166 обледенелых ступенек

 
     Баранград не только славный, успешный город РБ, но и крупнейший железнодорожный узел на 8 направлений Европы и Азии. Имеет два вокзала: Полесский – ну очень большой вокзал и Центральный, красивый, но очень маленький. Мал вокзал, да удал. Проходят по его стальным путям самые скоростные супер экспрессы, доставляя бизнес и туризм в Варшаву, Берлин, Париж Мадрид и обратно. В Баранград прибывают толпы желающих поправить здоровье и лицезреть памятник Воробью. Основная достопримечательность Центрального вокзала – это Переходной мост, соединяющий вокзал с посадочной платформой и улицу Бресткую с улицей Виьчковского. Мост красавец из железобетона имеет три входа-выхода и 255 ступенек. Он открытого типа для дождя, снега гололеда. Ходят легенды, что, инициатором строительства моста был Николай 2.Чушь, конечно, мост соорудили по инициативе бывшего министра МПС СССР Лазаря Кагановича.

   А теперь дорогой читатель, приехала, к примеру, из Гдыни подлечить свои суставы пани Катажина Бронская в санатории «Магистральный». Выходит из экспресса «Париж –Москва», а перед ней 166 обледенелых ступенек. «Это и есть забота и внимание к людям с ограниченными возможностями»? – подумала пани. ..

   Позиция руководства Барановичского отделения железной дороги: мост необходимо модернизировать. В 2012 году даже был готов проект, но средства на работы не были выделены. Горисполком за модернизацию. Позиция начальника вокзала упадническая. Что скажет по этой проблеме Управление железнодорожного транспорта РБ? 
                На фото - Мост красавец.


Рецензии