Часть 3 - Капелька

Стояла дождливая погода.
Вот и сегодня грохочущие молнии  одна за другой разрезали небосклон.
Тяжелые тучи сгустились на небе темнея тут и там в бордовых и тёмно-малиновых тонах.
Они отталкивали горожан от прогулок этими пугающими красками.

Розочка печально взирала на всё это буйство природы из окна своей детской.
Да уж...в такую погоду её не отпустят гулять  даже под зонтиком.
Холодные розовые капли с силой разбивались о стекло бриллиантовыми брызгами и безнадёжно стекали вниз,  оставляя за собой мокрые дорожки.

Внимание привлекла одна отважная дождинка, она вместе с другими прилипла к оконному стеклу.
Преодолевая  свой нелёгкий путь, капелька крепко зацепилась за край подоконника и из последних сил боролась с порывами ветра.
Ещё чуть-чуть и проказник непременно опрокинет её вниз.

И тут их глаза встретились.
Глаза маленькой девочки с глазами маленькой дрожащей капельки.
Всё было понятно без слов.
Розочка моментом стащила с тумбочки банку  из-под цветов, и в чём была, со всех ног, бросилась на улицу.
 "Только бы успеть!" - пронеслось в её голове.
Она успела.
Без сил капелька булькнула в подставленную ей вовремя банку и растеклась по донышку.
Обе теперь просто светились от счастья.

И ничего страшного, что на утро Розочка слегла с простудой и получила нагоняй от мамы и папы.
Она была уверена, что поступила правильно.
Горечь от таблеток и головную боль скрашивала благодарно сияющая в банке возле самой кровати, КАПЕЛЬКА -  её необычный, маленький друг.

продолжение следует


Рецензии