Она уходит от меня
Не знаю почему, но в эту ночь он спал что-то очень крепко. Какое-то чудное видение просто окутало его. А потом вдруг проснулся. И то ли снилось ему это, то ли нет, спросонья никак не мог понять. Лежал и всё думал - что это она такое задумала? Глаза ещё не хотелось открывать, чтобы уже в полусне продолжить то чудное видение. Но что-то продолжения не получалось. Тогда он постарался вспомнить, что же конкретно снилось ему?
Сначала было что-то очень приятное и волнующее, даже эротическое. Да, он её ласкал. Ей всегда нравились его ласки. Она очень любила, когда он слегка, словно дуновением, прикасался к её нежной коже. Она была у неё такая гладкая, прохладная, с таким чудным запахом, что он мог просто, как чайка над морем, витать задурманенной головой над её животом, подниматься чуть вверх над пусть не такими уж большими белыми грудями с розовыми разбухшими бугорками, пробираться потом в межгрудье и вдыхать и вдыхать этот запах невинного естества, не засорённого никакими посторонними запахами разных гелей и мазей.
Он всегда, когда ложились в их любимую широкую постель, просил тихонечко, чтобы в душе она не мыла шампунем всё тело, особенно живот и груди, чтобы сохранить этот запах естества, её естества. Она усмехалась, качала слегка своей коротко стриженой головой и плавно уходила в ванную, чтобы совершить вечерний туалет. Он её никогда не торопил, а она всегда задерживалась там, и ему постоянно хотелось узнать, чего же она так долго пропадает в ванной, когда он уже почти в изнеможении лежит в постели и ждёт, ждёт её, чтобы насладиться этими чудными мгновения взаимной близости.
О, какой был чудный у неё запах, запах её тела! Он возбуждал, он томил, он кружил голову так, что никак не хотелось уходить от него. Да и куда было уходить, раз она всё так же лежала рядом и продолжала наслаждаться его ласками. О, какие это были незабываемые мгновенья! Но они так быстро и незаметно пролетали, хотя по времени и длились весьма значительно. Нет, они не смотрели на часы, не до них им было, но под утро с трудом вставали с постели, чтобы заняться повседневными делами. От них же их никто не освобождал, они жили как и большинство простых людей. Но не у каждого этого большинства случались такие чудные мгновенья.
А этот утренний полусон почему-то становился всё более и более тревожащим. Он никак не мог понять почему. Появился какой-то трепет в теле, начала потихоньку ныть голова. Видимо, надо было всё же просыпаться окончательно и вставать, чтобы прервать это предчувствие чего-то явно непоправимого. Но чего?
По привычке он отбросил правую руку в бок, чтобы она слегка коснулась её. Он всегда так делал по утрам, чтобы знать: она здесь, она рядом, она вся ещё в блаженстве тихого сна. Но рука опустилась в пустоту. Её рядом не было! Он даже подскочил от неожиданности. Никогда ещё такого не случалось, чтобы она поднималась с постели раньше его. Он всегда вставал где-то за час до того, как она станет просыпаться. Вставал, приводил себя в порядок, чтобы потом, когда она чуть приоткроет глаза, подойти к ней, вдохнуть запах её нежного и разморенного сном тела, тихонько поцеловать в розовеющие щёки…
Рядом её не было. Что случилось? Эта беспокойная мысль запульсировала в голове. Он привстал на постели, осмотрелся – в спальне никого кроме него не было. И тут ему послышался тихий шелест струящейся воды. Он закрыл глаза, опустил голову на подушку: она в душе! Вздохнул с облегчением. Лежал и представлял себе, как она моется в душе. Нет, он никогда вместе с ней не купался в душе, никогда не видел её обнажённого тела там, только представлял всю эту любимую ею процедуру.
Но шум струящейся воды всё не прекращался и не прекращался. Чего же это она там так долго пропадает? – запульсировала другая мысль. Он снова приподнялся, открыл глаза, посмотрел в окно – там моросил дождь, видимо, поэтому и стоял лёгкий шум падающей воды. Он испугался, вскочил с постели, побежал к душевой, дверь не стал открывать, только прислушался – там стояла тишина. Постоял немного, с бьющимся сердцем приоткрыл дверь – там, конечно, никого не было. И тут его охватил ужас! Её нет! Она ушла! Как же так? Почему?
Тревожные мысли не оставляли его. Он никак не мог понять, куда она ушла. Куда и на сколько? И что же всё-таки случилось? Ведь такого никогда ещё не было, чтобы она куда-нибудь уходила, не предупредив его. Хотя и не так часто уходила она, но уходила же. Он никогда не препятствовал этому, понимая, что удержать даже птичку в клетке невозможно. А женщину… и говорить не стоит. Но когда уходила раньше, она всегда говорила ему об этом, даже называла причину и место, зачем и куда идёт. А тут…
Он заметался по квартире, не зная что предпринять. Да позвонить же надо! – пришла здравая мысль. Кинулся к телефону, что лежал на тумбочке около их кровати, нашёл её номер, сделал вызов. И тут услышал: «Ваш абонент временно заблокирован или находится вне зоны действия». Странно. Подождал немного и ещё раз сделал вызов. Результат был тот же самый. Очень странно! И ещё раз перезвонил. Трубку никто не брал… Что бы всё это значило?
Надо было прежде всего успокоиться и подумать. Он сел на кровать, сделал несколько глубоких вдохов и задумался.
Конечно, эта поздняя любовь, возникшая как бы вдруг и ниоткуда, многое в его жизни изменила. О том, что было до неё, он даже не хотел и вспоминать. Может, и была до неё у него любовь, но какая-то простая, тихая и спокойная. Она текла, текла, а потом вдруг исчезла, совсем пропала. Он и не жалел об этом, не переживал ничуть, жил и жил себе потихонечку, ни на что не надеялся, ничего особого не искал. И тут неожиданно возникла Она! Скромная девушка его мечты, как ему сразу показалось. Она была молода, красива, слегка застенчива и всегда мило улыбалась.
Эта её улыбка и покорила его, просто свела с ума! Он не мог прожить и минуты, чтобы не думать об этой девушке. Она всегда стояла перед его глазами: такая счастливая, такая улыбчивая… Нет, дальше так жить он не мог, просто не мог жить без неё. И они сошлись, всё как-то само и получилось. Она, казалось, с радостью приняла его предложение соединить их пути, так, без всяких формальностей. К чему они, если два сердца бьются в едином ритме? Он так считал. А она? Он не спрашивал никогда её об этом. Они просто жили вместе и наслаждались этой жизнью. Что им ещё надо было! Ни-че-го!
Но… что-то как-то постепенно становилось не так. Она начала удаляться от него, он чувствовал это, но опять же ни о чём не спрашивал, к чему? А, видимо, надо было спрашивать. Хотя… что из того, что она стала задерживаться у подруги чуть дольше, чем это было раньше? Да ничего особенного! Мало ли о чём могут посудачить две подружки, собравшись вечерком за бокалом вина. Правда, раньше, как только встретились, она даже не пригубливала ничего такого, похожего на шампанское. А потом… Нет, ничего плохого он в этом не видел – можно всегда принять бокал вина в хорошей компании. Сам-то он слегка грешил в этом деле. Чего ж её за это винить или, тем более, в чём-то подозревать.
Так дни и текли, точнее – бежали. И что-то она всё дольше и дольше стала задерживаться у подруги, всё веселее и радостнее возвращалась от неё, а однажды пришла домой под утро. Он не спал всю ночь, не мог спать, естественно, но звонить ей и выяснять, что же это такое, не стал – просто привык доверять людям. А ей… как же ей не доверять, этому самому близкому и самому любимому человеку? Случалось, что и ему приходилось задерживаться то по работе, то с друзьями, но она никогда не выясняла причину задержки – так у них уж повелось. Но тогда, в то утро, беспокойно забилось у него сердце – что-то тут не так.
Она пришла тогда тихая, чуть подавленная, ни слова не говоря разделась и прошла в душ, потом легла рядом и отвернулась к стенке от него, даже не поцеловав, как это было раньше.
Как-то стало холодно даже в их квартире. Он не стал ничего выяснять, только молчал, и она молчала, весь этот день, а потом и вечер. И когда ложились спать, не проронили ни слова. Он никак не мог заснуть. Да какое там спать! Что-то трепетало в нём и очень сильно. Надо было идти на какое-то примирение: должен же кто-то уступить. И он первым сделал этот шаг навстречу – слегка прикоснулся к её голому плечу. Она даже дёрнулась от прикосновения горячей его руки…
Всё становилось понятным – она уходит от него. Но почему?! Почему… Спрашивать её об этом он не стал. Гордость не позволила. Да и что она могла ответить? Кончилась любовь? А была ли она, эта любовь? Да, им вместе было хорошо, даже очень. Но это поначалу, а потом… Конечно, все эти несколько последних лет он жил как во сне, или, точнее, – словно в какой-то сказке. Но сказка-то эта была просто придумана им одним, а не ими двоими. Только теперь дошла до него эта жестокая мысль. А у неё было, всего скорее, очередное романтическое увлечение: почему бы ни пофлиртовать с этим умудрённым опытом «старичком»? Вот она и флиртовала. И отлично флиртовала. Но ему же было так хорошо с ней. Ему – да, а ей? Разве он когда-нибудь спрашивал её об этом? Нет, никогда. Не в его правилах было такое, чтобы выяснять отношения.
И что дальше? А дальше ничего. С ней ничего. Но жизнь же продолжается. Она не заканчивается при исчезновении очередного чьего-то увлечения. Может, будет и ещё одно такое увлечение. Последнее же очень прекрасное было. На это он и надеялся. И продолжал жить.
Свидетельство о публикации №218121301015