Гегемон возбудился не на шутку

«Два стратегических ракетоносца Ту-160 Воздушно-космических сил России 10 декабря прибыли в Междунароный аэропорт Майкетия в Венесуэле.   Планируется участие самолетов в совместных полетах с ВВС Венесуэлы в штате Варгас».
 
Вот такая, в общем-то, рядовая новость. Прибыли и прибыли. Полетают вместе с Венесуэльцами и отправятся домой.
 
Как говорят наши военные, –« Тренировки полётов над океаном вне зоны видимости суши нашим лётчикам необходимы».
 
И вдруг!!! Нет, не вдруг, а как обычно. Возбудились США. Они вообще к России неровно дышат. Майк Помпео попенял МО России на расточительность. И это говорит представитель страны военный бюджет которой составляет примерно половину вообще всего бюджета государства. Смешно как-то.

Ну, и конечно же министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса не оставил без внимания выпады Помпео. Он заявил в Твиттере:
«Реакция госсекретаря Помпео на военное сотрудничество между Россией и Венесуэлой не только неуважительна, но и цинична. США обладают не менее чем 800 военными базами (о которых известно) в 70 странах. Сегодня 75 из 107 программ США в части сотрудничества в безопасности работают в Латинской Америке».

Он призвал США пересмотреть огромный военный бюджет страны в 674 миллиарда долларов на 2019 год.

«Уверен, что 50 миллионов бедных и семей без доступа к медицине в США могут предложить более справедливые способы потратить эти средства», — заключил Арреаса.

Удивительно, что Вашингтон оспаривает право Венесуэлы на защиту в то время, когда Дональд Трамп недвусмысленно и публично угрожает военной интервенцией.

Что интересно, уже со всех сторон в сторону США несётся,- «Не лезьте в чужие дела, займитесь своей страной». А кое-кто прямо заявляет,- «Валите нахрен!».  Но! Облезлый гегемон не сдаётся. Он суёт своё жало всюду в поисках мёда, но всё чаще попадает в … гм… какашки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.