Национальные интересы...

У каждой страны в мире есть национальные интересы, которые они должны, естественно, в меру своих сил и способностей отстаивать в международной политике, межгосударственных отношениях, а если на это нет сил, такое довольно частно случается, то ничего не остаётся, как идти в русле национальных интересов экономически более сильных мировых держав, подстраиваться, подлаживаться под них, а каких-то моментах и вообще ложиться под сильных  мира сего, как это случилось на современном этапе истории с Украиной и Прибалтикой, что ни скажет, не укажет Госдеп, то они бегут вперёд паровоза выполнять, что самое позорное, даже в ущерб своим национальным интересам, я конечно, говорю о власти в этих странах, народы этим гнусным делом не занимаются, им бы концы с концами свести, да своих олигархов хорошенько потрясти, чтобы худой бюджет наполнить справедливыми налогами.

Но раз Россия себя на международной арене в последнее время заявила мировой ядерной державой, то нам нужно публично, на весь крещённый мир объявить о своих национальных интересах, что никому мы не позволим их нарушать и уже тем более покушаться на них, и главное, указать, в каких пределах наши национальные интересы простираются.

Итак, в зону наших национальных интересов должны входить все близлежащие страны, а это - в первую очередь, братская Украина, а далее, Белоруссия, Грузия, Армения, Молдавия, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркмения, Приднестровье, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия, Финляндия, Швеция, Монголия, Вьетнам, Корея, Япония, Китай, Сирия, Турция, Иран, Афганистан, Египет, Израиль, Болгария, Греция, Куба, Венесуэла ...   

Вот потому нам не безразлично, что в этих странах происходит и мы будем всеми силами бороться за дружественное отношение этих стран к России, чтобы к власти в этих странах приходили люди полностью с открытым сердцем к России, а не как сейчас, полные ненависти и необоснованных подозрений.

Но мы прекрасно знаем, откуда ветер дует, кто делает ставку на бандеровцев и прочую нацистскую шваль в этих странах, вот потому наша политика будет направлена против этих режимов в странах, находящихся в зоне наших национальных интересов, в том числе угрозы нашей безопасности со стороны этих стран, как бы они не старались спрятаться за спину сильного заокеанского покровителя.

Для этого нужно объявить во всеуслышание, что мы будем принимать все меры, чтобы ликвидировать недружелюбие этих стран в отношении России, и никто нам в этом не указ, а если нам будут мешать, то мы не посмотрим на истерики из-за океана, сделаем по своему, ибо это наша в первую голову безопасность и во-вторых, это наши экономические интересы, и пусть умоются американцы со своими аппетитами транснациональных корпораций, засунут свою национальные интересы, извините, в одно место, и помалкивают, где Америка, а где Европа?

А свои притянутые за уши оправдания, мол, они за демократию во всем мире, пусть припасут для лохов, таких уже в России нет, разве они с нашим откровенным в этом плане Путиным ещё ничего толком не поняли, нужно еще раз повторять?

Так это для дебилов повторяют, а американцы, вроде себя дебилами не считают, так пусть прислушиваются, когда великая держава говорит вслух о своих национальных интересах!


Рецензии