Нужно ли проявлять принципиальность?

Карен Шахназаров любит бывать на наших телевизионных политических ток шоу, его высказывания вполне логичны, не со всеми можно согласиться, не всегда он договаривает всё до конца, но реальность воспринимает адекватно, потому, не стесняется, высвечивает ее для нас во всей неприглядной красоте.

И вот сегодня в ток шоу «Время покажет», он приводит один свежий пример поведения Китая на международной арене, как только кто-то посмел затронуть Китай, Китай моментально ответил зеркально, проявил железную в этом принципиальность.

Как только канадские власти задержали гражданку Китая по надуманному обвинению в нарушении американских санкций, введённых США против Ирана, то Китай не мудрствуя лукаво задержал гражданина Канады особо даже не заботясь о мотивах задержания.

И, что бы вы думали, гражданку Китая без лишних разговоров отпустили, Китай в свою очередь сделал так же с гражданином Канады.

Может нам тоже нужно во всех наших международных делах проявлять принципиальность?

Кстати, об этом каждый раз говорит израильский политический эксперт, Яков Кедми, удивляясь нашей мягкотелости и нерешительности, ибо он утверждает, что уважают в этом мире только сильного, а на остальных плюют, вытирают ноги ...

***

Не слишком ли наш Путин лоялен к проискам американской стороны, есть вещи, которые спускать нельзя, иначе они сядут нам на шею, как это случилось при хлюпике Горбачеве и алкаше Ельцине?

Господин президент РФ, пожалуйста, будьте принципиальным, не давайте этим зажравшимся американцам инициативу в постоянных исподтишка шагах против России!

Может на аресты наших российских граждан нужно отвечать арестами  американских  граждан, и тогда не будут страдать наши соотечественники в застенках ЦРУ, их просто будут боятся задерживать, где бы то ни было?!

Может пора сказать нет на эти проступки, преступления ЦРУ и Госдепа против российских граждан, мы уважаем себя или так и будем позволять вытирать американцам о нас ноги?


Рецензии