Адмирал чемодана без ручки

Адмирал Воронченко задумал сбежать в плен,
избавиться тем самым от множества проблем.
        Враги ему сказали: «Погоди,
        ещё стране немного повреди».

                12 декабря 2018г

       Командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко готов отправиться в российскую тюрьму, если 24 украинских моряка, задержанные 25 ноября пограничниками будут отпущены на свободу. «У меня разрывается сердце, когда я вижу своих солдат, которых противозаконно удерживают в России. Если есть такая возможность и, если президент России Владимир Путин готов, я готов прямо сейчас обменять себя на моряков и отправиться в российскую тюрьму», заявил главком ВМС.
       Воронченко отметил, что, в отличии от президента Украины, не считает, что отправка военных кораблей НАТО в Азовское море могла бы помочь Киеву. «Существует соглашение от 2003 года [о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива], по которому любому военному судну для захода в Азовское море необходимо разрешение и от Украины, и от России. Это значит, что, даже если бы Украина хотела, Россия бы этого не разрешила», — напомнил он. При этом Воронченко призвал НАТО увеличить свое присутствие в Черном море.
       Да и совсем непонятно зачем Украине флот – этот чемодан без ручки. С ним одни проблемы.


Рецензии
Теперь я понял, зачем полковника - танкиста назначили АДМИРАЛОМ. Потому что вооружение катеров с БТР , а двигатели с советских танков.

Некрас Игнатов   13.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Больше было бы толку от рыбака браконьера. :)

Виктор Королёв   13.12.2018 23:42   Заявить о нарушении