Сияние чистого разума и какая жопа за ним стоит

Я надеюсь, что многие слышали фразу про торжество( сияние) чистого разума, в моём понимании те люди, которые её произносили имели в виду. Якобы все эмоциональное и все проявления страсти — это всё животные, низменные и отвратительные в человеке качества. Так вот в юности я провёл много времени в научной библиотеке, учился на агронома, но профессия мне не нравилась и так я прогуливал занятия. Мне было интересно устройство человека как зверушки с точки зрения современной экологии. Здесь конкретно поговорим об устройстве и происхождении ума человека.

Я надеюсь даже люди проживающие в городах обратили внимание на то, что чем умнее животные на нашей планете то, тем они больше получают удовольствия от секса, надеюсь понятно излагаю.

Затронем происхождение и суть женской красоты. Думаю, всем понятно, что женщина находится на пике своей красоты в момент, когда она способна рожать здоровых детей, когда она на пике своих репродуктивных способностей, мы мужчины оцениваем её красоту с помощью ума, разума, интеллекта, надеюсь это тоже понятно. 

И ещё о цветочках, кажется к ним не применимо понятие секса, однако цветы это орган полового размножения растений, но на грани гибели когда ресурсы ограничены любое растение тратит все жизненные силы на производство цветов иногда ценой гибели, надеюсь логика понятна.
 Поверьте, все революционные открытия и гениальные произведения искусства индивидуального, а не коллективного творения создаются до 30 лет, а затем их авторы просто тратят свою жизнь на пробивание заслонов и препятствий. Конечно, в школах все видели портреты стариков великих учёных, но поверьте это именно так. С возрастом гормоны перестают вырабатываться и все люди приходят к чистому разуму, надеюсь все слышали о старческом слабоумии.

Выше я предельно кратко, но надеюсь достаточно понятно изложил аргументы о фальшивости фразы о “чистом разуме”, кроме того, этой фразой часто бросаются люди с различными сексуальными отклонениями, надеюсь все обращали на это внимание.
В завершении скажу, страсть и разум практически одно и то-же, с точки зрения биосферной биологии и эффективность этой субстанции зависит от способов выражения и видов проявления. Пример. С.П.Королёв во время создания своей ракеты у него был роман с секретаршей, это открытая информация, все художники эпохи возрождения были сексуальными наркоманами. Надеюсь я смог донести мысль о единстве страсти и интеллекта, что они напрямую взаимосвязаны даже если и не являются единым целым.


Рецензии
Пример с С.П.Королёвым забавен. Но с кем был роман у его конкурента В.фон Брауна?
Кстати, теорию женской красоты и красоты вообще хорошо разработал Иван Ефремов. Ну а про нашу животную сущность много писал Дезмонд Морис.

Максим Рябов 2   13.01.2022 22:42     Заявить о нарушении