Идеальный атом и солнечный эфир

Ранее в статье «Что мы знаем об атоме?» я писал о том, что современная концепция атома находится в вопиющем противоречии с наблюдаемой плотностью атомарно чистых химических элементов. Так, например, наблюдаемая плотность гелия и водорода находятся между собой в соотношении 1,986 (0,1785/0,08988) в то время как их атомные массы соотносятся как 3,9715:1 (4,002602/1,007824). Само наличие подобных «кривых» атомных масс вызывает серьёзное сомнение.

Для устранения этих противоречий предлагается использовать понятие «идеальный атом», который, по сути, представляет собой идеализированный атом водорода, имеющий в своём составе один протон, один электрон и один позитрон. Таким образом, такой атом может использоваться как атомная единица массы равная  m(p) + 2m(e) = 1,674445*10^(-27) кг. Пространственная плотность такого атома равна для газообразного состояния 0,09 кг/куб. м, а для плотного (жидкости, твёрдые тела) 90 кг/куб. м. В этом случае водород будет состоять на 99,87% из «идеальных атомов», а гелий соответственно на 96,94 %. В связи с этим возникает естественный вопрос, а что наполняет водород и гелий кроме «идеальных атомов», чтобы обеспечить их наблюдаемую плотность?

Для того чтобы это понять надо рассмотреть условия высокотемпературного термоядерного синтеза протекающего в недрах Солнца. Анализ результатов сложного взаимодействия синтеза и распада водорода и гелия позволяет предположить, что вместе с синтезом гелия результатом этих реакций становятся так называемые безпротонные атомы, которые имеют в своём составе только электронно-позитронную оболочку и не имеют атомного ядра. В этом случае идеальный безпротонный атом, имея те же габариты, что и обычный атом, имеет массу равную 2е = 18,2187794*10^(-31) кг или 1/919 массу «идеального атома». Вот именно этот «безпротоный атом» и заполняет химические элементы, придавая им наблюдаемую плотность.

О существовании подобных атомов догадывался Менделеев и в 1905 году предлагал назвать такой элемент «коронием», но поскольку в земных условиях его обнаружить не удалось, о нём благополучно забыли. Учитывая, что «безпротонный атом» генерируется Солнцем, я предлагаю назвать его «солнций» (solium), в память о «коронии» Менделеева.


ДОПОЛНЕНИЕ
 
Последующие исследования отклонения наблюдаемой плотности от плотности идеального атома, позволили сделать вывод о том, что причина этого отклонения кроется в характере межатомного взаимодействия. Таким образом, предположение о "безпротонном атоме" не нашло своего подтверждения. И теорию эфира следует признать ошибочной.
Подробней о межатомных связях см. http://proza.ru/2019/02/17/1795
Ошибка с признанием реальности "солнция" была связан, с неизвестной ранее так называемой дистанционной межатомной связью, которая и воспринималась как присутствие в исследуемом материале лёгкого "солнция".


Рецензии
Уважаемый Александр, не надо приписывать Д.И. мысли по поводу существования безъядерных атомов. Менделееву строение атома известно не было.

Владимир Дементьев 3   12.12.2018 12:29     Заявить о нарушении
В работе "Попытка химического понимания мирового эфира", Менделеев, незнающий о строении атома, тем не менее предположил, что должен существовать химический элемент с плотностью менее 1/5 плотности водорода. В то время для него все атомы были безъядерными, поэтому плотность в 1/5 плотности водорода не представлялась ему чем-то недостижимым.

Сегодня мы знаем, что наблюдаемая плотность химических элементов определяется количеством протонов в атоме, и соответственно дробных частей протонов не существует, поэтому водороду может предшествовать только беспротонный атом, коим и предлагается считать "солнций".

"Солнций" не тождественен "позитронию", как это может показаться на первый взгляд, также как водород не тождественен нейтрону, хотя оба имеют одинаковую атомную структуру. Основное отличие это стабильность. "Солнций" также стабилен как и водород, а позитроний ещё более нестабилен чем нейтрон.

Александр Захваткин   12.12.2018 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.