Приключения чокнутой писательницы 6

       ГЛАВА 6. ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЙ СУП


       Говорят, у писателей ветер в голове гуляет под ручку с мечтами. А вот и неправда! Может, у кого и гуляет, но только не у меня! Я едва за идеями поспеваю (что-то они в последнее время зачастили), так что мечтать некогда. Эфемерные грёзы, знаете ли, ещё ни одного человека до добра не довели (особенно писателей), разве что до лени и собственной инфантильности. А инфантильность сродни привычке – прилипнет, а отлипнуть не может… Так о чём это я?.. Ах, да! Ко мне снова озарение пришло! Вот ведь странность – повадились толпами ходить...

       Сижу я, значит вечером, книжку читаю. О духовном просветлении, умных мыслях, медитациях. Пытаюсь вникнуть в суть изложенного, но что-то, видимо, с самого начала не заладилось. Ни одного слова понять не могу. «Ваше трансцендентное присутствие ментального ума и совокупности энергетических тел, включая чакры и иные центры слияния энергий,  выраженное в многомерном спектре одиннадцатого измерения Наивысшего Альфа-начала и Омега-конца есть ваше… ничто(?)».

       Оторвавшись от книги, пытаюсь осмыслить прочитанное, но не получается. Видимо, не для моего ментального ума, выраженного в каком-то там измерении. И если я ещё понимаю, что такое чакры (мне, деятельному писателю, иногда приходится прибегать к нестандартной профилактике всяких стрессов), то, что подразумевается под «иными центрами»? И где, скажите на милость, они расположены? Поломав голову где-то с полчаса, но, так и не решившись высказать вслух все, пришедшие на ум варианты, я продолжила чтение.
 
       «Итак, возлюбленные Альфийцы и Омеганцы! Для гармонизации вашего лучезарного спектра и пространства вашего неизменного присутствия в Наивысшей Сфере активного Вселенского Бытия,  выраженного Космическим Потоком Звёздных Врат, где вы являетесь не проявленной сущностью межгалактических и пост энергетических Миров, проделайте следующую медитацию.
 
       Сядьте поудобнее, закройте глаза, сосредоточьтесь на чакрах и иных центрах. Дышите глубоко. Глубже. Ещё глубже, полностью расслабив мозг. Визуализируйте пустоту в своей голове. Пусть все мысли покинут вас. Представьте, как все извилины медленно выпрямляются одна за другой, и мозг отдыхает. Он расслаблен, вы расслаблены, расслаблено всё, что окружает вас. Наблюдайте. Вы должны увидеть разноцветные круги перед глазами. Это есть ваше трансцендентное присутствие в астральном спектре на первом и втором плане реальности. Значит, вы не осознаёте себя. Осознайте себя. Не выходит? Осознайте ещё раз. И так до тех пор, пока не перейдёте в каузально-ментальный поток третьего и четвёртого измерения. Дышите, дыхание важно. Наблюдайте, что происходит. Если ничего, значит, вы ещё не достигли мастерства и вам нужно много работать над собой. Окончательно успокойтесь и пребывайте в состоянии раскрепощённости всех ваших духовно-энергетических тел».

       Я ошеломлённая и растерянная, подняла глаза. Вот что только не понапишут, лишь бы прославиться! Но сейчас, вроде, духовность в моде, поэтому надо быть в тренде. «Пробую!» – решила я, вскочив с постели. Не всё же время танцами заниматься, правда? Надо уметь расслабляться правильно. Тело тоже требует отдыха.
 
       Бросив на пол плед, я села, скрестив ноги. Закрыла глаза, настроилась, стараясь ни о чём не думать, и почти ощутила отсутствие мозга в своей голове, как вдруг… нестерпимо зачесался нос. Еле сдержалась. Но моё тело решило, видимо, устроить бунт, потому что спустя минуту, задёргалось нижнее веко, а вслед за ним левая щека. Потом снова зачесался нос. В три раза сильнее, и вдобавок заболело колено. Но я упорно продолжала медитацию, пытаясь визуализировать выпрямление извилин.
 
       Мой мозг предстал передо мной и оказался размером… с грецкий орех. Моему возмущению не было предела, но нужно было сосредоточиться. Напрягаясь, то потея, то багровея (дышать-то надо глубоко и почти непрерывно), я «выпрямляла» извилины, но они отказывались подчиняться. В конечном итоге их стало намного больше, и они опутали несчастный орешек упругими нитями. Я предприняла попытку распутать этот ментальный клубок, но потерпела фиаско. И всё бы ничего, но тут у меня затекла нога. В конце концов, плюнув на жалкие попытки обрести «гармонизацию активного Вселенского Бытия», я встала и сразу почувствовала облегчение.
 
       Как же хорошо! Не нужно следовать непонятным инструкциям из непонятных текстов. Не нужно пытаться выпрямлять извилины, им положено быть кривыми (так сама природа велела!). Не нужно часами сидеть в странных позах с остекленевшими глазами и вникать в суть чакр и иных центров, чтобы почувствовать гармонию. Я никакой гармонии не ощутила. И знаете, я счастлива! Безо всяких медитаций и книг с заумными астрально-энергетическими посулами. Вот оно озарение: я счастлива и мне хорошо! Наверно, таким и должен быть каждый писатель: немного чокнутым, слегка романтичным путешественником, которому не сидится на месте…

       Я улыбнулась. Посмотрела на книгу, оставленную на кровати. Ради интереса, так, для обогащения знаний, что там дальше по тексту?.. Отыскав нужный абзац, прочитала: «Если вам не удаётся войти в состояние расслабленности и трансцендентной многомерности, пойте мантры. Каждый день по три часа, постепенно увеличивая время на час, пока не достигните Наивысшей Ступени».
 
       Ну, всё, с меня хватит! Пойду лучше борщ сварю…


http://www.proza.ru/2018/12/16/1066


Рецензии