Что такое Новый год

Они (Там) не понимают, что такое "Новый год". Это я о простом. Что такое "Старый Новый год" я вообще молчу.
Но Им очень любопытно, что делают в России с 31 декабря до... "Старого Нового года".
И вот Они, набравшись... хитрости заявили, что желают знать мнение простых русских людей о главном празднике и, якобы интересуются, что для этого надо иметь.
Вышли на улицы опрос проводить. Они очень любят делать опросы.
Идет мужичок... навеселе... Они к нему
- что самое главное в "Новый год"?
- водка! И побольше!
А повар возразил - еда, закуски: Оливье*...
- шуба - вставил скорняк
- селёдка под шубой - уточнил рыбак
- холодец! - мечтательно добавила продавщица мороженого...
- с хреном - добавил небритый мужик, сглотнув слюну
Ну, ни хрена себе! Холодец! В такую-то холодину - подумали иностранные шпионы, содрогнувшись - у них даже селёдка под шубу прячется, а они холодец...
- уральские пельмени! - заявил "пермяк солёны уши"
- шампанское! - пискнула романтическая барышня
- и на что вы поставите всё это? - спросил столяр - стол! Главное огромный стол!
- ёлка - пробасил дровосек - какой новый год без нарядной ёлки?!
- а лицензия у вас, гражданин, имеется? - спросил, невесть откуда взявшийся, ехидный инспектор в форме
- а средства тушения пожара? - загудел пожарный...

- Эх! Молодо-зелено - сказал дедушка с седой бородкой - слушаю я вас, слушаю... всё не то! Главное в доме ДЕТИ! Кто создаст сказочное настроение праздника "Новый год"? Кто рад ёлке, хлопушкам, бенгальским огням? Кто верит в сказки? В Деда Мороза и Снегурочку? Кому они поют песенки и кто им рассказывает Новогодние сказки! И кому больше всех нужны Новогодние подарки?!!

С "Новым годом"!

Copyright © 12.12.2018.
\//\
________
Note:
*Оливье см.: 

http://www.proza.ru/2018/12/12/1698

\//\


Рецензии
Интересно взгляд со стороны

Елена Дьяченко 2   10.01.2021 09:38     Заявить о нарушении
Благодарю

\//\

Владимир Рули   11.01.2021 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.