карт ориентирования. Её составил некто навальный. И сразу обозначил территорию: росгвардия. Указал, где капуста лежит, где -шевроны. Тогда ещё главный гвардеец возмутился и тут же вызвал составителя на дуэль. Мол, плохо составлена твоя карта,зря ты, братан, капюшон раздуваешь и съезжаешь с сатисфакции. За это, вместо спортивного ориентирования, я сделаю из тебя хооорррошую сочную отбивную и тут же на жертвенном костре её и приготовлю.

 Но не получилось, в то время вызываемый сидел в местной бастилии. А когда вышел, согласился, давай махаться. Но не сочными отбивными и генеральскими фуражками, а  философскими беседами в стиле Канта и Птолемея.

 Долго думал тогда золотов над незнакомыми иным вице-адмиралам словами, но не нашел ничего другого, как обратиться к Фемиде. Мол, пусть отдаст мне этот навальный "лимон", тогда я буду полностью сатисфекшен.

 Упоминание про "лимон" совпало с интересом к составленной навальным карте со стороны нашей прокуратуры. Судя по срокам, там тоже долго обмозговывали дорожную карту своих действий и помыслов.

 Но если в случае с роскосмосом не все так очевидно с закладками, то здесь и к нахойской бабушке не ходи, знаем, что гвардейцы победят ненавистного им де Тревиля. И сделав из его отбивную, ещё и попляшут у ритуального костра. А может и девушку с повязкой на глазах пригласят на огонек.

 Вот такое неспортивное ориентирование нашей дамы с весами в руках. Одному Нахою известно, когда этот инструмент придет в равновесие.

 А пока сами побегайте, можно мысленно, по составленной нашими жбанчиками карте.

 Хорошего ориентирования!


Рецензии
Как всегда необычно написано.

Игорь Леванов   12.12.2018 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.