Эпизод

- Он не убил нас,  а ведь мог.
- Да, не убил.
- А почему?
- Он не знал, что это Я.
- Да, но в городе он знал о нас.
- Знал. Поэтому мы и бежали.
- А что теперь делать?
- Искать новый способ избавиться от него. Иначе…. Иначе он избавиться от нас.


- Эй, Алтай. Алтай, черт тебя дери! – От неожиданности дернулся, поглядел на обратившегося к нему. – Ты чего расселся? Делать нечего? – Это был Бугримов, в простонародии Бугор, прозванный так не только из-за своей фамилии, но больше ввиду своих героических размеров. Ну и конечно, Бугримов был лучшим его другом, поэтому иногда позволял себе вольности.
- Что стряслось? – Спросил его Алтай.
- Прав оказался Петр, не прошел астероид тест «Свой-Чужой».
- Как не прошел? – Воскликнул Алтай.
- А вот так! Планетчики вообще руками разводят – видите ли у них так не принято, что бы астероид и сигналы излучал и одновременно не отражал сканирующие лучи с «КАСТРы». По их словам выходит, что объект вообще не здесь находиться, а сигналы приходят из другой звездной системы.
- Да как такое может быть? – Ничего не поняв, спросил Алтай.
- Вот этого я не знаю. Но вот что я точно знаю, что ты не выполняешь приказов.
- Каких….
- Мы следуем за «Пумой» и за люстрой. Есть подозрение, что это «Бортам» из Первой Межзвездной. А раз так, то нам следует подготовиться к первому в истории гиперпространственному прыжку, причем на нашей древней «КАСТРе». – И он ехидно ухмыльнулся большим удивленным глазам Алтая.
- А как же «Пума»?
- Как я понял, «Пума» в целости и сохранности, ждет нас на «дальних берегах». – Процитировал слова известной песни Бугор.
- А чего собственно мы ждем? – Спросил он десантника.
- А ни чего, часы уже красные. – Он протянул руку Алтаю, вытягивая его с противоперегрузочного кресла. – Нам остались минуты, чтобы занять капсулы ГПАДа и в путь.
Они прошли по палубе до отсеков бронекапсуль спасательного модуля, заняли индивидуальные места, подключаясь к общей системе жизнедеятельности, наполнившей их организмы аэрогелем и погрузивший в анабиоз невесомости. Команда была готова к прыжку.

- Леля. Лейся. Фатум. Взойди. Леля. Лейся. Фатум. Взойди. Красный человек умри.


Рецензии