Эра милосердия. Или Возите сено вертолётами аэрофл

Хорошо быть пенсионером! Ни забот тебе ни хлопот никаких.
О куске  хлеба думать не надо, о нём пенсионный фонд и государство позаботилось.
Иногда и на колбаску из народных магазинов "Светофор", или "Ермолино" сэкономить получается.
Живи -не тужи.  Смотри по телевизору круглосуточные агитпередачи о нехороших  бывших братьях переподчинившихся совсем уж негодным  заокеанским гадам,  и о светлых образах пекущихся и заботящихся о народе мудрых руководителях нашего государства перемежаемые вкраплениями остроумия Елены Степаненко с бывшим мужем, Паши Воли с гоп компанией да наблюдай за сексуально- мордобойной жизнью в передачах Малахова и Бузовой.. 
Лежи  себе на диване, да радуйся. Тепло, светло и мухи с комарами пока ещё  в зимней спячке.
Бывают и неожиданные развлечения.
Собачки вот на днях свадебную церемонию устроили. Интересно-же наблюдать за ними. В окно, из тёплой комнаты.
А вот женщине шедшей мимо наверное не очень весело и интересно было, когда вокруг неё штук восемь разноростовых женихов мелкой шавки крутиться начали?
Комками снега начала их отгонять. Но ничего -не загрызли -отбилась.
Хорошо -говорю  в деревне! Даже зимой неплохо, при определённом самовнушении. Песня такая была "Чуточку игры воображения и поможет нам самовнушение"!

Только новости из "зомбоящика" иногда тревожат души добропорядочных пЭнЗионЭров.
Вот  на днях две таких новости мой  формирующийся маразм взбудоражили:
Два главных несчастья страны заполонили теле и прочие СМИ ресурсы .
Туристам  в Китайской народной республике в возвращении на Родину отказывают и  знаменитая  жительница   воспетого журналистами "Таёжного тупика"
сообщила по спутниковой связи, что сено у коз на исходе.
Вот уж печальки-так печальки!    -На туристов то плевать! -Так им по большому счёту и надо! Неча по заграницам шлындать.
Лучше бы снегозадержание на своих дачно-садово-огородно-придомовых грядках делали.
Не сегодня завтра эти грядки будут единственными источниками прокорма а эти по всяким Великобританиям-Китаям ездиют!
Моё мнение и партия-правительство похоже разделяют. Как-то не увидел я особой обеспокоенности судьбой этих туристов.
Пусть сами разбираются! Нашел деньги на курорт -найди и на возвращение с курорта!!!
В крайнем случае пусть скинутся и наймут для перехода советско- китайской границы какого-нибудь Сусанина-Дерсу Узала.
А что! -Сотню-тысячу км пройдут, ноги до ягодиц не износят.

Случай вспомнил по теме:
В наш посёлок раньше самолёты летали.
Шибко удобно было.
Сел в АН-2, сорок пять минут  шум мотора потерпел и ты в областном центре.
Прошел сотню метров и ты на автобусно-троллейбусной остановке.
Чуть ли не в центр города самолёты садились.Мужики во времена вино-водочного дефицита  в "область" за "пойлом" гонца бывало снаряжали.
Часа за три оборачивался  посыльный.
А потом кончилась самолётная халява.

Аэропорт в другой город перенесли, дорогу  асфальтированную построили, билеты кажись подорожали...
Короче зачахло авиационное сообщение.
Так -раз-два какой санитарный или геологический самолёт-вертолёт залетит и всё.
Вот забавный случай в те времена и случился:
Погода что-то испортилась. -Нелётной стала.
Пассажиры сидят -ждут, надеются, кроют матом всех и вся Билеты то обычно в предварительной кассе покупали.
И заходит в здание аэропорта паренёк один.
Дурачок местный. Но что он дурак не все в курсах как оказалось.
А парень и говорит: "-И чо сидите?, прогноз передал, что неделю погоды не будет.
Тут до СвЕрдловска напрямую, через лес всего-то килОметров  шешнадцать. Я часто в город по магазинам пошлятся хожу.
Пошли -провожу, покажу дорогу...

...И ведь сагитировал несколько особо страждущих по городу.
Пошли робяты.
Ладно мужик в огороде, мимо которого та делегация шла морковку дёргал и поинтересовался направлением движения группы товарищей.
Не получился пеший переход в славный город Свердловск..

Вот и те туристы из братского Китая  на Родину пусть пёхом шарашатся..
...............................

С одной проблемой разобрались!
Теперь о трагедии другой:

Агафья Лыкова через спутник с большой землёй связалась и сообщила, что козы у неё  последний пук сена без соли доедают.
Неудовольствие выразила таёжная жительница: Спонсор-шеф Амангельды Тулеев не при делах оказался, и  с его уходом про Агафью забыли.
Бабушке тяжело  в преклонные года с хозяйством справляться а  волонтёрам разных мастей  не до Агафьи. Они больше по спасению кошечек от лишаёв  специализируются .
Обиделась наша адептка-героиня  отшельнического образа жизни на нехороших  представителей властных структур.
Жирует  сволота, в красивые жесты играют, а у бабушки козы впроголодь.
Но бабушку на мякине не проведёшь, у бабушки знакомства есть в журналистской тусовке.
Бабушка шум поднимет -сладко не покажется.
И ведь подняла! Вся  страна, весь мир судьбой несчастных коз  проникся.
Охи, ахи, проклятия в адрес бесчувственных властей как из рога изобилия посыпались.
Затрясло  губернаторское кресло. Того-гляди вылетит губернатор из него.
Нынче это быстро делается! Показательные порки в моде.
Слово не так сказал-вылетел с должности,  недостаточно  сладко  охлосу поулыбался -вон из чиновников,  в аптеку не завёз лекарство, прозевав визит "главнюка" вся вертикаль  аппарата  в горизонталь переводится.
Неважно как ты работаешь -важно как ты показательные  пиар ходы делаешь.

Губернатор краёв близких к  "Таёжному тупику" мужчина на интригах в эшелонах власти поднаторевший.
Откуда и куда ветра носом-флюгером чует безошибочно.
 Приказал снарядить вертолёт, загрузить его сеном для коз , комбикормом для иной живности и вкусно-сладостями для презирающей суетность затворницы, посадил в этот вертолёт пару тройку журналистов и фотографов  лично полетел ублажать бабушку..
Фотки  в обнимку с  героиней , хозяйкой тайги  всегда пригодятся.
Выборов ещё будет дай Бог немало А какие выборы без агитплакатов.?...
............................
Когда собирался  писать этот опус в голову пришло название книги братьев Вайнеров: "Эра милосердия".
А ведь и впрямь эта эра милосердия наступила.
Для отдельных людей конечно.
Для тех рядом с кем фотограф какого нибудь  продвинутого издания-ресурса  случайно, или неслучайно оказался .
Милосердие нынче избирательно! Милосердие нынче в обнимку с пиаром ходит.
Милосердные нынче  о своей карьере пекутся.
Им плевать на  то, что  большинству плохо, они делают хорошо  только тем, на ком себя показать можно.

Жаль только, что на всех,  забот президентов, губернаторов,  светских львиц и прочих артистов больших и малых театральных постановок с их показушными фондами не хватит.
Ну хоть козы у Агафьи будут сыты и то вперёд.
.........................
13 декабря 2018 г..


Рецензии