Отрицание посмертного существования

               
 

  Человек, не признающий Тонкого Мира, подобен аисту - стоит на одной ноге. На одной ноге можно стоять или, в крайнем случае, прыгать. Чего стоят эти скачки на одной ноге, знают дети или калеки. Калеками духа можно назвать таких отрицателей. Пребывание их в Мире Надземном особенно печально. Не принятое здесь, не принимается и там.  Утопающие в настоящем и не знающие будущего отрицатели и в Мир Тонкий переносят свое невежество и задерживают эволюцию не только своего духа, но и всего человечества в целом, и самой планеты. Человек идет против действительности. А так как там главенствует мысль, то мысль отрицания равна самоубийству духа. Отрицающий возможность жизни духа в Надземном не имеет ее, то есть имеет в размере силы и глубины отрицания: чем оно определеннее и сильнее, тем меньше жизни.  Конечно, дух убить невозможно, но превратить себя в неподвижного истукана до следующего воплощения на Земле в состоянии любой отрицатель. Мысль, говорящая "нет" бытию, лишает сознательного сосуществования. В центре Чаши хранится нетленное достояние духа, чтобы ко времени вспыхнуть всеми возможностями. Не все им обладают в одинаковой степени. Кто, сколько накопил или собрал в течение всех своих жизней на Земле и в Мирах, тот столько и имеет.

 Даже самая малая вера в жизнь за пределами мира земного что-то дает и многое облегчает. Но отрицания срезают все возможности,  лишают себя  сознательного существования там. Надо знать как можно больше о том, что ожидает нас после освобождения от тела, и стараться стать лучше и чище, ибо одно только знание без улучшения и очищения духу свободу не даст. Если Рука ведущая не отринута и сердце наше прикреплено к Иерархии, мы можем двигаться в Тонком Мире.

Секта «Свидетели Иеговы», запрещенная в России, тоже отрицает жизнь в Тонком мире. Переделали Библию под себя и считают Богом Богов Иегову, хотя он по Иерархии не выше третьей степени. Иисуса  называют сыном Иеговы и ожидают его прихода для воскресения в земной жизни на 1000 лет только «свидетелей», признающих Иегову. Потом наступает жизнь вечная, но неизвестно где. Помогите, где можете, невеждам.

Малое, но чистое сознание преуспевает, но большое, сильное и темное пребывает во тьме и радости освобождения от телесного мира не знает. Не для темных радость, и счастье, и Свет, и свобода Надземного Мира.

Для отрицателей и неверов Тонкий Мир не имеет утешения, ибо мерки земные там неприменимы. В том мире, где все движется мыслью, для отрицателей мысли закрыты пути. Все отрицания происходят от разрушительных мыслей о Незримом.  Человек, уверовавший в небытие после кончины, окажется в самом жалком положении в Тонком Мире.  Зависимость зрения от мысли делает человека слепым, если он отрицает жизнь там, то есть мысль утверждения или отрицания становится для него реальностью. Даже здесь очень трудно отличить очевидность от действительности, например, глядя на заходящее солнце или наблюдая движение звезд, там же это еще более трудно, ибо формы Тонкого Мира отличны от нашего, и требуется опыт и знание. 

 Непоколебимая  вера в жизнь в Надземном очень важна и решающа. Точнее будет назвать такую веру верознанием, ибо такое верознание не есть слепая, беспочвенная, бесплодная и не дающая следствий вера во что-то, но такая вера есть реальная мощь, обуславливающая подробности жизни духа в сложно тонких, подвижных, подчиняющихся мысли условиях Тонкого Мира.

Не веря, не зная и отрицая возможность пользоваться силою мысли, все же пользуются ей бессознательно. Но автоматическое привычное мышление, приспособившееся только к миру земному, в том мире окажется несостоятельным.  Перешедший  будет в худшем состоянии, нежели последователь самой примитивной религии. Он воспитал свое сознание в отрицании, потому он окажется в постоянном мираже, непонятном и пугающем. Но тот, кто знает, подобен зрячему среди слепых или грамотному среди неграмотных. Много встреч, много связей давнишних, но только для зрячих.

 Следует напомнить всем малодушным и одержимым, которые не брезгают употреблять кощунства и предательства, что отрицания особенно губительны, они пресекают расширение сознания и замыкают его в круг безысходности.  В этом сказывается тупость человеческого невежества. Надземный Мир дает неограниченные возможности познавания и работы, но только тому, кто их допускает в сознание. В противном случае будущее будет ограничено узостью понимания свойств и особенностей внеплотного существования, за пределы которого сознание не сможет перешагнуть.

 Восприимчивость легко омертвить - и прежде всего отрицанием. Зло и вред отрицаний понимаются теми, кто коснулся Знания, но не понимаются самими отрицателями. Сколько бедствий причиняется человечеству отрицанием Тонкого Мира и чередующихся смен жизни. Это родит и безответственность, и кажущуюся безнаказанность, и нелепую идею, что следствий собственных поступков и деяний можно избежать.

 Жалка и печальна участь неверов в Мире Надземном. Богатство его, красота и многообразие его красок и форм - для тех, кто его признает, но не для отрицателей темных. Печально положение  их когда  начинают понимать, что, хотя тело их и умерло, они продолжают жить. Знания, приобретенные в этом направлении на Земле, там очень полезны, ибо позволяют человеку ориентироваться в новых условиях и многое понимать. Нелепо отрицание несомненного. За невежество приходится расплачиваться. Тонкий Мир - по сознанию. Формула "по вере вашей Дано будет вам" являет собою основное условие состояния развоплощенных людей. Мыслью обуславливается это состояние.

Отрицатели - это люди, обокравшие самих себя. Возможности тонкого пребывания неисчислимы. Убого, тускло и беспросветно пребывание в Тонком Мире отрицателя злого. Некоторые просто лишают себя сознания убеждением, что со смертью тела кончается все и дальше уже ничего нет и быть не может. Вера в бессмертие духа есть явление чувствознания, или непосредственного осознания истины. Сближение миров приоткроет завесу, отделяющую мир плотный от Тонкого. Перед человечеством - будущее, сияющее чудеснейшими возможностями познавания окружающего его мира, во всех его аспектах и глубине.

Отрицающий имеет окружение в полной гармонии силой, убежденностью и степенью своего отрицания. Отрицания страшны тем, что являют силу свою на отрицателе, лишая его участия в осознании Высшего Мира, который им отвергался. Что утверждается или отвергается на Земле, утверждается или отвергается там, становясь действительностью для человека. Такой же действительностью, но уже внеплотной жизни, становятся и ложные убеждения, верования и знания. Каянный язык отказа и отрицания рвет края одеяния.

Сейчас уже среди обычных людей появляются предшественники шестой расы, наделенные более развитыми тонкими чувствами. И они, умножаясь в числе, начнут планомерное развитие шестой расы. Для слепого мир зримости плотной не существует, но для зрячего его бытие неотрицаемо, точно так же среди слепых для Незримого Мира людей появятся зрячие духом; когда их число значительно увеличится, их свидетельство о существовании Тонкого Мира будет уже приниматься к сведению, как ныне принимаются к сведению новые открытия науки, хотя большинство и не имеют соприкосновения с ними. Наука пойдет впереди времени и впереди понимания масс. Она подтвердит свидетельство зрячих, и Мир Тонкий получит официальное признание.               
                10.12-18.               

 


Рецензии