На месте Якова Кедми...

Давно я об этом задумывался и при том, подчеркиваю, с добрыми намерениями мыслил целенаправленно именно в эту сторону.

Итак, вот что я надумал.

Я бы на месте Якова Кедми - кто не знает, не знаком, это довольно известный и теперь необычайно популярный израильский эксперт по вопросам внешней и внутренней политики, и даже не важно какой страны, его высказывания, замечания, пожелания и рекомендации можно применить для любой страны мира, но он всегда останавливается на России, ибо Россия для него не чужая страна, он здесь вырос, окреп, воспитался высоконравственным человеком, получил отменное образование, так что с этим его приоритетом в нашу российскую сторону нет проблем, всё тут ясно, как белый день - собрал бы в тесно скомпонованную книжку все свои рекомендации, пожелания и прочие свои мудрые высказывания, прямым образом предназначенные для российской власти: для наших чиновников в Администрации президента, правительстве РФ, генералов в армии и адмиралов во флоте, сенаторов в Совете Федерации, депутатов в Государственной думе, и наконец, для самого президента РФ, это было бы хорошая учебная книга, пособие о том, как нужно вести, исполнять политику государства, если ты, конечно, великая держава, Россия, то бишь, Российская Федерация!

Можно было бы ее назвать просто - «Советы властным структурам РФ» и мелким шрифтом, курсивом добавить - «Для обязательного применения во внешней и внутренней политике государства».

Честно говоря, если бы такая книжка появилась, и ее тщательно проштудировали вышеперечисленные люди, то есть те, кому это настоятельно нужно, то наше положение во внешней и внутренней политике улучшилось в разы, я даже не сомневаюсь в этом, ибо то, что говорит наш Яков - это кладезь мудрости и ума ... тем более, он все свои слова подтверждает примером своей Родины, то бишь, успешного во всем Израиля.

Учитесь у евреев, и весь мир будет у ваших ног!?

Не правда ли хороший пример для подражания, или у нас всё-таки свой - необъяснимый, алогичный, иррациональный путь?

«Умом Россию не понять, аршином общим не измерить»?


Рецензии