Три плюс один

В каморке было трое. Этот джаз исполняли люди странные, хотя и самые адекватные в Техасе. Постоянно что-то приспичит: то склеить картинку, то дёрнуть за ручку, то матюкнуться после молитвы. Love всё напевал какую-то не очень известную песню битлов.
- Погода дрянь, - сказал Шапко.
- Да, - поддержал Серб.
На столе стоял пузырь. Были не первой свежести закуски, и сильно бросался в глаза старый мундир, с почему-то сиреневыми аксельбантами. Выпили по сотке.
- Love, а в чём смысл жизни? - спросил Шапко.
- Не склеивай, - пробормотал Серб.
- Love задумался и выпалил вот что: смысл в стихах, ни дня без строчки, хотя сам помнил одно своё стихотворение, которое было посвящено на уход Зидана.
Шапко высказался так:
- По мне, так... живи и радуйся, и никаких там проблем.
- Это гедонизм что ль? - оживился Серб.
- Не совсем, смысл он во всём, просто лови каждое мгновение и смакуй его, - сказал Шапко.
Сербу показалось так:
- Чёрт его знает... у вора и попка горит... живи по законам Божиим, да и буде тебе.
- Каждому всё, - раздуплился Love.
Тут с пузырём вошёл Каббалист. Такую кликуху ему дали для удобства обращения. Имя у него было какое-то странное: Сут.
- Каба, а для тебя в чём смысл?
- Не знаю, я с вами, я живой, я читаю Кафку, я знаю устройство светофора, - ответил Каббалист.
- Вот те на, экий ты жеребчина, - выдул Шапко.
Каббалист выпил.
- Юбку-то сними, Каб, глаза мозолит, - выплюнул Серб.
- А...
Каббалист снял юбку, выпил ещё и ушёл на фронт. А Love выкинул на ходу такую штучку:

Останови мгновение!
Останови потеху!
И твоё творение
окажется смехом...
Смехом простым,
Смехом вольным.
Лишь твоей пустоты
и души достойным.

- Аминь, - произнёс Серб.
- Амен, - проговорил Шапко.
- Спасибо...


Рецензии